На вылете? Я летал и Люфтом, и Юнайтед - никаких документов, кроме русского паспорта, на вылете не показывал. КЛМом не летал, но летал AF - а этот тот же самый KLM - тоже ничего не просили.Stoic wrote: КЛМ, Люфтганса, Юнайтед просили показать и акуратно с гринкарты вбивали А# номер.
Как вернуться с просроченным паспортом.
-
- Уже с Приветом
Re: Как вернуться с просроченным паспортом.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
И Аерофлот, и Туркишайр, и Финнейр и т.д. Да все практически авиакомпании.Stoic wrote:Я так понимаю, что это действительно зависит от авиакомпании.Оранжевый Верблюд wrote: Но авиакомпании поинтересуются, собираешься ли возвращаться и на основании какого документа, особенно если у вас рауд трип.
Кто-то спрашивает, а кто то нет. Всегда спрашивали у меня, а вот последний раз сказали, что это для прилета, но это был первый опыт полета САС.
КЛМ, Люфтганса, Юнайтед просили показать и акуратно с гринкарты вбивали А# номер.
Ето абсолютно нормальное требование. Во всяком случае на вылете из Дс и НЙ ето стандарт.
Вот улетал из ДС 4 дня назад в Москву на Юнятед. Машинка сканираования паспортов у них не работает (как свегда впрочем) и все проверяется и регестрируется ручками. Даю российский паспорт, тут же стандартный вопрос - где Виза США, Паспорт? Тут же даю паспорт.
Обычно я сразу даю оба паспорта. Ибо для меня ето даже не вопрос, ето рутина. Но тут я куда то засунул синий проездний. Нашел, дал, проверили.
-
- Уже с Приветом
Оффтопик - просто интересный кейс
Кстати, всем, кому интересны корни и ноги современных правил США, регулирующих выдачу паспортов и устанавливающих правила выезда за границу, рекомендую такой кейс:
Kent v Dulles, 357 U.S. 116
http://www.law.cornell.edu/supct/html/h ... 16_ZO.html
Он считается ландмарковым в том смысле, что определяет, что право путешествовать за границу американского гражданина есть разновидность гражданских свобод и рассказывает о том, как гражданину отказались выдать паспорт на том основании что тот - коммунист.
Но для нас он интересен тем, что в нем довольно глубоко вглубь истории рассматривается ситуация с паспортами в Америке и законами, их регулирующими. В целом - занимательно, хотя и не имеет практического смысла, но позволяет понять, откуда в INA есть такие странные акты, совершенно не согласующиеся с реальным положением дел (хинт - пришли прямиком из 1918 года
.
Kent v Dulles, 357 U.S. 116
http://www.law.cornell.edu/supct/html/h ... 16_ZO.html
Он считается ландмарковым в том смысле, что определяет, что право путешествовать за границу американского гражданина есть разновидность гражданских свобод и рассказывает о том, как гражданину отказались выдать паспорт на том основании что тот - коммунист.
Но для нас он интересен тем, что в нем довольно глубоко вглубь истории рассматривается ситуация с паспортами в Америке и законами, их регулирующими. В целом - занимательно, хотя и не имеет практического смысла, но позволяет понять, откуда в INA есть такие странные акты, совершенно не согласующиеся с реальным положением дел (хинт - пришли прямиком из 1918 года

-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это статья 2004 года. С тех пор многое поменялосьKligjul wrote:http://www.cbp.gov/xp/cgov/newsroom/new ... 102004.xml

-
- Уже с Приветом
Возможно и не их дело, но интересуются, если не постоянно, то регулярно. Как относиться к их вопросам - личное дело, можно показать документ, а можно ответить "не ваше дело". Думаю, что их удовлетворит и то и другое.greshnik01 wrote:Регулярно летаю. Не интересовались НИ РАЗУ. Не их это дело, интересоваться на вылете..Оранжевый Верблюд wrote: Так ап том и речь![]()
Но авиакомпании поинтересуются, собираешься ли возвращаться и на основании какого документа, особенно если у вас рауд трип.

У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Ето не статья. С тех пор ничего нового по этой теме не выпускалось.Tauril wrote:Это статья 2004 года. С тех пор многое поменялосьKligjul wrote:http://www.cbp.gov/xp/cgov/newsroom/new ... 102004.xml
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
-
- Уже с Приветом
Это даже хуже, чем статья. Это пресс-релиз. И опять-таки, не соответствующий действительности - например, в части путешествий внутри западного полушария. Кроме того, он абсолютно неточен в этой части:Kligjul wrote: Ето не статья. С тех пор ничего нового по этой теме не выпускалось.
Как известно, далеко не всем и не всегда.If you are in the process of applying for lawful permanent residence in the United States, you must file Form I-131, Application for Travel Document, and receive permission to travel outside the United States, BEFORE leaving the United States (advance parole).
Ну и наконец - он устанавливает правила ПРИЛЕТА, а не вылета, потому как начинается со слов
.If you are a U.S. citizen returning to the United States from outside
Так что к чему вы притащили на форум этого старичка неточного - я

-
- Уже с Приветом
Вот тот же АF и просил паспорт на вылете из Вашингтона. В июне.greshnik01 wrote:На вылете? Я летал и Люфтом, и Юнайтед - никаких документов, кроме русского паспорта, на вылете не показывал. КЛМом не летал, но летал AF - а этот тот же самый KLM - тоже ничего не просили.Stoic wrote: КЛМ, Люфтганса, Юнайтед просили показать и акуратно с гринкарты вбивали А# номер.
(Washington, DC- столица США, не знаю, как ещё про другую Америку понятнее сказать).
Просили нерусский паспорт, рейс был не в Россию.
-
- Уже с Приветом
Ну! Так это понятно - они просили, чтобы увидеть, что у вас есть право въезда в "не-россию". Визы-то в русском паспорте не было. Это совсем другое дело.reya wrote: Вот тот же АF и просил паспорт на вылете из Вашингтона. В июне.
(Washington, DC- столица США, не знаю, как ещё про другую Америку понятнее сказать).
Просили нерусский паспорт, рейс был не в Россию.
-
- Уже с Приветом
Да вообще-то они просили паспорт и посадочный талон. О том, что предъявить необходимо паспорт американский, я сама догадалась. 

-
- Уже с Приветом
Ничего не понимаю. Какой паспорт у вас просили? Кто? При каких обстоятельствах? О чем вы догадались?reya wrote:Да вообще-то они просили паспорт и посадочный талон. О том, что предъявить необходимо паспорт американский, я сама догадалась.

-
- Уже с Приветом
Очень просто. При регистрации багажа (посадочный талон я сама распечатала через киоск) авиакомпания меня попросила предъявить паспорт и талон. Так как предъявлять российский паспорт смысла не было , предъявила имеющийся американский.
То же самое вместе с талоном проверила секьюрити уже перед личным досмотром.
Мораль: US паспорт просят показать при выезде из страны.
То же самое вместе с талоном проверила секьюрити уже перед личным досмотром.
Мораль: US паспорт просят показать при выезде из страны.
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста, прекратите разводить дезинформацию. Авиакомпании обязаны посылать список пассажиров прилетающих в Америку и вылетаещих из Америки к CBP. Это называется APIS. Поэтому, они проверяют паспорта и другие проездные документы на вылете не потому, что им так хочется, а потому что от них это требует пограничная служба США. Кстати, CBP оставляет за собой право устраивать внезапные проверки вызжающих пасажиров - и в аэропортах и на автомобильной границе.greshnik01 wrote:Ну! Так это понятно - они просили, чтобы увидеть, что у вас есть право въезда в "не-россию". Визы-то в русском паспорте не было. Это совсем другое дело.
-
- Уже с Приветом
О чем спор??
Asking прав в том что да есть закон требующий наличие американского паспорта при выезде из США.
Грешник прав в том что практическая цена этого закона - ????: американские власти нет запрещают Выезд из США. Паспорт нужен только для возвращения обратно.
Всегда требуют документ позволяющий вьехать в страну прибытия, а так же спрашивают ID (любой легальный документ с фотографией) при проходе в аэропорт и при регестрации чтобы отсеять потенциальных террористов и задержать тех кому запрещено (по решению суда например) покидать США.
Тем не менее множество случаев когда подозреваемые в преступлениях выезжали в другие страны без паспорта США при наличии документов другой страны.
ПС:
Грешник, несмотря на то что практика в большинстве случаев (не всегда) на вашей стороне, не провоцируйте других на нарушение закона.
Asking прав в том что да есть закон требующий наличие американского паспорта при выезде из США.
Грешник прав в том что практическая цена этого закона - ????: американские власти нет запрещают Выезд из США. Паспорт нужен только для возвращения обратно.
Всегда требуют документ позволяющий вьехать в страну прибытия, а так же спрашивают ID (любой легальный документ с фотографией) при проходе в аэропорт и при регестрации чтобы отсеять потенциальных террористов и задержать тех кому запрещено (по решению суда например) покидать США.
Тем не менее множество случаев когда подозреваемые в преступлениях выезжали в другие страны без паспорта США при наличии документов другой страны.
ПС:
Грешник, несмотря на то что практика в большинстве случаев (не всегда) на вашей стороне, не провоцируйте других на нарушение закона.