Boston, Houston or San Diego?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

MacLeod
Уже с Приветом

Re: Boston, Houston or San Diego?

Post by MacLeod »

bulochka wrote:вставала утром в семь, и шла полчаса пешком (две мили по холмам) до автобуса. Попадала на работу к 8.30.
:upset: Вот это скорость...
Я вот тоже в 7 встаю, и к 8.30 успеваю только "принять уанну и выпить чашечку кофэ"
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

zhdan wrote: У нас минут 5 от силы до станции пешком. Ходим если совсем не лень. Да и в магазин (10 мин), стараемся.
Fortinbras wrote:Я сейчас поселился прямо у остановки трамвая, коий идёт до моей конторы. Супермаркет - перейти улицу. Прям очень положительные ощущения после Техаса, где в булочную только на автомобиле, не говоря уж о работе.
Не травите душу! :sadcry:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

MacLeod wrote:
bulochka wrote:вставала утром в семь, и шла полчаса пешком (две мили по холмам) до автобуса. Попадала на работу к 8.30.
:upset: Вот это скорость...
Я вот тоже в 7 встаю, и к 8.30 успеваю только "принять уанну и выпить чашечку кофэ"
Ну теперь-то я тоже так, а когда мне надо было на работу попасть в определенное время, и нужно было успеть на автобус...

Кстати, я тогда была в очень хорошей физической форме (согласно моему мужу). Теперь приходится планировать всякие упражнения (например, успеть побегать до чашечки кофе). То есть по сути результат один и тот же - живя без машины, встаешь в 7, упражняешься, потом на работу, и то же самое с машиной, только на работе оказываюсь позже. :-)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Fortinbras wrote:Я сейчас поселился прямо у остановки трамвая, коий идёт до моей конторы. Супермаркет - перейти улицу. Прям очень положительные ощущения после Техаса, где в булочную только на автомобиле, не говоря уж о работе.
Я бы не хотел жить прямо у остановки трамвая или на одной из центральных магистралей города.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Завидую белой завистью. Я до работы 120 км в одну сторону езжу.
Наверно и люди по улицам ходят?
М@ш@
Уже с Приветом

Re: Re: Boston, Houston or San Diego?

Post by М@ш@ »

venka wrote:
bulochka wrote:
venka wrote:
Misha wrote:
venka wrote: Хотел бы купить, но не думаю, что денег хватит.
Венька, у тебя жена из Питера, как мне помнится. По моим наблюдениям, Питерским как то по барабану большой новый дом, так что этим ты ее в Техас не заманишь. Может, я ошибаюсь.
Ей хочется свой дом, чтобы можно было внутри сделать как ей хочется, а не как сделал хозяин квартиры.
На три года?
Мы и так уже почти 5 лет живем в съемной бостноской конурке. Сколько ж можно то?
Если в своём жилье сделать внутри "как хочется" кухню и т.д., то это дорого....а занавесочки и прочее можно сделать в хорошем съёмном доме.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

inock wrote:
ну
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

bulochka wrote: :-) Ну когда я жила без машины, то вставала утром в семь, и шла полчаса пешком (две мили по холмам) до автобуса. Попадала на работу к 8.30.
Вооот. :umnik1: Можно было дойти до автобуса. У нас здесь до автобуса миль 20 +/-. Мне по приезду сюда, местные товарищи объяснили, где надо селиться: ни в коем случае в досягаемости общественного транспорта: там селятся черные и вайт-треш. Приличные белые и черные (тоже) селятся там, где нет ОТ, в т.е. в недосягаемости для треши-пипл.
bulochka wrote:До этого, когда мы знали, что не можем себе позволить вторую машину, то либо селились там, где был доступ к общественному транспорту, либо водили ребенка в детский сад возле работы. То есть когда денег на вторую машину нет, то приходится выбирать из имеющихся вариантов то, что позволяет жить без нее. И, собственно, по этой причине расходы на жизнь в некоторых штатах могут оказаться несколько больше, если без двух машин никак не обойтись.
Наличие машины дает возможность выбирать из большего числа вариантов, потому что дает больше мобильности и больше возможностей, в т.ч. и возможностей экономить: всегда можно найти апатменты или садик дешевле при всех прочих равных, а на съэкономленные деньги выплачивать лоан или лиз на машину ($200-300/месяц). У нас на работе одна девушка рентует апатмент в городке чуть подальше от нашего (10-15 минут), победнее, но не трешистом, белом на 90%. Это дает ей экономии минимум $250.

Ну и кроме того, затраты на бензин, как ни крути, ниже оплаты за проезд на ОТ.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

worldCitizen wrote:
Я бы не хотел жить прямо у остановки трамвая или на одной из центральных магистралей города.
Почему?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

cowboy wrote:
bulochka wrote:
cowboy wrote:
bulochka wrote:
venka wrote: Ей хочется свой дом, чтобы можно было внутри сделать как ей хочется, а не как сделал хозяин квартиры.
На три года?
А почему бы и нет? :food:
Ну раньше вроде бы считалось, что за такой срок сложно оправдать расходы на инспекцию/closing/title insurance etc., поэтому выгоднее снимать.
И да и нет. В Техасе снимать? :nono#:
А почему нет? Если переезд на 3 года....
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Fortinbras wrote:
inock wrote:
ну
Это и есть счастье!
Не Бостон случайно?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

DDT wrote:
cowboy wrote:
bulochka wrote:
cowboy wrote:
bulochka wrote: На три года?
А почему бы и нет? :food:
Ну раньше вроде бы считалось, что за такой срок сложно оправдать расходы на инспекцию/closing/title insurance etc., поэтому выгоднее снимать.
И да и нет. В Техасе снимать? :nono#:
Все прекрасно окупается, если правильный дом купили, еше и деньги сделает.
А если неправильный?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

inock wrote: Не Бостон случайно?
San Jose, CA
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Fortinbras wrote:
inock wrote: Не Бостон случайно?
San Jose, CA
:good:
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Binom wrote:Наличие машины дает возможность выбирать из большего числа вариантов, потому что дает больше мобильности и больше возможностей, в т.ч. и возможностей экономить.
С преимуществами наличия машины никто не спорит. Просто иногда (а для некоторых и довольно часто) хочется просто прогуляться, и не ехать для этого в какой-нибудь искуственный парк. В некоторых штатах :evil: это невозможно, по-причине отсутствия пешеходных дорожек, приемлемой температуры выше нуля и сопутствующих прогулке видов. :х

Что такое TAS? Неужели Тасмания?

Return to “О жизни”