bulochka wrote:вставала утром в семь, и шла полчаса пешком (две мили по холмам) до автобуса. Попадала на работу к 8.30.
![upset :upset:](./images/smilies/upset.gif)
Я вот тоже в 7 встаю, и к 8.30 успеваю только "принять уанну и выпить чашечку кофэ"
Moderator: Sw_Lem
bulochka wrote:вставала утром в семь, и шла полчаса пешком (две мили по холмам) до автобуса. Попадала на работу к 8.30.
zhdan wrote: У нас минут 5 от силы до станции пешком. Ходим если совсем не лень. Да и в магазин (10 мин), стараемся.
Не травите душу!Fortinbras wrote:Я сейчас поселился прямо у остановки трамвая, коий идёт до моей конторы. Супермаркет - перейти улицу. Прям очень положительные ощущения после Техаса, где в булочную только на автомобиле, не говоря уж о работе.
Ну теперь-то я тоже так, а когда мне надо было на работу попасть в определенное время, и нужно было успеть на автобус...MacLeod wrote:bulochka wrote:вставала утром в семь, и шла полчаса пешком (две мили по холмам) до автобуса. Попадала на работу к 8.30.Вот это скорость...
Я вот тоже в 7 встаю, и к 8.30 успеваю только "принять уанну и выпить чашечку кофэ"
Я бы не хотел жить прямо у остановки трамвая или на одной из центральных магистралей города.Fortinbras wrote:Я сейчас поселился прямо у остановки трамвая, коий идёт до моей конторы. Супермаркет - перейти улицу. Прям очень положительные ощущения после Техаса, где в булочную только на автомобиле, не говоря уж о работе.
Завидую белой завистью. Я до работы 120 км в одну сторону езжу.Fortinbras wrote:Я сейчас поселился прямо у остановки трамвая, коий идёт до моей конторы. Супермаркет - перейти улицу. Прям очень положительные ощущения после Техаса, где в булочную только на автомобиле, не говоря уж о работе.
Если в своём жилье сделать внутри "как хочется" кухню и т.д., то это дорого....а занавесочки и прочее можно сделать в хорошем съёмном доме.venka wrote:Мы и так уже почти 5 лет живем в съемной бостноской конурке. Сколько ж можно то?bulochka wrote:На три года?venka wrote:Ей хочется свой дом, чтобы можно было внутри сделать как ей хочется, а не как сделал хозяин квартиры.Misha wrote:Венька, у тебя жена из Питера, как мне помнится. По моим наблюдениям, Питерским как то по барабану большой новый дом, так что этим ты ее в Техас не заманишь. Может, я ошибаюсь.venka wrote: Хотел бы купить, но не думаю, что денег хватит.
нуinock wrote:Завидую белой завистью. Я до работы 120 км в одну сторону езжу.Fortinbras wrote:Я сейчас поселился прямо у остановки трамвая, коий идёт до моей конторы. Супермаркет - перейти улицу. Прям очень положительные ощущения после Техаса, где в булочную только на автомобиле, не говоря уж о работе.
Наверно и люди по улицам ходят?
Вооот.bulochka wrote:Ну когда я жила без машины, то вставала утром в семь, и шла полчаса пешком (две мили по холмам) до автобуса. Попадала на работу к 8.30.
Наличие машины дает возможность выбирать из большего числа вариантов, потому что дает больше мобильности и больше возможностей, в т.ч. и возможностей экономить: всегда можно найти апатменты или садик дешевле при всех прочих равных, а на съэкономленные деньги выплачивать лоан или лиз на машину ($200-300/месяц). У нас на работе одна девушка рентует апатмент в городке чуть подальше от нашего (10-15 минут), победнее, но не трешистом, белом на 90%. Это дает ей экономии минимум $250.bulochka wrote:До этого, когда мы знали, что не можем себе позволить вторую машину, то либо селились там, где был доступ к общественному транспорту, либо водили ребенка в детский сад возле работы. То есть когда денег на вторую машину нет, то приходится выбирать из имеющихся вариантов то, что позволяет жить без нее. И, собственно, по этой причине расходы на жизнь в некоторых штатах могут оказаться несколько больше, если без двух машин никак не обойтись.
Почему?worldCitizen wrote:Я бы не хотел жить прямо у остановки трамвая или на одной из центральных магистралей города.Fortinbras wrote:Я сейчас поселился прямо у остановки трамвая, коий идёт до моей конторы. Супермаркет - перейти улицу. Прям очень положительные ощущения после Техаса, где в булочную только на автомобиле, не говоря уж о работе.
А почему нет? Если переезд на 3 года....cowboy wrote:И да и нет. В Техасе снимать?bulochka wrote:Ну раньше вроде бы считалось, что за такой срок сложно оправдать расходы на инспекцию/closing/title insurance etc., поэтому выгоднее снимать.cowboy wrote:А почему бы и нет?bulochka wrote:На три года?venka wrote: Ей хочется свой дом, чтобы можно было внутри сделать как ей хочется, а не как сделал хозяин квартиры.
Это и есть счастье!Fortinbras wrote:нуinock wrote:Завидую белой завистью. Я до работы 120 км в одну сторону езжу.Fortinbras wrote:Я сейчас поселился прямо у остановки трамвая, коий идёт до моей конторы. Супермаркет - перейти улицу. Прям очень положительные ощущения после Техаса, где в булочную только на автомобиле, не говоря уж о работе.
Наверно и люди по улицам ходят?
А если неправильный?DDT wrote:Все прекрасно окупается, если правильный дом купили, еше и деньги сделает.cowboy wrote:И да и нет. В Техасе снимать?bulochka wrote:Ну раньше вроде бы считалось, что за такой срок сложно оправдать расходы на инспекцию/closing/title insurance etc., поэтому выгоднее снимать.cowboy wrote:А почему бы и нет?bulochka wrote: На три года?
С преимуществами наличия машины никто не спорит. Просто иногда (а для некоторых и довольно часто) хочется просто прогуляться, и не ехать для этого в какой-нибудь искуственный парк. В некоторых штатахBinom wrote:Наличие машины дает возможность выбирать из большего числа вариантов, потому что дает больше мобильности и больше возможностей, в т.ч. и возможностей экономить.