Пожалуйста, помогите толковым советом, виза К1
-
Пожалуйста, помогите толковым советом, виза К1
Добрый день,
В октябре 2011года я поехала в США по турвизе Б2 впервые, под новый год познакомилась с молодым человеком, осталась у него жить еще на 3 месяца. I-94 была до конца апреля,я улетела в начале марта. Витоге пробыла в США 5 месяцев. Однако вся история с молодым человеком развилась в серьезные намерения и мы решили пожениться по любви.
На этой неделе он подал петицию для моей К1, она в обработке еще на 5 месяцев.
Мы договорились, что я приеду в гости и познакомиться с его родителями в конце этого месяца.
Поеду я повторно по Б2 и всего на неделю. Между датой прошлого выезда из США и нового приезда будет всего 4 месяца.
Наслышана об историях, когда при повторном въезде по Б2, в особенности если в прошлый раз долго находились, вас дополнительно допрашивают о предыдущей поездке и целях этой, и разворачивают в итоге. Вчера это произошло и с моей подругой на границе в Нью-Йорке.
Тем не менее, билеты уже куплены давно, видеться раз в несколько месяцев очень тяжело, поездка обязательно должна состояться.
Что лучше сказать офицерам на границе в случае, если им будет недостаточно "visiting a friend" и будет устроен допрос о прошлой поездке?
Вариант 1 - рассказать, что жила с парнем, мы подали петицию, еду знакомиться с родителями и показать копии документов и петиции.
Вариант 2 - придумать что-то еще? Слышала что при поданной петиции на к1 по Б2 уже могут не пустить повторно.
Очень прошу помощи, дайте совет, что говорить на границе, чтобы пропустили, может справку брать с начальства, что ждут через неделю на работе?
Спасибо
В октябре 2011года я поехала в США по турвизе Б2 впервые, под новый год познакомилась с молодым человеком, осталась у него жить еще на 3 месяца. I-94 была до конца апреля,я улетела в начале марта. Витоге пробыла в США 5 месяцев. Однако вся история с молодым человеком развилась в серьезные намерения и мы решили пожениться по любви.
На этой неделе он подал петицию для моей К1, она в обработке еще на 5 месяцев.
Мы договорились, что я приеду в гости и познакомиться с его родителями в конце этого месяца.
Поеду я повторно по Б2 и всего на неделю. Между датой прошлого выезда из США и нового приезда будет всего 4 месяца.
Наслышана об историях, когда при повторном въезде по Б2, в особенности если в прошлый раз долго находились, вас дополнительно допрашивают о предыдущей поездке и целях этой, и разворачивают в итоге. Вчера это произошло и с моей подругой на границе в Нью-Йорке.
Тем не менее, билеты уже куплены давно, видеться раз в несколько месяцев очень тяжело, поездка обязательно должна состояться.
Что лучше сказать офицерам на границе в случае, если им будет недостаточно "visiting a friend" и будет устроен допрос о прошлой поездке?
Вариант 1 - рассказать, что жила с парнем, мы подали петицию, еду знакомиться с родителями и показать копии документов и петиции.
Вариант 2 - придумать что-то еще? Слышала что при поданной петиции на к1 по Б2 уже могут не пустить повторно.
Очень прошу помощи, дайте совет, что говорить на границе, чтобы пропустили, может справку брать с начальства, что ждут через неделю на работе?
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: Пожалуйста, помогите толковым советом, виза К1
Всегда лучше говорить правду, особенно если спросят на пограничном контроле. 5 месяцев - не такой уж большой срок подождать, если уж никак не можется, то пусть он к Вам в гости слетает, познакомиться с Вашими родственниками. Лучше по-моему, не рисковать и обменять билет для Вас на билет для него.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Говорите правду как есть. Покажите обратный билет. Думаю, что пустят.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
+1venka wrote:Говорите правду как есть. Покажите обратный билет. Думаю, что пустят.
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
-
- Уже с Приветом
Вы только имейте в виду, что если развернут на границе (а могут), то есть шанс схлопотать бан на пять лет. И даже виза К1 не поможет. Я бы не советовал.
-
- Уже с Приветом
Бан на основании чего? Она ничего не нарушила до сих пор.greshnik01 wrote:Вы только имейте в виду, что если развернут на границе (а могут), то есть шанс схлопотать бан на пять лет. И даже виза К1 не поможет. Я бы не советовал.
-
- Уже с Приветом
на основании того, что им так хочется. На границе омериканский оффицер - власть, а иностранец (не ситизен) - никто. Даже с гринкартой могут так приложить, что мало не покажетсяvenka wrote: Бан на основании чего? Она ничего не нарушила до сих пор.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
Этак рассуждать, вообще можно в Америку не ездить. Офицер действует по инструкциям. Бан дают за нарушения, а не просто так. Тут не тот случай.kyk wrote:на основании того, что им так хочется. На границе омериканский оффицер - власть, а иностранец (не ситизен) - никто. Даже с гринкартой могут так приложить, что мало не покажетсяvenka wrote: Бан на основании чего? Она ничего не нарушила до сих пор.
Думаю, пустят ее без проблем, только разрешение на прибывание поставят не 6 мес., а один или вообще строго до даты обратного билета.
-
- Уже с Приветом
А если не пустят, то подумаешь, на билет потратились, пустяки, дело житейское.venka wrote: Думаю, пустят ее без проблем, только разрешение на прибывание поставят не 6 мес., а один или вообще строго до даты обратного билета.
-
- Уже с Приветом
Волков бояться, в лес не ходить.Оранжевый Верблюд wrote:А если не пустят, то подумаешь, на билет потратились, пустяки, дело житейское.venka wrote: Думаю, пустят ее без проблем, только разрешение на прибывание поставят не 6 мес., а один или вообще строго до даты обратного билета.
Если очень паранойя большая, можно подождать получения К1.
-
- Уже с Приветом
Ну, иногда лучше в лес не ходить, если реальная опасность есть. И конечно лучше подождать К1.venka wrote: Волков бояться, в лес не ходить.
Если очень паранойя большая, можно подождать получения К1.
Тем более, если уж очень хочется встретиться за время ожидания, можно и на территории невесты это сделать.
-
- Уже с Приветом
На основании removal'а - который имеет свойство следовать за denial of admission.venka wrote: Бан на основании чего? Она ничего не нарушила до сих пор.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что вы не специалист в вопросах иммиграции. Вам не обязательно знать законы и правила. Но вы даете человеку советы, которые могут иметь долгоиграющие последствия, совершенно не владея вопросом. Это нехорошо. Тут именно тот случай, когда могут влепить пятилетний бан.venka wrote: Этак рассуждать, вообще можно в Америку не ездить. Офицер действует по инструкциям. Бан дают за нарушения, а не просто так. Тут не тот случай.
-
- Уже с Приветом
А разве бывают пяти летние баны?greshnik01 wrote:Тут именно тот случай, когда могут влепить пятилетний бан.

-
- Уже с Приветом
Вот именно в таких, о которых я пишу - за депортацию.