Boston, Houston or San Diego?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

DDT
Уже с Приветом

Re: Boston, Houston or San Diego?

Post by DDT »

venka wrote:
DDT wrote:[..Никто лучше вас самого
искать не будет.
А форум зачем? Проще искать, когда знаешь примерно район. К тому же, личный опыт людей лучше, чем всякие рейтинги.
Вы серьезно доверяете людям на слово больше, чем рейтингам школ, основанных на резултатах тестов ? :shock: То есть деверяте болше мнению, чем фактам, говоряшим сами за себя ? :o
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

DDT wrote:
venka wrote:
DDT wrote:[..Никто лучше вас самого
искать не будет.
А форум зачем? Проще искать, когда знаешь примерно район. К тому же, личный опыт людей лучше, чем всякие рейтинги.
Вы серьезно доверяете людям на слово больше, чем рейтингам школ, основанных на резултатах тестов ? :shock: То есть деверяте болше мнению, чем фактам, говоряшим сами за себя ? :o
Я смотрю совпадают ли рейтинги с тем, что говорят люди. Если совпадают (хотя бы примерно), значит так оно и есть. Если нет, надо исследовать дальше. Но вы не переживайте, у меня в Хьюстоне (а равно в Бостоне и Сан Диего) есть реальные знакомые, которых я могу расспросить :wink:
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

alaris wrote:Если от Spring по Hardy Toll road ехать, то занимает до Downtown 30 минут (я там каждый день езжу). Вот, например, домик: http://search.har.com/engine/23446-Star ... 836674.htm
Неплохой домик, новый. А ехать 30 минут в час пик? Типа, если на работу к 8-9 утра, это будет 30 минут?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

venka wrote:
alaris wrote:Если от Spring по Hardy Toll road ехать, то занимает до Downtown 30 минут (я там каждый день езжу). Вот, например, домик: http://search.har.com/engine/23446-Star ... 836674.htm
Неплохой домик, новый. А ехать 30 минут в час пик? Типа, если на работу к 8-9 утра, это будет 30 минут?
Получается 30 миль или 38-40 минут минимум. К тому же вы будете жить прямо под эстакадой. Плюс рядом большой железнодорожный узел. Если брать в том районе, то уж пару миль на восток. Этот домик к тому же ну в самой минимальной комплектации. Сайдинг везде кроме фронта. Всегда сравнивайте стоимость per sq.ft. А вот пару миль на запад до фига неплохих районов. Домов на продажу вагон и маленькая тележка. Это вам не Бостон, где уже все застроено.
...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

cowboy wrote:Этот домик к тому же ну в самой минимальной комплектации.
Знаете, после Жигулей, Мерседес в самой минимальной комплектации - верх совершенства. :wink:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

venka wrote:
cowboy wrote:Этот домик к тому же ну в самой минимальной комплектации.
Знаете, после Жигулей, Мерседес в самой минимальной комплектации - верх совершенства. :wink:
Тогда базара нет :fr: . Видать совсем вам там тесно и не уютно.

p.s. сам в свое время начинал с апартментов в 600 sq. ft на четверых.
...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

cowboy wrote:Видать совсем вам там тесно и не уютно.
Мне да... Жена, к сожалению, боится жары. (я то прожил в Далласе 11 лет, и жару не боюсь, хотя и не люблю)
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

А вот это может быть хреново. Если бы пожить ей там месяцок летом, да оценить... А то потом и Вам свет мил не будет. Все лето просидеть в 4-стенах - неслабо для некоторых. в СД в этом плане гораздо лучше. Вы-то что, все дни в лабе под кондишеном, заняты работой, а ей? С ребенком, если дома все время будет, свихнется. Я всегда недоумевала, чего народ как место выгула детей выбирает молл, а в таких местах днем просто некуда податься, а прогулять деток надо.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

BlueMouse wrote:А вот это может быть хреново. Если бы пожить ей там месяцок летом, да оценить... А то потом и Вам свет мил не будет. Все лето просидеть в 4-стенах - неслабо для некоторых. в СД в этом плане гораздо лучше. Вы-то что, все дни в лабе под кондишеном, заняты работой, а ей? С ребенком, если дома все время будет, свихнется.
Ну походу жона будет весь день грядки окучивать под 40 градусной жарой, а ребенок до 10 лет будет сидеть безвылазно дома с мамой. :D
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

BlueMouse wrote:Я всегда недоумевала,
Скажите, а какой процент времени вы проводите в доме? :food:
...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

cowboy wrote:
BlueMouse wrote:А вот это может быть хреново. Если бы пожить ей там месяцок летом, да оценить... А то потом и Вам свет мил не будет. Все лето просидеть в 4-стенах - неслабо для некоторых. в СД в этом плане гораздо лучше. Вы-то что, все дни в лабе под кондишеном, заняты работой, а ей? С ребенком, если дома все время будет, свихнется.
Ну походу жона будет весь день грядки окучивать под 40 градусной жарой, а ребенок до 10 лет будет сидеть безвылазно дома с мамой. :D
Я то всё понимаю. Она же в Техасе не жила никогда. При этом, она истинная "жена декабриста", она поедет за мной хоть на Колыму. Но я же не могу ехать туда, где ей будет некомфортно...
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

cowboy wrote:
BlueMouse wrote:Я всегда недоумевала,
Скажите, а какой процент времени вы проводите в доме? :food:
не очень и много, ночь да жара летом. Мы в Кали, но в горах, днем мне уже дико жарко и спасаюсь в помещении. Если еще и двигаться надо в жару на улице - туши свет, прохлада нужна, хоть тень на крайний случай. Ну если будет бассейн, можно в воде спасаться. Дите-то в школу пойдет, а маме сидеть в 4-х стенах? Мы же не знаем, пойдет она работать или нет, или учиться.
Разные люди переносят жару по-разному. Пример, были в пустыне, дюны, мужики решили пробежаться для тренировки, я пройтись в тех краях. Хорошо следом пошла, старший-то убежал, ему нормально, а сына догнала, когда у него тепловой удар уже начинался, пришлось возвращаться и вести к машине под кондер, отхаживать. Реально трясло и морозило уже. Старший тоже потом пищал по связи, готовьте воду и всю вылил на себя, для питья-то было, но уже тоже хорошо было.
Вот реально, ну отправить к бабушкам пожить там, есть же возможность. Хоть и не совсем совпадает, но почувствует. Может и понравится.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

venka, а вы у родителях были в гостях летом? как жена перенесла жару? я за 10+ лет уже привыкла.... Да, жалуемся на пекло, днем особо никуда не выходим, выходные летние планируем или в аквапарки или внутри днем, в парках после 6 вечера. В теннис играю в 7 утра в воскресенье.... Дети легче переносят, старший вон в лагере был в июне, носились днем на улице немного, хотя большинство активностей было внутри - баскетбол, футбол, фехтование, плюс много бассейна...
в этот год где-то до конца апреля было нормально, май уже жаркий. Ну и до конца сентября наверное. Но скажу вам так - в техасе к этому привыкли, и приспособились - кондиционеры везде, много равлечений внутри. Сравню только с Минском сейчас - была жара пару лет назад, и никаких кондиционеров. Вот где засада...
В Калифорнии красиво, погода классная, но я там не жила, только в отпуске, что конечно не сравнимо... но елси бы я много лет жила в квартире, и шансов на дом не было бы, то уж лучше пробовать что-то другое и переезжать... Про то где жить, школы и трафик, пишите в личку если решите в Хьюстон и будут вопросы :)
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

cowboy wrote:Всегда сравнивайте стоимость per sq.ft.
:umnik1:
И год постройки. Но вообще то, если есть возможность, я бы предпочла новый от билдера. Строят быстро, 3-5 месяцев, и все будет по Вашему вкусу, новенькое - приятно, не брезгливо до всего в доме дотронуться.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Umka wrote:пишите в личку если решите в Хьюстон и будут вопросы :)
Спасибо, если решим в Хьюстон, я с Вами свяжусь.
Мне то можно про Техас не рассказывать, я там 11 лет прожил, при наличии кондиционеров везде, мне жара нормально, я вообще домосед, для меня жара это повод никуда не ходить. Но жена любит парки и всякое такое.

Return to “О жизни”