Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

Дворник
Новичок

Re: Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картош

Post by Дворник »

[quote="NYgal"]У нас было много клубники, несколько ведер, включая землянику, но надо есче более зверско прорывать на следуюсчий год.

Объясните, пожалуйста, насчёт прорывать. У меня в этом году земляника совсем никакая Читал, что кусты надо разделять через пару лет, но как делать это не знаю. У меня земляника безусая.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

У меня уже помидоры пошли. Первыми дали урожай сорта Jubilee и Husky cherry red. Сегодня наверное сниму Черные крымские. И огурцы уже будут через 2-3 дня максимум.

Дворник, вам надо просто выкапать куст и руками его разорвать на 2-3 части. Посадить то что надо, а излишки выкинуть или отдать.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Фюрок wrote:У меня уже помидоры пошли. Первыми дали урожай сорта Jubilee и Husky cherry red. Сегодня наверное сниму Черные крымские. И огурцы уже будут через 2-3 дня максимум.

И я только что первую черри-помидорку съела :) Не посмотрела только табличку - который именно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Айва wrote:
NYgal wrote:У нас было много клубники, несколько ведер...
А что вы с ней делаете в таком количестве? Варенье варите?
Да мы ето варенье уже на треть сьели
:oops:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Фюрок wrote:У меня уже помидоры пошли. Первыми дали урожай сорта Jubilee и Husky cherry red. Сегодня наверное сниму Черные крымские. И огурцы уже будут через 2-3 дня максимум.

Дворник, вам надо просто выкапать куст и руками его разорвать на 2-3 части. Посадить то что надо, а излишки выкинуть или отдать.
У меня как раз земляника разбрасывает усы по-страшному. НАдо, наверное, пятную часть только оставлять, и то будет много. Просто вырывать, раздавать, если есть кому. Я уже всех знакомых наделила, никто не ушел :)
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

NYgal wrote:

У меня как раз земляника разбрасывает усы по-страшному. НАдо, наверное, пятную часть только оставлять, и то будет много. Просто вырывать, раздавать, если есть кому. Я уже всех знакомых наделила, никто не ушел :)
Я с "усатыми" не связываюсь больше. У меня два сорта безусой растет-желтое чудо и руяна. Плодоносят до заморозков и очень обильно. Очень вкусные. Хотя все равно надо обновлять кусты раз в 3-4 года. Особенно желтое чудо хороша. Такой запах земляничный- обалдеть.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Первый "массовый" урожай огурцов. Ровно 2 кг. Есть еще салатные огурцы- длинные и тонкие. Эти поставлю солиться и закатаю как будут готовы. Три литровые банки сделаю. Думаю через день можно будет снимать по такому урожаю. И помидоры уже почти готовы к массовому подходу. Единственное огорчение- перцы. Ни одной завязи на больше чем 10 кустах. Засыхают и отваливаются. Поливаю отлично, но жара все убивает. На следующий год буду искать более жароустойчивые сорта. Хотя и эти может еще " родят" как жара немного спадет.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Вот у нас какая клубника была:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

И малина черная. А с красной интересно: было немного, чашки три, и вся как-то низко на прошлогодних ветках. А сейчас повыбрасывала завязь в очень обльших количествах на новых длинных ветках. Завязи очень много.
Aleut
Уже с Приветом

Post by Aleut »

У нас помидорки созрели.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

У меня помидоры созрели, но я заметила достаточно много больных плодов. Думала фитофтора или что то другое грибковое. При ближайшем осмотре не заметила изменений на листьях и стволе. На русском интернете не нашла информации, зато в английском секторе инфа была. Хорошо что я не начала обрабатывать антигрибковыми препаратами. Трудно поверить, но заболевание вызвано дефецитом кальция и водным стрессом ( у нас жара и засуха). А я бы руку на отсечение дала что это грибок.

ПЫСЫ. Изминяюсь за пятна на фотке. Это кальциевые разводы на грилле -)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я обычно прикапываю яичные скорлупки толченные вокруг помидоров.

Мы уже свои кабачки едим, салат, зелень, огурцы, помидоры только начинаются, баклажан первый сорвали, фасоль, копаем молодую картошку.

Клубника другого сорта зацвела и ягоды пошли, но очень уж она заросла, я вот думаю, может пйрамо сейчас прореживать. Голубика садовая наполовину сьедена птицами :( Остатки будем закрывать сеткой.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Фюрок, кальциевыи раствор купите, сразу ве проидет. Ю меня каждыи год заболевают, кальции помогает.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

А у кого нибудь кроты есть? У меня за 11 лет первое лето и перерыли все что можно. :angry:
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Дама wrote:Фюрок, кальциевыи раствор купите, сразу ве проидет. Ю меня каждыи год заболевают, кальции помогает.
А вы его прямо по растениям опрыскиваете или в землю добовляете?

ПЫСЫ. Хотя проблема не очень по сути большая как выяснилось. Заболевшие помидоры прекрасно дозревают. Обрезаю верзушку и дальше пускаю томаты в обработку. По вкусу все отлично! Но устранять надо, явно будет недобор урожая.

Return to “Огород”