Как вернуться с просроченным паспортом.
-
- Уже с Приветом
Re: Как вернуться с просроченным паспортом.
Ну и что, что unlawfuly? Санкций за это не предусмотрено. Так что ребенок выехал совершенно нормально, и никаких проблем у него с получением transportation letter не будет. Кто хочет поспорить на 100 долларов?
К слову, я недоумеваю, почему некоторым людям так везет. Сколько раз летал - ни разу не видел, чтобы у кого-то потребовали американский паспорт при вылете из США.
К слову, я недоумеваю, почему некоторым людям так везет. Сколько раз летал - ни разу не видел, чтобы у кого-то потребовали американский паспорт при вылете из США.
-
- Уже с Приветом
С вами всё ясно. Вы же сами кричали, что это чушь. После того как ткнули в закон, вы решили, что исполнение закона необязательно, если не предусмотрено наказаний. Удачи в борьбе с ветрянными мельницами.greshnik01 wrote:Ну и что, что unlawfuly? Санкций за это не предусмотрено.
-
- Уже с Приветом
А это все равно чушь. Потому, что написано, как известно "Most U.S. citizens, including dual nationals, must use a U.S. passport to enter and leave the United States. " - что просто не соответствует действительности. Например, в Канаду можно ездить без паспорта. Более того, за отсутствием на выезде из США официального иммиграционного контроля (самодеятельность авиакомпаний - не в счет) понятие "use of passport to leave US" просто не имеет смысла. Что значит "usr passport"? Эти статьи в INA пришли туда из 50ого года, и имеют примерно тот же самый вес, как законы о том, что перед автомобилем, которым управляет женщина, должен идти мужчина и размахивать красным флагом. Просто у меня не было времени утром сочинять этот долгий текст.asking wrote:С вами всё ясно. Вы же сами кричали, что это чушь. После того как ткнули в закон, вы решили, что исполнение закона необязательно, если не предусмотрено наказаний. Удачи в борьбе с ветрянными мельницами.greshnik01 wrote:Ну и что, что unlawfuly? Санкций за это не предусмотрено.
А насчет мельниц - я как раз не воюю. Воюете вы.

-
- Уже с Приветом
Нельзя. Можно ездить с Passport Card, но это не "без" паспорта.greshnik01 wrote: Например, в Канаду можно ездить без паспорта.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Паспорт американский естесвенно требуют на вылете из США (если его нет, то ГК, виза и т.д.). И иммиграционный контроль на вылете в США есть конечно.
Но ето спор тут постоянный. Приходят некоторые НИК0и начинают доказывать обратное.
Их лучше иногда игнорировать. А то после их советов могут быть проблемы.
Но ето спор тут постоянный. Приходят некоторые НИК0и начинают доказывать обратное.
Их лучше иногда игнорировать. А то после их советов могут быть проблемы.
-
- Уже с Приветом
Можно. Еще есть такая вещь как Enhanced Driver's License, и это не паспорт и не passport card.venka wrote:Нельзя. Можно ездить с Passport Card, но это не "без" паспорта.greshnik01 wrote: Например, в Канаду можно ездить без паспорта.
-
- Уже с Приветом
Это всё равно не "без" паспорта. Это просто другой документ, в котором содержится та же информация, что и в паспорте. И действует для очень специфических случаев. На самолете даже в Канаду надо нормальный паспорт.Tauril wrote:Можно. Еще есть такая вещь как Enhanced Driver's License, и это не паспорт и не passport card.venka wrote:Нельзя. Можно ездить с Passport Card, но это не "без" паспорта.greshnik01 wrote: Например, в Канаду можно ездить без паспорта.
-
- Уже с Приветом
Нет. Я летел в Россию, с российским паспортом. Но американский у меня тоже каждый раз просили показать.Оранжевый Верблюд wrote:Авиакомпания просит показать документ, дающий право на въезд в страну прибытия. Если в Вашем случае Вам такое право предоставлял американский паспорт, Вы его и показывали.venka wrote:У меня просили всегда. Много раз.greshnik01 wrote:Авиакомпания НЕ ПРОСИТ показать американский паспорт, это не ее дело. Не надо писать ерунды.
-
- Уже с Приветом
Нет, можно. С enhanced drivers license.venka wrote:Нельзя. Можно ездить с Passport Card, но это не "без" паспорта.greshnik01 wrote: Например, в Канаду можно ездить без паспорта.
-
- Уже с Приветом
Оу! А черное - это все равно белое, только такое черное, да?venka wrote: Это всё равно не "без" паспорта. Это просто другой документ, в котором содержится та же информация, что и в паспорте.
-
- Уже с Приветом
А если у Вас гринкарта или адванс пароль, а не паспорт? Вас из США не выпустят?venka wrote:Нет. Я летел в Россию, с российским паспортом. Но американский у меня тоже каждый раз просили показать.Оранжевый Верблюд wrote: Авиакомпания просит показать документ, дающий право на въезд в страну прибытия. Если в Вашем случае Вам такое право предоставлял американский паспорт, Вы его и показывали.

Меня тоже авиакомпании спрашивали, как я собираюсь вернуться в США, видя мой билет в оба конца в системе.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
В этом случае показываете паспорт страны, гражданином которой Вы являетесь. ГК и адвансе парол, вообще-то, нужны не на вылет из Америки, а на возвращение в нее.Оранжевый Верблюд wrote:А если у Вас гринкарта или адванс пароль, а не паспорт? Вас из США не выпустят?venka wrote:Нет. Я летел в Россию, с российским паспортом. Но американский у меня тоже каждый раз просили показать.Оранжевый Верблюд wrote: Авиакомпания просит показать документ, дающий право на въезд в страну прибытия. Если в Вашем случае Вам такое право предоставлял американский паспорт, Вы его и показывали.
Меня тоже авиакомпании спрашивали, как я собираюсь вернуться в США, видя мой билет в оба конца в системе.
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
-
- Уже с Приветом
Так ап том и речьKligjul wrote: В этом случае показываете паспорт страны, гражданином которой Вы являетесь.

Но авиакомпании поинтересуются, собираешься ли возвращаться и на основании какого документа, особенно если у вас рауд трип.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Регулярно летаю. Не интересовались НИ РАЗУ. Не их это дело, интересоваться на вылете. На прилете поинтересуются. Вообще поражаюсь, у скольких тут людей на вылете проверяют паспорта/гринкарты/визы. Они явно в какой-то другой Америке живут.Оранжевый Верблюд wrote: Так ап том и речь![]()
Но авиакомпании поинтересуются, собираешься ли возвращаться и на основании какого документа, особенно если у вас рауд трип.
И вообще - до фига случаев, когда у гражданина, например, протухла виза. То есть на настоящий момент документов, позволяющих вернуться, у него нет. Но на родине он получит новую визу - и прекрасно вернется. Так что все это какая-то ерунда.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, что это действительно зависит от авиакомпании.Оранжевый Верблюд wrote: Но авиакомпании поинтересуются, собираешься ли возвращаться и на основании какого документа, особенно если у вас рауд трип.
Кто-то спрашивает, а кто то нет. Всегда спрашивали у меня, а вот последний раз сказали, что это для прилета, но это был первый опыт полета САС.
КЛМ, Люфтганса, Юнайтед просили показать и акуратно с гринкарты вбивали А# номер.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.