Boston, Houston or San Diego?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

zhdan
Уже с Приветом

Re: Boston, Houston or San Diego?

Post by zhdan »

Alaska wrote:Нет конечно. Каюсь.
Сужу по визитам к друзьям в Чикаго, НЙ, Бостон. Ребята вроде неплохо зарабатывают.
Сколько будет стоит подобный комплекс с Бостоне? С кортами, бассейном, крытой парковкой и хорошими школами?
Прямо в Бостоне (который территориально не отличим от окрестностей) никто детей не учит, а рядом много аппартментов. Мы вот в таком жили. Двухэтажный таунхауз, 2бдр, 1.5 бтхр, корты бассейн. Тогда было 850-1000, сейчас примерно как и в тех аппартментах, что в СД.

http://www.chr-apartments.com/norwest-woods-apartments

Школы там средненькие, по местным стандартам, но это первый попавшийся вариант
Last edited by zhdan on 03 Jul 2012 01:33, edited 1 time in total.
Labels are for clothes. (c)
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

venka wrote:
Hamster wrote:
venka wrote:Для меня 600К это сферический конь в вакууме. У меня не будет таких денег, чтобы покупать дома за такие суммы. Поэтому у меня вопрос стоит так - за 150-200К купить хороший дом в хорошем районе в Техасе или за 300К с напрягом и ужиманием прочих расходов купить конуровидное кондо в средненьком пригороде Бостона, либо чуть получше кондо в СД (если еще найду за такую сумму).
В общем, я, конечно, очень склоняюсь в сторону Техаса. Показываю жене картинки домиков :-)
Если бы у меня вопрос стоял так, я бы ехал в Техас. Но вы приведите пример дома в хорошем районе в Техасе за 150к, который вы были бы готовы купить, и огласите длину комьюта на работу из этого дома. Тогда можно будет конкретнее сказать, как выглядит альтернатива в Сан Диего.
Ну, вот, например, за 160К http://www.zillow.com/homedetails/14419 ... 3534_zpid/
Школы там 10/10 элементари и 9/10 миддл. Если допустить, что школа 8/10 тоже ничего, то можно легко найти в том же районе подобный дом за 140.
Венка, я бы не советовала покупать дом в Техасе менше чем 2500 sq. ft....труднее продать, желаюших менше. Школа 8 из 10 ето ОК. Поишите что-нибудь от 2500 sq.ft...
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

zhdan wrote:
Сужу по визитам к друзьям в Чикаго, НЙ, Бостон. Ребята вроде неплохо зарабатывают.
Сколько будет стоит подобный комплекс с Бостоне? С кортами, бассейном, крытой парковкой и хорошими школами?
Прямо в Бостоне (который территориально не отличим от окрестностей) никто детей не учит, а рядом много аппартментов. Мы вот в таком жили. Двухэтажный таунхауз, 2бдр, 1.5 бтхр, корты бассейн. Тогда было 850-1000, сейчас примерно как и в тех аппартментах, что в СД.

Симпатичное место, посмотрела цены: 2-bedroom $1425-1500 в месяц. Дороговато, особенно учитывая, что Norwood не совсем рядом с Бостоном.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Womanly wrote:Симпатичное место, посмотрела цены: 2-bedroom $1425-1500 в месяц. Дороговато, особенно учитывая, что Norwood не совсем рядом с Бостоном.
Норвуд очень близко к Бостону вообще-то. 16 экзит 128. Сам Бостон просто маленький, во многих других городах, Норвуд был бы его частью. Но именно за этот город я не агитирую, если хочется очень хороших школ (там обычные). Можно обратить внимание на Натик.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Womanly wrote:
zhdan wrote:

Симпатичное место, посмотрела цены: 2-bedroom $1425-1500 в месяц. Дороговато, особенно учитывая, что Norwood не совсем рядом с Бостоном.
Там всего-то 23 мили - можно пешком дойти :-) .
...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

До чего считаете. До моего места работы было 17.
Кстати, с чем сравниваем?
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

zhdan wrote:
Womanly wrote:Симпатичное место, посмотрела цены: 2-bedroom $1425-1500 в месяц. Дороговато, особенно учитывая, что Norwood не совсем рядом с Бостоном.
Норвуд очень близко к Бостону вообще-то. 16 экзит 128. Сам Бостон просто маленький, во многих других городах, Норвуд был бы его частью.
.
Ну если 22 мили - это считается очень близко, то дальше спорить не буду :) для меня это далеко.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

cowboy wrote:Там всего-то 23 мили - можно пешком дойти :-) .
Ну-у-у-у, от границы до границы (с West Roxbury) совсем близко. :)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

zhdan wrote:
Alaska wrote:Я уже писала выше, что СД аппартменты нельзя сравнивать с Бостоном.
Первые будут по порядок лучше, даже если по квадратуре одинаково.
Считайте что привезете жену с ребенком на курорт на 3 года, пока сами отрабатываете. Им то какой кайф будет! Да в СД и вам дома не захочется сидеть, ни летом, ни зимой.
Вы знаете все аппартменты большого Бостона? :-)
Если вы мне покажите квартиру сходного качества за полторы штуки, я буду удивлен. За 2500, наверно, можно найти.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

zhdan wrote:
Норвуд очень близко к Бостону вообще-то. 16 экзит 128. Сам Бостон просто маленький, во многих других городах, Норвуд был бы его частью. Но именно за этот город я не агитирую, если хочется очень хороших школ (там обычные). Можно обратить внимание на Натик.
Из всех этих пригородов ездить в центр города - удовольствие ниже среднего. Лучше в Техасе жить.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

venka wrote:
zhdan wrote:
Alaska wrote:Я уже писала выше, что СД аппартменты нельзя сравнивать с Бостоном.
Считайте что привезете жену с ребенком на курорт на 3 года, пока сами отрабатываете. Им то какой кайф будет! Да в СД и вам дома не захочется сидеть, ни летом, ни зимой.
Если вы мне покажите квартиру сходного качества за полторы штуки, я буду удивлен. За 2500, наверно, можно найти.
Да бросьте, за 1500 with no utilities included вполне можно снять нормальный two bedroom таунхаус в том же Needham, Watertown or Natick.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

DDT wrote:[
Венка, я бы не советовала покупать дом в Техасе менше чем 2500 sq. ft....труднее продать, желаюших менше. Школа 8 из 10 ето ОК. Поишите что-нибудь от 2500 sq.ft...
Это интересная мысль. Спасибо.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Womanly wrote:Да бросьте, за 1500 with no utilities included вполне можно снять нормальный two bedroom таунхаус в том же Needham, Watertown or Natick.
И во всех, кроме Вотертауна, будут отличные школы. :great:
Ну в центр Бостона, действительно ездить не сахар, наверное.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Womanly wrote: Да бросьте, за 1500 with no utilities included вполне можно снять нормальный two bedroom таунхаус в том же Needham, Watertown or Natick.
Watertown - плохие школы. Натик далеко от города, не наездишься оттуда. Нидам может быть, хотя за 1500 я ничего совсем приличного не видел.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Womanly wrote:
venka wrote:
zhdan wrote:
Да бросьте, за 1500 with no utilities included вполне можно снять нормальный two bedroom таунхаус в том же Needham, Watertown or Natick.
1000 sq.ft? Без гаража? Cтиралка с сушилкой где?
...

Return to “О жизни”