Boston, Houston or San Diego?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

OtecFedor
Уже с Приветом

Re: Boston, Houston or San Diego?

Post by OtecFedor »

venka wrote:
Это рент. И что то я сомневаюсь, что в приличном месте такие цены. Какие там школы?
Вы в SDSU собрались? Что-то от всеи Cal. SU системы плохие новости слышно. У штата денюх нет, когда будут не известно. У Техаса вроде есть.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

OtecFedor wrote:
venka wrote:
Это рент. И что то я сомневаюсь, что в приличном месте такие цены. Какие там школы?
Вы в SDSU собрались? Что-то от всеи Cal. SU системы плохие новости слышно. У штата денюх нет, когда будут не известно. У Техаса вроде есть.
Это для меня не важно, т.к. платить мне будет NIH, а не университет.
Всё на свете загадка и враки.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

А сделает ли ваш дворец под Хьюстоном вас счастливыми? С учетом того, что покинуть его территорию не будет ни желания из-за климата, как здесь неоднократно сказали, ни возможности из-за наибеднейшего списка Техасских points of interest? Объясните мне, залетному жителю Техаса, в чем смысл жизни на собственных 3000 футах в бескрайней, вызженной солнцем степи?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

MacLeod wrote: в бескрайней, вызженной солнцем степи?
Вокруг Хьюстона нет степи. Там даже лес имеется. Тут Katrin Andreeff писала про то, что есть вокруг Хьюстона - рекомендую.
Вообще, что касается POI, то вот я живу в Бостоне уже 6 лет. Тут вроде куча POI, но я их вижу, когда кто то в гости приезжает, и их вожу "посмотреть город". Как говориться, не путайте туризм с иммиграцией.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

А что мешает? Мы здесь живем дольше вашего, и до сих пор удивляемся сколько всего происходит. Вот сейчас шикарное муроприятие на неделю Tall Ships + War Ships, а в прошлые в Провиденсе одно из представлений http://waterfire.org/, among many others. Это не считая природных интересностей вокруг, общей атмосферы.

Если от всего этого не получать удовольствия, и не пользоваться, то наверное все равно где сидеть в жилье.
Labels are for clothes. (c)
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Hamster wrote:Если вы найдете деньги на 20% down, вы будете платить где-то $650 mortgage, $370 property tax, $75 maintenance fee, скажем, $150 homeowner's insurance, в сумме 1245. Вроде ничего важного не пропустил, utilities пока забудем, вероятно, придется платить отдельной статьей за мусор, но это относительные копейки.

В Сан Диего, в районах с аналогичным комьютом и аналогичной демографией, за эти деньги довольно свободно ловится 2/2 кондо. Если поднять бюджет до 1500 в месяц, можно купить 2/2 кондо в 10 минутах езды от UCSD, или 3/2 кондо/таунхаус в получасе езды, или, если поискать, 3/2 дом 60-х или начала 70-х годов постройки (может быть fixer-upper).

Тут меньше property tax rate, дешевле страховка, но в кондо/таунхаусах намного больше maintenance/HOA fee. Я не знаю, как они в том доме под Хьюстоном укладываются в 75 в месяц. Типичный HOA fee здесь будет ~300 в месяц. Но в него обычно будет входить мусор и вода.
А ссылкой в такую конду не ткнете ?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

ПростоНик wrote:
Hamster wrote:Если вы найдете деньги на 20% down, вы будете платить где-то $650 mortgage, $370 property tax, $75 maintenance fee, скажем, $150 homeowner's insurance, в сумме 1245. Вроде ничего важного не пропустил, utilities пока забудем, вероятно, придется платить отдельной статьей за мусор, но это относительные копейки.

В Сан Диего, в районах с аналогичным комьютом и аналогичной демографией, за эти деньги довольно свободно ловится 2/2 кондо. Если поднять бюджет до 1500 в месяц, можно купить 2/2 кондо в 10 минутах езды от UCSD, или 3/2 кондо/таунхаус в получасе езды, или, если поискать, 3/2 дом 60-х или начала 70-х годов постройки (может быть fixer-upper).

Тут меньше property tax rate, дешевле страховка, но в кондо/таунхаусах намного больше maintenance/HOA fee. Я не знаю, как они в том доме под Хьюстоном укладываются в 75 в месяц. Типичный HOA fee здесь будет ~300 в месяц. Но в него обычно будет входить мусор и вода.
В какую из?
Протоукр
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

zhdan wrote:А что мешает? Мы здесь живем дольше вашего, и до сих пор удивляемся сколько всего происходит. Вот сейчас шикарное муроприятие на неделю Tall Ships + War Ships, а в прошлые в Провиденсе одно из представлений http://waterfire.org/, among many others. Это не считая природных интересностей вокруг, общей атмосферы.

Если от всего этого не получать удовольствия, и не пользоваться, то наверное все равно где сидеть в жилье.
Нам не интересно на корабли смотреть. Природа это хорошо, но она есть и в Техасе, а уж в пределах нескольких часов езды ее там полно. В музей каждый день ходить не будешь, а, например, зоопарк (куда как раз с ребенком интересно ходить) в Бостоне - полная фигня в сравнении с Далласом.
Общая атмосфера это вообще не понятно что такое. Меня волнует чтобы тихо было и чтобы в среднем люди были адекватны. На работе у меня в любом месте примерно одинаковые люди, ученые знаете ли, специфика. Так что прямо неоспоримых преимуществ Бостона перед Техасом я не вижу.
И вообще - для меня идеальный выходной, это когда не надо никуда ехать. Ничего не люблю больше, чем свой дом (которого в Бостоне, увы, у меня нет).
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

venka wrote:Нам не интересно на корабли смотреть. Природа это хорошо, но она есть и в Техасе, а уж в пределах нескольких часов езды ее там полно. В музей каждый день ходить не будешь, а, например, зоопарк (куда как раз с ребенком интересно ходить) в Бостоне - полная фигня в сравнении с Далласом.

А Вы были в этом зoопарке? http://www.southwickszoo.com/ Он в разы лучше Бостонского. Там даже подвесная дорога есть.
Аквариум опять же.

Dallas от Хьюстона как NJ/NY от Бостона, а там есть Сафари http://www.sixflags.com/greatadventure/ ... afari.aspx
Общая атмосфера это вообще не понятно что такое. Меня волнует чтобы тихо было и чтобы в среднем люди были адекватны. На работе у меня в любом месте примерно одинаковые люди, ученые знаете ли, специфика. Так что прямо неоспоримых преимуществ Бостона перед Техасом я не вижу.
И вообще - для меня идеальный выходной, это когда не надо никуда ехать. Ничего не люблю больше, чем свой дом (которого в Бостоне, увы, у меня нет).

Да, понятно. Тогда скорее в Техас.
Единственное что, мне тоже когда-то думалось о своем доме, как о чуде, до которого бы поскорее добраться любой ценой. Чудо своего дома быстро проходиут, и хочется чего-то еще. Вот есть ли оно, это что-то.
Last edited by zhdan on 02 Jul 2012 22:04, edited 1 time in total.
Labels are for clothes. (c)
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Hamster wrote:
ПростоНик wrote:

В какую из?
$650 mortgage, $370 property tax, $75 maintenance fee, скажем, $150 homeowner's insurance, в сумме 1245
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

ПростоНик wrote:$650 mortgage, $370 property tax, $75 maintenance fee, скажем, $150 homeowner's insurance, в сумме 1245
Это не конда, это дом под Хьюстоном из венковской ссылки.
Протоукр
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Кажется я понял. Венька уже давно решил, что хочет в Техас. Ему там изначально все нравилось + близость родителей. Для него, как для чувствующего ответственность за семью, имеет значение свой дом, дешевизна - пис оф майнд. Но жена, видимо, категорически против Хьюстонской парилки и других минусов Техаса. Поэтому открыт этот топик, чтобы убедить ее, что СД проигрывает по всем статьям.
НО скажу вам, как человек с большим семейным стажем, пис оф майнд жены гораздо важнее (особенно жены с маленьким ребенком) важнее финансового благополучия. С долгами на кредитке вы рано или поздно справитесь, а вот депрессия или трещина в отношениях может иметь более травматичные последствия.
Я бы посоветовал СД по следующим причинам:
1. Постдочество ситуация временная (2-4 года?). Это хороший срок, чтобы попробовать место, где вы не жили. Если все пойдет хорошо, денег будет хватать, появится перспектива карьеры в СД, то - замечательно. Если наоборот - будут финансовые проблемы, долги, плохие аппартменты, никаких перспектив в работе, то жена сама убедится и решит, что лучше в Хьюстон. Закончите постдок и будете искать работу в Тахасе.
2. Жена поймет, что она для вас важнее всего. Вы пошли против своего эго, здравого смысла, близости к родителям - и все ради нее. Это архи-важно.
3. 2-4 года в курортном климате, с хорошими дешевыми продуктами, в любом случае пойдут на пользу, особенно ребенку.

Лично мне вот так кааца. :-)
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Motte wrote:Кажется я понял. Венька уже давно решил, что хочет в Техас. Ему там изначально все нравилось + близость родителей. Для него, как для чувствующего ответственность за семью, имеет значение свой дом, дешевизна - пис оф майнд. Но жена, видимо, категорически против Хьюстонской парилки и других минусов Техаса. Поэтому открыт этот топик, чтобы убедить ее, что СД проигрывает по всем статьям.
НО скажу вам, как человек с большим семейным стажем, пис оф майнд жены гораздо важнее (особенно жены с маленьким ребенком) важнее финансового благополучия. С долгами на кредитке вы рано или поздно справитесь, а вот депрессия или трещина в отношениях может иметь более травматичные последствия.
1. Постдочество ситуация временная (2-4 года?). Это хороший срок, чтобы попробовать место, где вы не жили. Если все пойдет хорошо, денег будет хватать, появится перспектива карьеры в СД, то - замечательно. Если наоборот - будут финансовые проблемы, долги, плохие аппартменты, никаких перспектив в работе, то жена сама убедится и решит, что лучше в Хьюстон. Закончите постдок и будете искать работу в Тахасе.
2. Жена поймет, что она для вас важнее всего. Вы пошли против своего эго, здравого смысла, близости к родителям - и все ради нее. Это архи-важно.
3. 2-4 года в курортном климате, с хорошими дешевыми продуктами, в любом случае пойдут на пользу, особенно ребенку.

А я бы тоже посоветовал Венке СД (про плюсы писать не буду, тут уже много сказали), в Техас он всё равно когда нибудь переедет и скорее всего в более приятное техасское место (в смысле климата).
Ну а вариант остатся в Бостоне, это самый terrible ИМХО.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Motte wrote:Кажется я понял. Венька уже давно решил, что хочет в Техас. Ему там изначально все нравилось + близость родителей. Для него, как для чувствующего ответственность за семью, имеет значение свой дом, дешевизна - пис оф майнд. Но жена, видимо, категорически против Хьюстонской парилки и других минусов Техаса. Поэтому открыт этот топик, чтобы убедить ее, что СД проигрывает по всем статьям.

Логично пишите. И, в общем, правильно. Думать надо.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

zhdan wrote:[
Аквариум опять же.

Dallas от Хьюстона как NJ/NY от Бостона, а там есть Сафари http://www.sixflags.com/greatadventure/ ... afari.aspx
.
В Техасе (Далласе) всё это тоже есть :wink:

Return to “О жизни”