Чем создавать DVD?

Полезные советы, благоустройство и др.
Shin
Уже с Приветом

Чем создавать DVD?

Post by Shin »

Хотел спросить, чем народ пользуется для DVD authoring?
Я пользовался Ulead DVD MovieFactory, но там не хватает некоторых возможностей.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Andrey S
Уже с Приветом

Re: Чем создавать DVD?

Post by Andrey S »

Shin wrote:Хотел спросить, чем народ пользуется для DVD authoring?
Я пользовался Ulead DVD MovieFactory, но там не хватает некоторых возможностей.
sonic scenarist.
Regards, Andrey
Image
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

Shin wrote:...пользовался Ulead DVD MovieFactory, но там не хватает некоторых возможностей.

Каких именно? Я сейчас подбираю себе ПО для производства DVD и мне рекомендовали именно Ulead. Спасибо.
Andrey S wrote:...sonic scenarist.

Кошмарно дорого.
Last edited by Странник on 27 Jan 2003 18:24, edited 1 time in total.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Рекомендую Ulead DVD Workshop. Хотя говорят, что вышла вторая версия Ulead DVD Movie Factory еще круче, но может врут.

Значимые для меня отличия Workshop от Movie Factory:
1) в Workshop имеется встроеный mpeg2 енкодер (результат похож на Main Concept, при ограниченном тестировании)
2) в Workshop можно создавать меню произвольной структуры
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Странник wrote:
Shin wrote:...пользовался Ulead DVD MovieFactory, но там не хватает некоторых возможностей.

Каких именно? Я сейчас подбираю себе ПО для производства DVD и мне рекомендовали именно Ulead. Спасибо.

Многоуровневых меню. Надо Workshop попробовать.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Apple DVD Studio Pro.
Andrey S
Уже с Приветом

Post by Andrey S »

Странник wrote:

Кошмарно дорого.
Стоит-то оно может и стоит, да кто-ж его купит... (c) запросы в приват.
Regards, Andrey
Image
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

[quote="Странник]
...sonic scenarist.
Кошмарно дорого.[/quote]И IMHO, overkill для home video.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Странник wrote:

Кошмарно дорого.

3 бакса дорого? :wink: Я за 3 бакса купил диск по уши забитый всякими таими примочками, правда в России :) Уже и не помню что там есть, но 3-4 пакета за каждый из которых просят 1500 там есть точно. Хотя то, чем пользуются в голливуде при создании дисков все равно не найти :( Там штучная лицензия, по 100К каждая :(
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Renegade wrote:
Странник wrote:

Кошмарно дорого.

3 бакса дорого? :wink: Я за 3 бакса купил диск по уши забитый всякими таими примочками, правда в России :) Уже и не помню что там есть, но 3-4 пакета за каждый из которых просят 1500 там есть точно. Хотя то, чем пользуются в голливуде при создании дисков все равно не найти :( Там штучная лицензия, по 100К каждая :(

Вроде как этой программой и пользуются в Голивуде. Лицензия стоит 39000.
В осле лежил бесплатно :)

ИМХО, действительно overkill для меня. Времени на разбирательство уйдет куча. Она нужна, скорее, для пиратов, "утрамбовывающих" фильмы на один слой. Но поробовать надо.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

А вот еще вопрос. В некоторых источниках написано, что для совместимости со всеми плеерами нельзя для DVD кодировать звук во что-то еще, кроме PCM или AC3. При кодировании в TMPGenc он не позволяет создать mpeg с нежатым звуком (РСМ). Тут я пока не понял, как же все-таки надо правильно делать, чтобы гарантировано воспроизводилось правильно на всех плеерах, понимающих DVD+-R(RW).

Как вы звук жмете? Я попробовал зажать в Layer II, authoring прошел без проблем, пока, правда, не поробовал записать на диск - писалка только завтра приедет.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Renegade wrote:
Странник wrote:
Кошмарно дорого.
Я за 3 бакса купил диск

Ладно, купили ворованное. Но похваляться этим не стоит.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Shin wrote:В некоторых источниках написано, что для совместимости со всеми плеерами нельзя для DVD кодировать звук во что-то еще, кроме PCM или AC3.
Стандартный DVD Video обязан иметь PCM или AC3 2.0 дорожку. Однако я не зняю, есть ли плеера которые не читают MPEG Layer II.
При кодировании в TMPGenc он не позволяет создать mpeg с нежатым звуком (РСМ).
Надо просто вытащить PCM avi из исходного видео, например в видеоредакторе. Не знаю, только можно ли в TMPGenc мультиплексировать m2v + wav (PCM). Только вот зачем? Если нужно сделать полностью стандартный DVD Video, Scenarist, похоже - единственный выход.

Как вы звук жмете? Я попробовал зажать в Layer II, authoring прошел без проблем, пока, правда, не поробовал записать на диск - писалка только завтра приедет.
Все любительские програмы записи DVD Video пишут mpeg audio.
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

Кто-нибудь сталкивался с Cinema Craft Encoder SP?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Как оказалось, авторинг и запись - не менее капризные процессы, чем кодирование. Я тут перепробовал почти все, что было насоветовано выше, на vcdhelp.com, сделал несколько записей. На Apex AD-1500 и на какой-то Sony читается, а вот на Cyberhome 500 - нет. Плеер виснет намертво, чтобы вынуть диск его приходилось выключать из сети. Ну, думаю, плеер такой. Ан нет. Наткнулся я вот на классную страничку любителя, где он все подробно описывает:
http://www.afanas.ru/video/index.htm , раздел "DVD своими руками".

Сделал по его инструкциям - все заработало на всех плеерах, где я пробовал.
Вобщем, рекомендую. Советы у него весьма толковые.

Там он, кстати, рекомендует Canopus ProCoder, т.к. он дает наиболее совместимое кодирование

Return to “Прочее”