Странности с i485

Визы, паспорта и т.д.
greshnik01
Уже с Приветом

Re: Странности с i485

Post by greshnik01 »

ivannnn wrote:всем спасибо. Документы мы есно отправим, не вопрос.
А что насчет условности GC? Она так и должна быть - на 10 лет сразу?
Да, по рабочим EB1-EB2-EB3 условность не предусмотрена. На всякий случай (вдруг вы не в курсе) - 10 лет это срок действия карты, а не статуса. Статус навсегда (ну, если только не отберут за действия, с ним не совместимые).
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

mitnlag wrote:...на картах женихов/невест...
Мужей-жен. Невестам карты не положены.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

greshnik01 wrote:
ivannnn wrote:всем спасибо. Документы мы есно отправим, не вопрос.
А что насчет условности GC? Она так и должна быть - на 10 лет сразу?
Да, по рабочим EB1-EB2-EB3 условность не предусмотрена. На всякий случай (вдруг вы не в курсе) - 10 лет это срок действия карты, а не статуса. Статус навсегда (ну, если только не отберут за действия, с ним не совместимые).
Как это навсегда?
Вроде же когда ГК нужно жить тут минимум 6 мес в году, иначе заберут ее?
Как кстати они считают эти 6 мес, по календарным годам? Т е 6 мес в 2012? 6 мес в 2013? Или как?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Krys-Krys wrote:
greshnik01 wrote: Да, по рабочим EB1-EB2-EB3 условность не предусмотрена. На всякий случай (вдруг вы не в курсе) - 10 лет это срок действия карты, а не статуса. Статус навсегда (ну, если только не отберут за действия, с ним не совместимые).
Как это навсегда?
Вроде же когда ГК нужно жить тут минимум 6 мес в году, иначе заберут ее?
Как кстати они считают эти 6 мес, по календарным годам? Т е 6 мес в 2012? 6 мес в 2013? Или как?
Я же не написал - "не отберут за действия, несовместимые со статусом". Не жить постоянно в Америке - одно из таких действий.
Насчет четких сроков - все расплывчато. Скажем так, если жить в год больше шести месяцев (180 дней из 365) не заберут точно. А если не жить - есть сложные варианты, расписывать которые форума не хватит. Если у вас конкретный вопрос по ситуации - задавайте, а если просто любопытно, как все устроено - google:// maintaining LPR status.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Да, вопрос если я уеду на 1 год например сейчас, пусть и с приездом назад на пару недель посреди года. Т е получится что в 2012 я как бы жила первые 6 мес, а вот в 2013 тоже 6 мес но последние, в тоже самое время не жила тут фактически 12 мес подряд. Да я просто задумалась на досуге над этим вопросом.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

А разве нельзя гринкарточнику взять нечто вроде Advanced Parole?
Еще статус можно сохранить, если уехать за границу по делам американской фирмы. Заручитесь поддержкой чьей-то, и бога ради.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Krys-Krys wrote:Да, вопрос если я уеду на 1 год например сейчас, пусть и с приездом назад на пару недель посреди года. Т е получится что в 2012 я как бы жила первые 6 мес, а вот в 2013 тоже 6 мес но последние, в тоже самое время не жила тут фактически 12 мес подряд. Да я просто задумалась на досуге над этим вопросом.
Вам бы я порекомендовал перед отъездом получить re-entry permit, отправив форму I-131. Защитит от всех возможных проблем, если отлучка не превысит двух лет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

greshnik01 wrote:
Krys-Krys wrote:Да, вопрос если я уеду на 1 год например сейчас, пусть и с приездом назад на пару недель посреди года. Т е получится что в 2012 я как бы жила первые 6 мес, а вот в 2013 тоже 6 мес но последние, в тоже самое время не жила тут фактически 12 мес подряд. Да я просто задумалась на досуге над этим вопросом.
Вам бы я порекомендовал перед отъездом получить re-entry permit, отправив форму I-131. Защитит от всех возможных проблем, если отлучка не превысит двух лет.
А на каком основание его дают? Просто говоришь что едишь работать куда-то например в другое место временно, и все?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Да, так и пишите - temporary assignment abroad. Это ведь соответствует действительности?

Return to “Эмиграция”