Boston, Houston or San Diego?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Hamster
Уже с Приветом

Re: Boston, Houston or San Diego?

Post by Hamster »

Если вы найдете деньги на 20% down, вы будете платить где-то $650 mortgage, $370 property tax, $75 maintenance fee, скажем, $150 homeowner's insurance, в сумме 1245. Вроде ничего важного не пропустил, utilities пока забудем, вероятно, придется платить отдельной статьей за мусор, но это относительные копейки.

В Сан Диего, в районах с аналогичным комьютом и аналогичной демографией, за эти деньги довольно свободно ловится 2/2 кондо. Если поднять бюджет до 1500 в месяц, можно купить 2/2 кондо в 10 минутах езды от UCSD, или 3/2 кондо/таунхаус в получасе езды, или, если поискать, 3/2 дом 60-х или начала 70-х годов постройки (может быть fixer-upper).

Тут меньше property tax rate, дешевле страховка, но в кондо/таунхаусах намного больше maintenance/HOA fee. Я не знаю, как они в том доме под Хьюстоном укладываются в 75 в месяц. Типичный HOA fee здесь будет ~300 в месяц. Но в него обычно будет входить мусор и вода.
Протоукр
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Hamster wrote: В Сан Диего, в районах с аналогичным комьютом и аналогичной демографией, за эти деньги довольно свободно ловится 2/2 кондо. Если поднять бюджет до 1500 в месяц, можно купить 2/2 кондо в 10 минутах езды от UCSD, или 3/2 кондо/таунхаус в получасе езды, или, если поискать, 3/2 дом 60-х или начала 70-х годов постройки (может быть fixer-upper)..
Э... простите. Там 3/2 дом, 2004 года постройки, а тут 2/2 кондо, да еще не очень новое. Конечно, жить можно, да и климат у вас больно хороший, но всё же это будет курятник против хорошего дома. Курятник я и в Бостоне могу найти, можно и не дергаться.
Всё на свете загадка и враки.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

venka wrote:
Hamster wrote: В Сан Диего, в районах с аналогичным комьютом и аналогичной демографией, за эти деньги довольно свободно ловится 2/2 кондо. Если поднять бюджет до 1500 в месяц, можно купить 2/2 кондо в 10 минутах езды от UCSD, или 3/2 кондо/таунхаус в получасе езды, или, если поискать, 3/2 дом 60-х или начала 70-х годов постройки (может быть fixer-upper)..
Э... простите. Там 3/2 дом, 2004 года постройки, а тут 2/2 кондо, да еще не очень новое. Конечно, жить можно, да и климат у вас больно хороший, но всё же это будет курятник против хорошего дома. Курятник я и в Бостоне могу найти, можно и не дергаться.
Ну, при таком подходе надо ехать в Техас, конечно.
Протоукр
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Чем этот дом, с отсутвующей землей, зато с [maintenance fee] от кондо отличается?
Labels are for clothes. (c)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

zhdan wrote:Чем этот дом, с отсутвующей землей, зато с [maintenance fee] от кондо отличается?
Я так понимаю, человек хочет иметь 3 спальни и 1700 футов для семьи из двух взрослых и одного ребенка. Ради этого он готов жить в Хьюстонском климате и ездить полчаса в одну сторону на работу. У всех свои приоритеты.
Протоукр
Nobody
Уже с Приветом

Post by Nobody »

Motte wrote: СД .... 3 бедрума можно снимать и в р-не $1000 (не гетто).
а не подскажите, где такое в Сан Диего найти? Я тоже хочу!
Кстати, а где в СД гетто?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

zhdan wrote:Чем этот дом, с отсутвующей землей, зато с [maintenance fee] от кондо отличается?
Тем, что он внутри большой и не надо друг у друга на голове сидеть. И в нем нет соседей за стеной. А земля мне не нужна, я огород не буду растить.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

venka wrote:Тем, что он внутри большой и не надо друг у друга на голове сидеть. И в нем нет соседей за стеной. А земля мне не нужна, я огород не буду растить.
Есть много таунхаузов, где все это соблюдается. И они дешевле домов.
Labels are for clothes. (c)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

venka wrote:
Тем, что он внутри большой и не надо друг у друга на голове сидеть. И в нем нет соседей за стеной. А земля мне не нужна, я огород не буду растить.
1,700 это большой?
И без нормального двора.. с HOA????
Ради этого в Хьюстон? 8O
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

zhdan wrote:Есть много таунхаузов, где все это соблюдается. И они дешевле домов.
В Сан Диего на бюджете 1250/месяц действительно будет меньше места и будут соседи за стенкой.
СД .... 3 бедрума можно снимать и в р-не $1000 (не гетто).
В Хакумбе. Или в крайнем случае на 905 хайвее.

Так, как хочет венка, чтобы 30 минут до UCSD, хорошие школы, обеспеченный образованный народ, без соседей за стенкой - надо будет платить 1500, а еще лучше 1700.
Протоукр
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Hamster wrote:
zhdan wrote:Есть много таунхаузов, где все это соблюдается. И они дешевле домов.
В Сан Диего на бюджете 1250/месяц действительно будет меньше места и будут соседи за стенкой.

Так, как хочет венка, чтобы 30 минут до UCSD, хорошие школы, обеспеченный образованный народ, без соседей за стенкой - надо будет платить 1500, а еще лучше 1700.
где это? среди мексиканцев в жарком климате?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Misha wrote:
Hamster wrote:

где это? среди мексиканцев в жарком климате?
http://sandiego.craigslist.org/esd/apa/3112440298.html
http://sandiego.craigslist.org/csd/apa/3107497943.html
Протоукр
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Alaska wrote:[
1,700 это большой?
Ради этого в Хьюстон? 8O
После квартиры в 800 это большой. Двор мне не нужен, я не люблю огороды разводить и траву косить. НОА это неоднозначно - есть мнение, что от нее порядка в нейборхуде больше.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Это рент. И что то я сомневаюсь, что в приличном месте такие цены. Какие там школы?
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

venka wrote:
Alaska wrote:[
1,700 это большой?
Ради этого в Хьюстон? 8O
После квартиры в 800 это большой. Двор мне не нужен, я не люблю огороды разводить и траву косить. НОА это неоднозначно - есть мнение, что от нее порядка в нейборхуде больше.
HOA в Хьюстоне в приличных planned community практически везде. Что бы ее не было нужно или дешевый район или старый (West U к примеру). Но в отличии от Калифорнии насколько я знаю все гораздо дешевле. Мы платим 700 в год. За эти деньги бассейны, теннис, детские площадки, констэбли и озеленение. Я считаю отрабатывают каждый цент.

Return to “О жизни”