Может пора переходить на силовую тренировку?nipp wrote:Чтобы комфортно? Никак.
Лично я раздумываю над идеей вернуться к своим 300+. Затраты на поддержание низкого веса, просто тупо себя не оправдывают. Похудение для головы не придумали
Как не набирать вес?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Как не набирать вес?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
This story to me Just shows how obesity is not just about over eating, but about mental issues.nipp wrote:Чтобы комфортно? Никак.
Лично я раздумываю над идеей вернуться к своим 300+. Затраты на поддержание низкого веса, просто тупо себя не оправдывают. Похудение для головы не придумали
http://theamazing39stonecyclist.wordpress.com/
-
- Уже с Приветом
Расскажите это японцам. У них в диете 400 г/день углеводов и средний BMI в стране 23.Uzito wrote:К сожалению придется считать углеводы и найти границу при которой вес не набирается. Зависит от активности и может варьироваться в больших пределах, но в среднем где-то 100-150граммов в день.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Я правильно понимаю, что Вы приводите японскую "морскую диету" в качестве "а они могут есть все"?Hamster wrote:Расскажите это японцам.Uzito wrote:К сожалению придется считать углеводы и найти границу при которой вес не набирается. Зависит от активности и может варьироваться в больших пределах, но в среднем где-то 100-150граммов в день.
На печальной ноте: одноклассница моего ребенка- очень (!) умная, образованная и ответственная девушка ( да еще и из хорошей еврейской семьи
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Нет, я всего лишь говорю, что в мире есть десятки культур, в которых углеводы составляют 60-90% калорий и при этом проблема "как не набирать вес" не стоит. Япония - самый известный пример.sindbad wrote:Я правильно понимаю, что Вы приводите японскую "морскую диету" в качестве "а они могут есть все"?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
А что кроме джан фуда нет нормальных мест где можно ланч или ужин поесть пару раз в неделю, если готовить лень? Ну при поддержке веса надо просто придерживатся стандартных приемов пищи, и не есть в перерывах всякую дрянь, типа там чипсики, там печенюшки.
В большинстве мест можно купить ланч на 500-700 калорий, с нормальным кол-вом белков, жиров, углеводов. Ну понятно что не в пицца месте или китайском буфете.
Тоже самое про ужин.
Примеры относительно нормальных ланчей:
В мексиканском месте берем bowl или салат, рис кладем коричневый и немного, овощей туда тущеных каких, мяса, сыра-сметаны по минимуму.
В medeterenian места мне нравится ходить, беру там салат, в него можно кроме зелени, мяса положить еще много чего и вписать это все калорий в 500-700.
Да и вообще суп + салат в большинстве мест можно купить, обычно хватает наестся.
Ну а вечером можно пойти на ужин на суши (рис калорийный но жира там нет), опять же мексиканская кухня выборочно, medeterenian, да и много других на самом деле, в меню обычно всегда есть мясо или кусок рыбы с гарниром.
В большинстве мест можно купить ланч на 500-700 калорий, с нормальным кол-вом белков, жиров, углеводов. Ну понятно что не в пицца месте или китайском буфете.
Тоже самое про ужин.
В мексиканском месте берем bowl или салат, рис кладем коричневый и немного, овощей туда тущеных каких, мяса, сыра-сметаны по минимуму.
В medeterenian места мне нравится ходить, беру там салат, в него можно кроме зелени, мяса положить еще много чего и вписать это все калорий в 500-700.
Да и вообще суп + салат в большинстве мест можно купить, обычно хватает наестся.
Ну а вечером можно пойти на ужин на суши (рис калорийный но жира там нет), опять же мексиканская кухня выборочно, medeterenian, да и много других на самом деле, в меню обычно всегда есть мясо или кусок рыбы с гарниром.
-
- Уже с Приветом
Ну вот видите, а я Вам привела пример хорошей американской девчушки, которую разнесло до не могу на этой диете... что енто значит? вероятно, значимую роль играет генетика потребителей этой диеты...возможно более значимую, чем сама диетаHamster wrote: Нет, я всего лишь говорю, что в мире есть десятки культур, в которых углеводы составляют 60-90% калорий и при этом проблема "как не набирать вес" не стоит. Япония - самый известный пример.
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
-
- Уже с Приветом
Надо искать то что работает для себя, для этого можно попробовать разные стили питания и посмотреть, как дела пойдут.sindbad wrote:Ну вот видите, а я Вам привела пример хорошей американской девчушки, которую разнесло до не могу на этой диете... что енто значит? вероятно, значимую роль играет генетика потребителей этой диеты...возможно более значимую, чем сама диетаHamster wrote: Нет, я всего лишь говорю, что в мире есть десятки культур, в которых углеводы составляют 60-90% калорий и при этом проблема "как не набирать вес" не стоит. Япония - самый известный пример.
-
- Уже с Приветом
очень просто: суммарный расход энергии должен оставаться на уровне потребления с учётом метаболизма. Если за месяц очевиден прирост веса, нужно уменьшать пайку и увеличивать расход энергии (не обязательно физ. упражнениями, возможно также за счёт теплопотерь). Недельные колебания веса можно игнорировать. Есть тоже можно всё, что угодно (то есть что нравится и к чему привыкли).7pm wrote:Как не набирать вес?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Хамстер как обычно просто забыл(а) упомянуть, что еще нужно делать, чтобы можно было есть 60-90% калорий из углеводов:sindbad wrote:Ну вот видите, а я Вам привела пример хорошей американской девчушки, которую разнесло до не могу на этой диете... что енто значит? вероятно, значимую роль играет генетика потребителей этой диеты...возможно более значимую, чем сама диетаHamster wrote: Нет, я всего лишь говорю, что в мире есть десятки культур, в которых углеводы составляют 60-90% калорий и при этом проблема "как не набирать вес" не стоит. Япония - самый известный пример.
![Image](http://farm4.staticflickr.com/3485/3906517393_4bba9a4565_z.jpg)
и вот так 365 дней в году с 5 утра до 10 вечера.
А если сидеть весь день на попе перед компьютером, то еще не так разнесёт.
-
- Уже с Приветом
В общем, некий рабочий вариант, чтобы на себе попробовать.Krys-Krys wrote:А что кроме джан фуда нет нормальных мест где можно ланч или ужин поесть пару раз в неделю, если готовить лень? Ну при поддержке веса надо просто придерживатся стандартных приемов пищи, и не есть в перерывах всякую дрянь, типа там чипсики, там печенюшки.
Тоже самое про ужин.
Теперь вопрос, как справится с недостатком движения?
Ибо если ездить в мексиканские кафе машиной - нет движения,
Или есть в офисе свой здоровый салат - заточить себя в офисе.
Ещё взгляд, пока со стороны, вы слишком, слишком, слишком часто считаете калории. Похоже на влияние среды, где одни продают калории, другие предлагают их считать, третьи предлагают сжигать.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то калории достаточно посчитать один раз для конкретного блюда или набора продуктов, просто чтобы понять, соответствует ли это Вашим представлениям о том, каким должен быть нормальный обед или ужин.7pm wrote: Ещё взгляд, пока со стороны, вы слишком, слишком, слишком часто считаете калории. Похоже на влияние среды, где одни продают калории, другие предлагают их считать, третьи предлагают сжигать.
Мне вот никто калории не продает, поскольку я не хожу в рестораны или столовые в течении обычного рабочего дня, но все равно приходится иногда задумываться над тем, каким будет баланс калорий, если съесть пять бананов в один присест или несколько ломтей хлеба (домашней выпечки) или приличную пригоршню орехов. Просто чтобы представлять, как балансируется приход и расход энергии.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Некоторые в обед быстро съедают свой салат, а большую часть времени используют на пешую прогулку вокруг здания. Но это если есть место рядом с офисом, где можно ходить пешком.7pm wrote: Теперь вопрос, как справится с недостатком движения?
Вообще это одна из причин, почему я всегда не любила обедать "всем офисом" - тратится время на еду, которое можно было бы потратить на физическую активность (например, уйти с работы пораньше и отправиться бегать).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я вообще калории начала считать только когда решила побороть 10 лишних кг, а вот до этого в жизни не считала, и вес никогда не набирался, хоть эти 10 кг так и были всегда "при мне". Могло бы быть и такое что он продолжал расти еще больше ведь, до 15 кг или 20... Ну просто у большинства народа метаболизм нормальный, и есть внутренний регулятор сколько нужно съесть чтобы наестся. Самое главное не иметь вредных привычек. Ну т е не есть пиццу по вечерам перед телеком, мороженое не лопать по пол паунда за раз, печенюшки и щоколадки не грязть всякие. Эти дурные привычки ведут к набору веса больше всего остального. Старайтесь придерживатся 3х разового питания с порциями нормального размера и адекватного содержания. А между приемов пиши тоже если проголодались есть нормальные снеки а не начос и читоз. Вообще можно есть все что угодно - главное не перебарщивать с порцией. Ну например все ругают сухие завтраки, а многие люди съедают 1 порцию с молоком на завтрак и все. Ну и получается что они примерно вписались по калориям как бы, или углеводам там, только они это не анализируют. Вес и не набирается. А можно навернуть же чего-нить такого "здорового" с полпаунда, и совершенно запросто изо дня в день набирать вес.7pm wrote: В общем, некий рабочий вариант, чтобы на себе попробовать.
Теперь вопрос, как справится с недостатком движения?
Ещё взгляд, пока со стороны, вы слишком, слишком, слишком часто считаете калории. Похоже на влияние среды, где одни продают калории, другие предлагают их считать, третьи предлагают сжигать.
Движения можно добавить после работы, раза 2-3 в неделю что-то активное делать. Что нравится - прогрулки, велосипед, йогу, бассейн. Что угодно.
-
- Уже с Приветом
Садиться в "мексиканскую машину", там не есть рис, хлеб/мучное, кукурузу и прочую картошку. Не брать или просить поменять на зелень. Во многих местах есть просто салаты с мясом-рыбой.7pm wrote:
В офисе, куда я собираюсь, народ рассаживается по четыре по машинам и разъезжается есть джанк.
У них своего рода группировки по пищевой принадлежности: китайско-японская, мексиканская, пицца и тп.