Расскажите, пожалуйста, как отличать один от другого.
В википедии написано, что растения вовсе не родственные и родом с разных континентов.
Однако внешне очень похожи.
Пишут, что Sweet Potato более полезны, я их и хотел купить.
Купил недавно, сварил. По вкусу и цвету мало отличалось от морковки.
Вчера опять хотел купить. В магазине лежит несколько сортов ямса и один сладкого кортофеля. Ценники лежали так, что было не понятно что есть что.
Я спросил мужика, расставлявшего коробки, что есть что. Он показал.
Но на кассе это пробили как Jewel yam (узнал об этом дома).
Сварил. Теперь оно выглядело как картошка, только немного более желтая. Вкус тоже был вполне кортофельный, только сладковатый.
Хотелось бы научиться точно определять, что есть что.
Yam and Sweet Potato
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Yam and Sweet Potato
Лучше ее не варить (витамины-нутриенты уходят в воду), а запекать в духовке. И вкуснее гораздо! Промыть, подсушить бумажным полотенцем, хвостики с двух сторон срезать, обмазать маслом сливочным и в духовку на 450-475F. 40 мин (в зависимости от размера) - готово! Готовность проверить ножом, чтобы помягчела она. Кожица легко отходит. Нарезается на круги, "удобряется" маслом. Ням!
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Я покупаю оранжевые, обычно нарезаю на кубики и готовлю в пароварке. Обалденный рецепт:
XbJHkbYedtc
XbJHkbYedtc
-
- Уже с Приветом
Хмммм. То есть все это, на самом деле Sweet potatoes?Uzito wrote:Посмотрите тут http://www.marksdailyapple.com/differen ... -potatoes/
Несколько неожиданно....
-
- Уже с Приветом
А где же рецепт?Uzito wrote:Я покупаю оранжевые, обычно нарезаю на кубики и готовлю в пароварке. Обалденный рецепт:
XbJHkbYedtc
-
- Уже с Приветом
Ютуб не играет? *sigh*Lizaveta wrote:А где же рецепт?
Две оранжевых картофелины нарезать на кубики и приготовить в пароварке 20 минут (мне хватает ~10 минут на среднем огне). Добавить 1 столовую ложку сливочного масла (можно две), 1 мелко нарезаный копченый перец (chipotle peppers in adobo sauce можно купить в секции этнической еды в магазине) и чайную ложке соуса от перцев. Посолить и растолочь толкушкой, подавать к горячим.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, я с iPad зашла, потому видимо не игралUzito wrote:Ютуб не играет? *sigh*Lizaveta wrote:А где же рецепт?
Две оранжевых картофелины нарезать на кубики и приготовить в пароварке 20 минут (мне хватает ~10 минут на среднем огне). Добавить 1 столовую ложку сливочного масла (можно две), 1 мелко нарезаный копченый перец (chipotle peppers in adobo sauce можно купить в секции этнической еды в магазине) и чайную ложке соуса от перцев. Посолить и растолочь толкушкой, подавать к горячим.
Будем пробовать
-
- Уже с Приветом
Я из них чаще всего покупаю Purple sweet potato и Japanese sweet potato. запекаю целиком в toaster или обычной oven. Объедение! И маленькая дочка их за обе щеки уплетает, они для неё как дессерт, только полезнееRoss wrote:Хмммм. То есть все это, на самом деле Sweet potatoes?Uzito wrote:Посмотрите тут http://www.marksdailyapple.com/differen ... -potatoes/
Несколько неожиданно....
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Purple sweet potato у нас идет под названием purple yams. Мне тоже очень нравится. Из него ещe пюре вкусное выходит.Айва wrote:Я из них чаще всего покупаю Purple sweet potato и Japanese sweet potato. запекаю целиком в toaster или обычной oven. Объедение! И маленькая дочка их за обе щеки уплетает, они для неё как дессерт, только полезнееRoss wrote:Хмммм. То есть все это, на самом деле Sweet potatoes?Uzito wrote:Посмотрите тут http://www.marksdailyapple.com/differen ... -potatoes/
Несколько неожиданно....
-
- Уже с Приветом
О кстати, действительно простой и очень вкусный рецепт, а еще есть ли у вас на примете такие, чтобы с минимумом хлопот но вкусно?Uzito wrote:Я покупаю оранжевые, обычно нарезаю на кубики и готовлю в пароварке. Обалденный рецепт:
XbJHkbYedtc
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!