Ну, он отчасти прав, бывает больше 1.25%, даже намного. Когда я искал жилье в 2008 году, в новостройках почти всегда были mello-roos. Вспоминается один комплекс в Сан Маркосе, где эффективный налог с учетом mello-roos переваливал через 2%.DDT wrote:У меня 1.07% со всеми наворотами. Коммиссар ауууу. Коми самоликвидировался.
Boston, Houston or San Diego?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Boston, Houston or San Diego?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Mello roos скорее исключение в СД, чем правило. Комми не его имел ввиду. Он писал, что менше 1.25 не бывает.Hamster wrote:Ну, он отчасти прав, бывает больше 1.25%, даже намного. Когда я искал жилье в 2008 году, в новостройках почти всегда были mello-roos. Вспоминается один комплекс в Сан Маркосе, где эффективный налог с учетом mello-roos переваливал через 2%.DDT wrote:У меня 1.07% со всеми наворотами. Коммиссар ауууу. Коми самоликвидировался.
Komissar wrote: меньше 1.25% не бувает.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
Для меня 600К это сферический конь в вакууме. У меня не будет таких денег, чтобы покупать дома за такие суммы. Поэтому у меня вопрос стоит так - за 150-200К купить хороший дом в хорошем районе в Техасе или за 300К с напрягом и ужиманием прочих расходов купить конуровидное кондо в средненьком пригороде Бостона, либо чуть получше кондо в СД (если еще найду за такую сумму).Zapekanka wrote: Но при нынешних ценах в Кали за 600К тоже не совсем курятники. Не то, что раньше было.
В общем, я, конечно, очень склоняюсь в сторону Техаса. Показываю жене картинки домиков
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Конечно, попробуйте Техас.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
-
- Уже с Приветом
Я как-то сравнивал дома там, где живу я (40 минут от downtown San Diego), и дома там, где у меня живет мама (30-40 минут до downtown Fort Worth). Отношение покупных цен было примерно 2:1. Дом, который стоит здесь 600, в Техасе стоил 300. Дом, который стоит здесь 700, там стоил 350. На школы я детально не смотрел, но рейтинги были примерно на одном уровне.Вы, ребята, не забывайте, что дом за 600К в Кали или Бостоне - это обычный маленький домик, а в Техасе - это дворец. А такой дом, который в Бостоне 600К, в Техасе 100К, в очень хорошем районе - 150К. За 200К в Техасе это уже то, что в Бостоне стоит миллион. И хотя процент налога в Техасе выше, в абсолютных цифрах он выходит ниже или столько же.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Но Техас-то она живьем уже видела, хотя бы северный?venka wrote:Показываю жене картинки домиков
-
- Уже с Приветом
Осталось только сравнить зарплатыHamster wrote:Я как-то сравнивал дома там, где живу я (40 минут от downtown San Diego), и дома там, где у меня живет мама (30-40 минут до downtown Fort Worth). Отношение покупных цен было примерно 2:1. Дом, который стоит здесь 600, в Техасе стоил 300. Дом, который стоит здесь 700, там стоил 350. На школы я детально не смотрел, но рейтинги были примерно на одном уровне.Вы, ребята, не забывайте, что дом за 600К в Кали или Бостоне - это обычный маленький домик, а в Техасе - это дворец. А такой дом, который в Бостоне 600К, в Техасе 100К, в очень хорошем районе - 150К. За 200К в Техасе это уже то, что в Бостоне стоит миллион. И хотя процент налога в Техасе выше, в абсолютных цифрах он выходит ниже или столько же.
...
-
- Уже с Приветом
Если бы у меня вопрос стоял так, я бы ехал в Техас. Но вы приведите пример дома в хорошем районе в Техасе за 150к, который вы были бы готовы купить, и огласите длину комьюта на работу из этого дома. Тогда можно будет конкретнее сказать, как выглядит альтернатива в Сан Диего.venka wrote:Для меня 600К это сферический конь в вакууме. У меня не будет таких денег, чтобы покупать дома за такие суммы. Поэтому у меня вопрос стоит так - за 150-200К купить хороший дом в хорошем районе в Техасе или за 300К с напрягом и ужиманием прочих расходов купить конуровидное кондо в средненьком пригороде Бостона, либо чуть получше кондо в СД (если еще найду за такую сумму).
В общем, я, конечно, очень склоняюсь в сторону Техаса. Показываю жене картинки домиков
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Venka, когда Вы называете цены, можно хотя бы примерно города указывать, а то "Бостон" звучит странно.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Вы думаете зарплаты будут отличаться в два раза? Я думаю в худшем случае процентов на 20.cowboy wrote:Осталось только сравнить зарплатыHamster wrote:Я как-то сравнивал дома там, где живу я (40 минут от дошнтошн Сан Диего), и дома там, где у меня живет мама (30-40 минут до дошнтошн Форт Шортх). Отношение покупных цен было примерно 2:1. Дом, который стоит здесь 600, в Техасе стоил 300. Дом, который стоит здесь 700, там стоил 350. На школы я детально не смотрел, но рейтинги были примерно на одном уровне.Вы, ребята, не забывайте, что дом за 600К в Кали или Бостоне - это обычный маленький домик, а в Техасе - это дворец. А такой дом, который в Бостоне 600К, в Техасе 100К, в очень хорошем районе - 150К. За 200К в Техасе это уже то, что в Бостоне стоит миллион. И хотя процент налога в Техасе выше, в абсолютных цифрах он выходит ниже или столько же.
Давным давно я переехала из мидшест/южного города в Вестчестер каунти. Зарплата у меня выросла с 70К до 100К, а рент на сравнительно похожии апартмент, с 600 до 2,400.
-
- Уже с Приветом
Мне в очередной раз хочется отметить, что не только в ценах на жилье будет различие, и вообще не только в ценах. Разная стоимость жизни влияет на поведение людей, на то как они проводят время и т.д.Girlie Girl wrote:Вы думаете зарплаты будут отличаться в два раза? Я думаю в худшем случае процентов на 20.cowboy wrote:Осталось только сравнить зарплатыHamster wrote:Я как-то сравнивал дома там, где живу я (40 минут от дошнтошн Сан Диего), и дома там, где у меня живет мама (30-40 минут до дошнтошн Форт Шортх). Отношение покупных цен было примерно 2:1. Дом, который стоит здесь 600, в Техасе стоил 300. Дом, который стоит здесь 700, там стоил 350. На школы я детально не смотрел, но рейтинги были примерно на одном уровне.Вы, ребята, не забывайте, что дом за 600К в Кали или Бостоне - это обычный маленький домик, а в Техасе - это дворец. А такой дом, который в Бостоне 600К, в Техасе 100К, в очень хорошем районе - 150К. За 200К в Техасе это уже то, что в Бостоне стоит миллион. И хотя процент налога в Техасе выше, в абсолютных цифрах он выходит ниже или столько же.
Давным давно я переехала из мидшест/южного города в Вестчестер каунти. Зарплата у меня выросла с 70К до 100К, а рент на сравнительно похожии апартмент, с 600 до 2,400.
-
- Уже с Приветом
Венька будет проводить время в лаборатории как говорится irregardless .
-
- Уже с Приветом
Даже Венька почувствует разницу, не говоря уже о неработающей женеGirlie Girl wrote:Венька будет проводить время в лаборатории как говорится irregardless .
-
- Уже с Приветом
Да, тут была история с переездом из дешевого апартмента под Филой в Манхеттен. Человек буквально воспрял душой, несмотря на очень большую разницу в цене жилья.Misha wrote:Мне в очередной раз хочется отметить, что не только в ценах на жилье будет различие, и вообще не только в ценах. Разная стоимость жизни влияет на поведение людей, на то как они проводят время и т.д.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
и что ты хотела этим сказать? что Филадельфия - говно ?zhdan wrote:Да, тут была история с переездом из дешевого апартмента под Филой в Манхеттен. Человек буквально воспрял душой, несмотря на очень большую разницу в цене жилья.Misha wrote:Мне в очередной раз хочется отметить, что не только в ценах на жилье будет различие, и вообще не только в ценах. Разная стоимость жизни влияет на поведение людей, на то как они проводят время и т.д.