Миша посчитал, как мне показалось, во всяком случае, что налог совсем не меняется и рассчитывается раз и навсегда.Alaska wrote:А он что говорил?Zapekanka wrote:Ну и? А я о чем?Alaska wrote:The proposition decreased property taxes by assessing property values at their 1975 value and restricted annual increases of assessed value of real property to an inflation factor, not to exceed 2% per year. It also prohibited reassessment of a new base year value except for (a) change in ownership or (b) completion of new construction.Zapekanka wrote:Что мне читать, если я сама каждый год плачу?Alaska wrote: Почитайте Prop 13
Комми прав.Пусть Комми покажет, где в Калифорнии такс зафиксирован раз и навсегда ценой продажи.
Читайте внимательно, больше 2% в год повышать нельзя ни смотря ни на что.
Оценка идет от последней продажи. Повышать более чем на 2% не имеют права.
Наворотов помимо 1% полно, в старых районах меньше, в новых - уйма.
Boston, Houston or San Diego?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Boston, Houston or San Diego?
-
- Уже с Приветом
Практически остается такой же. Если им доказать, что цены в округе упали, они пересчитают вниз.Zapekanka wrote:Миша посчитал, как мне показалось, во всяком случае, что налог совсем не меняется и рассчитывается раз и навсегда.Alaska wrote:А он что говорил?Zapekanka wrote:Ну и? А я о чем?Alaska wrote:The proposition decreased property taxes by assessing property values at their 1975 value and restricted annual increases of assessed value of real property to an inflation factor, not to exceed 2% per year. It also prohibited reassessment of a new base year value except for (a) change in ownership or (b) completion of new construction.Zapekanka wrote: Что мне читать, если я сама каждый год плачу?Пусть Комми покажет, где в Калифорнии такс зафиксирован раз и навсегда ценой продажи.
Читайте внимательно, больше 2% в год повышать нельзя ни смотря ни на что.
Оценка идет от последней продажи. Повышать более чем на 2% не имеют права.
Наворотов помимо 1% полно, в старых районах меньше, в новых - уйма.
Но если рынок идет вверх и цены растут, то у каунти развязываются руки как только владелец получает пермиты (перестроить и пр.), а до этого проп 13
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Last edited by Alaska on 30 Jun 2012 06:45, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
аднака...Alaska wrote:могут и 2К в год затребовать.Misha wrote:И много на комаров собирают?Alaska wrote: А навороты иногда доходят до абсурда. То москито тах, то уборки, мелорус и пр.
Чем новее, тем дурнее.
-
- Уже с Приветом
Меня убивает когда мне на форуме рассказывают сколько я плачу таксы и сколько набегает.Komissar wrote:а вы с конкретного tax property bill'a посчитайте. Там всегда дополнительные навороты, чтоб по минимуму 1.25%, а чаще больше. У меня дома в 7 разных каунтях, нигде меньше 1.25% не бувает.
За дом , аппрейзаный 2.5 милиона в Carlsbad,CA, платится проперты налог 27K....Не надо про 1.25%...
А таксы плачу согласно купленной цене.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
Не понимаю, чего Вы спорите, практически повторяя мои слова....Alaska wrote: Практически остается такой же. Если им доказать, что цены в округе упали, они пересчитают вниз.
Но если рынок идет вверх и цены растут, то у каунти развязываются руки как только владелец получает пермиты (перестроить и пр.).
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Кстати, "доказывать" не обязательно. Только если не согласен. А так они сами каждый год пересчитывают. Уже какой год потихоньку цены падают и налог падает.
-
- Уже с Приветом
Если у вас чуть больше 1%, это скорее не типично.DDT wrote:Меня убивает когда мне на форуме рассказывают сколько я плачу таксы и сколько набегает.Komissar wrote:а вы с конкретного tax property bill'a посчитайте. Там всегда дополнительные навороты, чтоб по минимуму 1.25%, а чаще больше. У меня дома в 7 разных каунтях, нигде меньше 1.25% не бувает.
За дом , аппрейзаный 2.5 милиона в Carlsbad,CA, платится проперты налог 27K....Не надо про 1.25%...
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ЗАпеканка правильно говорит. Если цены на дома сушественно упали, как на пустынных каунтях южной кали, можно переапреизить дом и платить таксу уже от новой цены. Дом был 800К, сейчас 400К, перееапрейзил и платишь менше.Зачем же спорить, Америку заново что ли открывать надумали ? Очень многие сейчас так и сделали со всеми етими падениями цен и шортсейлами.Zapekanka wrote:Что мне читать, если я сама каждый год плачу?Alaska wrote: Почитайте Prop 13
Комми прав.Пусть Комми покажет, где в Калифорнии такс зафиксирован раз и навсегда ценой продажи.
Last edited by DDT on 30 Jun 2012 06:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
На юге Калифорнии точно типично....Alaska wrote:Если у вас чуть больше 1%, это скорее не типично.DDT wrote:Меня убивает когда мне на форуме рассказывают сколько я плачу таксы и сколько набегает.Komissar wrote:а вы с конкретного tax property bill'a посчитайте. Там всегда дополнительные навороты, чтоб по минимуму 1.25%, а чаще больше. У меня дома в 7 разных каунтях, нигде меньше 1.25% не бувает.
-
- Уже с Приветом
именно налог на проперть саму по себе скорее всего такой и есть. Но Вы не учитываете навороты. Скажите мужу, чтоб дал Вам одним глазком посмотреть на сам такс-билл.DDT wrote:Меня убивает когда мне на форуме рассказывают сколько я плачу таксы и сколько набегает.Komissar wrote:а вы с конкретного tax property bill'a посчитайте. Там всегда дополнительные навороты, чтоб по минимуму 1.25%, а чаще больше. У меня дома в 7 разных каунтях, нигде меньше 1.25% не бувает.
-
- Уже с Приветом
Скажите, вы жили в Каифорнии когда цены шли вверх?Zapekanka wrote:Не понимаю, чего Вы спорите, практически повторяя мои слова....Alaska wrote: Практически остается такой же. Если им доказать, что цены в округе упали, они пересчитают вниз.
Но если рынок идет вверх и цены растут, то у каунти развязываются руки как только владелец получает пермиты (перестроить и пр.)."Практически остается такой же" потому, что налоги на недвижимость в Калифорнии очень малы - чуть больше процента и даже 2% от 1.10 - это выглядит очень мало. Хотя, если дом дорогой, то заметно.
Кстати, "доказывать" не обязательно. Только если не согласен. А так они сами каждый год пересчитывают. Уже какой год потихоньку цены падают и налог падает.
Вам тоже каждый год переоценку делали?
Не делали. Я об этом.Налог оставался тот же, от продажной цены.
Не понятно зачем вы начали спор с Комми.
Last edited by Alaska on 30 Jun 2012 07:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Выше приведену мной taксы по городам В SAn Diego County.... все 1% с копейкой. А вы рассказывайте про нетипично.Alaska wrote:Если у вас чуть больше 1%, это скорее не типично.DDT wrote:Меня убивает когда мне на форуме рассказывают сколько я плачу таксы и сколько набегает.Komissar wrote:а вы с конкретного tax property bill'a посчитайте. Там всегда дополнительные навороты, чтоб по минимуму 1.25%, а чаще больше. У меня дома в 7 разных каунтях, нигде меньше 1.25% не бувает.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
А Веня сейчас должен с калькулятором сидеть.Misha wrote:вернемся к Вене...
Графики составлять!
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Я с Комми не спорила ваше-то . Я его уточнила. И, заметьте, он не возражал....Alaska wrote:Скажите, вы жили в Каифорнии когда цены шли вверх?Zapekanka wrote:Не понимаю, чего Вы спорите, практически повторяя мои слова....Alaska wrote: Практически остается такой же. Если им доказать, что цены в округе упали, они пересчитают вниз.
Но если рынок идет вверх и цены растут, то у каунти развязываются руки как только владелец получает пермиты (перестроить и пр.)."Практически остается такой же" потому, что налоги на недвижимость в Калифорнии очень малы - чуть больше процента и даже 2% от 1.10 - это выглядит очень мало. Хотя, если дом дорогой, то заметно.
Вам тоже каждый год переоценку делали?
Не делали. Я о этом.Налог оставался тот же, от продажной цены.
Не понятно зачем вы начали спор с Комми.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом