Медецинская страховка для приезжающих на 2 месяца родствнков

Визы, паспорта и т.д.
fender
Уже с Приветом

Медецинская страховка для приезжающих на 2 месяца родствнков

Post by fender »

Доброе утро господа форумчане,
Приезжает мама (60+лет) на пару месяцев погостить. Хотелось бы ей приобрести медецинскую страховку на все то время что она будет здесь. Кто нибудь приобретал что то подобное? Посоветуйте сайты.
Я в гугле находил нечто похожее, но не уверен что госпитали и поликлинники тут такое принимают.
Заранее спасибо.
...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Медецинская страховка для приезжающих на 2 месяца родств

Post by uncle_Pasha »

fender wrote:Доброе утро господа форумчане,
Приезжает мама (60+лет) на пару месяцев погостить. Хотелось бы ей приобрести медецинскую страховку на все то время что она будет здесь. Кто нибудь приобретал что то подобное? Посоветуйте сайты.
Я в гугле находил нечто похожее, но не уверен что госпитали и поликлинники тут такое принимают.
Заранее спасибо.
Из какой страны она приезжает? Если из России, то лучше всего купить страховку в Ингосстрахе.

Удачи!
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Я покупал. Когда искал - нашел кучу видов. Но опять же - меня "пронесло", т.е. принимают или нет - не в курсе.

Покупал тут - http://www.insuremytrip.com - там поиск разных страховок. Кстати и за рубеж есть. В Швейцарию нужна была для визы.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

All rights reserved, all wrongs revenged.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Увы, но купить страховку, которую будут принимать в Штатах невозможно. Максимум - платить на месте из своего кармана, а потом рассчитывать на определенную компенсацию по приезду домой.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

greshnik01 wrote:Увы, но купить страховку, которую будут принимать в Штатах невозможно. Максимум - платить на месте из своего кармана, а потом рассчитывать на определенную компенсацию по приезду домой.
Неверно. Ингосстрах принимают, лечат, а потом присылают счет.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Правда? Я про такую программу не слышал. Как называется, где ознакомиться?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Там очень мало написано. Где можно посмотреть список госпиталей и врачей, которые принимают эту страховку? Где можно посмотреть копей-коиншуранс? Где можно посмотреть, нужны ли рефералы, как насчет посещений ER, как насчет операций - нужен ли authorization?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

greshnik01 wrote:Там очень мало написано. Где можно посмотреть список госпиталей и врачей, которые принимают эту страховку? Где можно посмотреть копей-коиншуранс? Где можно посмотреть, нужны ли рефералы, как насчет посещений ER, как насчет операций - нужен ли authorization?
Вот вам телефончик их русскоговорящего агента в Америке: 201-532-4205
Страховку эту принимают многие доктора и больницы, в любом городе можно найти. Они сами ищут и делают вам appointment. Копей у нас был ноль.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

thinker wrote: Вот вам телефончик их русскоговорящего агента в Америке: 201-532-4205
Страховку эту принимают многие доктора и больницы, в любом городе можно найти. Они сами ищут и делают вам appointment. Копей у нас был ноль.
Спасибо, это может оказаться полезно.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

thinker wrote: Вот вам телефончик их русскоговорящего агента в Америке: 201-532-4205
Гм. Почитал что вы сами пишете в другой теме:
Я могу подтвердить, что проблем с оказанием мед помощи по этой страховке небыло. Они даже помогли найти нужного врача здесь, т.к имеют двуязычного человека в америке которому всегда можно позвонить. Но... были проблемы оплатить счет, поскольку больница нам присылалa счета 2-3 раза. Мы их пересылали в страховку (в Москву), которая на наши звонки или emails не отвечала. Потом молчок, счета перестали приходить. Чем кончилось - не знаю. Может и оплатили, а может больница на них забила т.к сумма была небольшая.
Это вы называете "не было проблем"??? Когда страховая просто отказалась платить и долг перешел на вас? И потом иметь дело с коллекторами???
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

У нас была похожая ситуация пару лет назад. Ребенка по страховке Ингосстраха сводили к педиатору (кстати, я сказала имя педиатора моих детей, они проверили у себя, и записали нас к нему). После визита пару раз приходили счета, потом перестали. К этому врачу мы продолжаем ходить с моими детьми. Никакого счета на нас за тот случай не висит. Когда я в какой-то момент не оплатила 25 долларов за своих детей, они присылали счет гораздо больше двух раз (я ждала, что страховка оплатит, потом забывала позвонить) и не отстали, пока не позвонила и не оплатила. Так что я считаю, что Ингосстрах все-таки заплатил.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Рекомендую Ингосстрах, мы много лет страховали приглашенных командировочных из России. Один раз поребовалась реанимация, госпитализация недели на три и операция на сердце (у человека было много лет больное сердцу), второй раз просто реанимация (лбюитель выпить сильно перебрал). Каждый раз Ингосттрах порешал вопрос оплаты. Правда в первом случае по-моему просто списали максимум 50K.

Просто в госпитале (елси не дай бог дойдет) не надо подписывать никакие финансовые гарантии (в просить могут на всякий случай), потому что все предпочитают разобраться, с тем кого легче достать и выставить счета за каждый чих, вместо того чтобы разобраться с иностранной страховкой и выставить счет в соответствии со злдравым смыслом
Last edited by city_girl on 30 Jun 2012 15:43, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

greshnik01 wrote:Это вы называете "не было проблем"??? Когда страховая просто отказалась платить и долг перешел на вас? И потом иметь дело с коллекторами???
Проблем небыло с получением медицинской помощи по этой страховке. Страховая компания не отказалась платить, а не заплатила вовремя и не отзывалась на наши письма. Долг на нас перешел, а потом мы его переслали в страховку (может быть это стандартная процедура у них). Проблем с коллекторами как раз небыло, что скорее говорит о том, что долг скорее всего был оплачен.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Ок, спасибо. То есть пользоваться можно, но ни в коем случае не давать свой адрес :)
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Адрес давать можно, подписывать документы о финансовой ответственности не нужно.
My God!... I'm Gorgeous!
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Приезжала теща. Брали ей страховку на inboundusa.com, страховщик - SevenCorners. Указывали наш адрес. Список авторизованных больниц был приведен на сайте страховщика. Во время поездки загноились глаза, пошли в одну из авторизованных больниц, где страховку приняли.

Стоило подороже Ингосстраха, но, думаю, взять местную страховку было правильнее.
...

Return to “Эмиграция”