Alaska wrote:[
Но самый большой минус Техаса в его плюсах. Засасывает. Потом трудно что-либо менять. И чем старше, тем труднее. И потом всю жизнь " а вот если бы рискнул тогда.... эх..."
Я один раз уже сдернул из Техаса в Бостон. Пожалел где то через год (причем этот первый год работал столько, что не было времени думать о жизни, а как чуть посвободней стал, огляделся - ё-моё, чтож я натворил )
bulochka wrote:[
Ну про свое жилье и сопряженные с этим прелести я там выше написала - ремонт и т.п. - тоже не самое большое удовольствие, если надо напряженно работать.
В Техасе ремонт это не проблема, дома все почти новые, серьезного ничего не надо делать, косметику только, а это в радость, когда для себя.
Fortinbras wrote:
Если зарплата одинаковая - однозначно Техас. Мой нынешний калифорнийский работодатель оценил разницу между одинаковыми калифорнийскими и техасскими зарплатами в 40%, когда делал мне оффер.
Вот она разница качества. 40%-ый налог на погоду и красоту.
В абсолютном качестве да. А в относительном?
У каждого свои приоритеты. Главное- покой в семье.
Ага. Сливать нуна красиво.
Не поняла.. Как я вам могу относительное качество определить?
Относительного ваших или моих???
Если моих, то меняю Техас на СД не глядя, не то, что 40%, все 100% отдам.
Но самый большой минус Техаса в его плюсах. Засасывает. Потом трудно что-либо менять. И чем старше, тем труднее. И потом всю жизнь " а вот если бы рискнул тогда.... эх..."
Я один раз уже сдернул из Техаса в Бостон. Пожалел где то через год (причем этот первый год работал столько, что не было времени думать о жизни, а как чуть посвободней стал, огляделся - ё-моё, чтож я натворил )
Если вас жена поддерживает, то почему бы и нет.
В вашей ситуации, для меня самое ценное в Техасе - родители будут рядом (если конечно это вам в радость)
venka wrote:
Мы и так уже почти 5 лет живем в съемной бостноской конурке. Сколько ж можно то?
В конурке - не стоит, наверное. У нас было так - мы шесть лет в аспирантуре жили в конурке, потом переехали в съемную квартиру в Сан Диего и вздохнули с облегчением.
Ну про свое жилье и сопряженные с этим прелести я там выше написала - ремонт и т.п. - тоже не самое большое удовольствие, если надо напряженно работать.
Речь не о ремонте, а мозможности вмести персонал тaч , сделать из хоуса home. Покрасить, украсить etc...Сьемный дом- ето не дом, Веньке нужен собственный дом.Нет ничего интереснее украшать и обставлять дом, подбирать цвета, занавети, shutters etc...
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
zhdan wrote:Венка на самом деле и в Бостоне не там ищет. Бостон сам маленький городок и если хотеть жить именно в нем достойно, то да, будет дорого, но Большой Бостон, что на примерах остальных городов, тот же город, имеет много неплохих мест, удобных для жизни, а учитывая то, что инфраструктура сабурбов развита, и уйма байотека расположена имено там, то и подавно.
Работа, о которой я думаю, предполагает ежедневную езду в центр. Из дальних сабурбов не особо наездишься.
Электричка. У нас народ в Бостон так и ездит, в том числе и знакомый профессор из Гарварда. Вы покупать или снимать хотите?
Походу venka пытается просто нормально пожить, а не думать на какой электричке ехать или какую конуру в очередной раз снимать .
Как люди етого не понимают, -ума не проиложу !
DDT wrote:
Речь не о ремонте, а мозможности вмести персонал тaч , сделать из хоуса home. Покрасить, украсить etc...Сьемный дом- ето не дом, Веньке нужен собственный дом.Нет ничего интереснее украшать и обставлять дом, подбирать цвета, занавети, shutters etc...
Вот-вот. В Техасе дома новые, ремонт не нужен, а вот всё вышеперечисленное как раз дешево и приятно делать. А тут каждый гвоздь в стену - риск скандала с ландлордом при выезде.
Аласка , вы никогда не жили в Техаса. Откуда ети гипотетические построения ? ПОсле Техаса трудно поменять стандарты на жилье, все кажется сараем, непоригодным для проживания.Я представлю как тяжело Веньке в Бостоне. Меня Техас некуда не засасывал, как вы видите, после всего и вся, я могу твердо сказать, что в Техасе прекрасные условия для для жизни, роста и процветания.