Boston, Houston or San Diego?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Hamster
Уже с Приветом

Re: Boston, Houston or San Diego?

Post by Hamster »

Motte wrote:
Hamster wrote: С другой стороны, L R Green и Bernardo тоже нормальные школы.
Это тоже школы в Эскондидо или вы Rancho Bernardo имеете ввиду?
Вообще-то, школы для меня не архи-важны. Мы ходим только в элементари, а потом хоумскулим. Главное, чтобы р-н был приличный, белее и симпатичнее.
Это тоже в Эскондидо. Для поддержки хоумскулеров здесь есть Classical Academy.

Там, где я живу - район приличный, в основном белый и консервативный, очень много зелени, в каком-то смысле довольно разношерстный (это технически unincorporated county, двух одинаковых домов не найти, HOA нет, за редкими исключениями).
Протоукр
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

4-бедрумный дом на пляже в 30 минутах от Сан-Диего за $900.
Климат неплохой.
Вполне доступно: http://tijuana.es.craigslist.com.mx/apa/3051936623.html
Я думаю, вы в Сан-Диего не живете. :) От этого дома 15 минут езды до границы, час-полтора в пробке, чтобы переехать границу в США, и потом еще 15 минут, чтобы доехать от границы до окраин собственно Сан-Диего.
Протоукр
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Hamster wrote:
4-бедрумный дом на пляже в 30 минутах от Сан-Диего за $900.
Климат неплохой.
Вполне доступно: http://tijuana.es.craigslist.com.mx/apa/3051936623.html
Я думаю, вы в Сан-Диего не живете. :) От этого дома 15 минут езды до границы, час-полтора в пробке, чтобы переехать границу в США, и потом еще 15 минут, чтобы доехать от границы до окраин собственно Сан-Диего.
Те, кто так живёт, имеют SENTRI и переезжают границу на мотике за 5 минут.
Или на трамвае.

Зато большой 2-бедрумный апартмент $400 в Зоне Рио в 5 минутах от границы.
Last edited by Newport on 29 Jun 2012 01:35, edited 2 times in total.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Zapekanka wrote:
DDT wrote: :shock: Когда ? Я с первого дня здесь запoстила топик про красоты Кали и открытость людей. Здесь родился мой сын и здесь много чего хорошего в моей жизни произошло и происходит. Другое дело в Калифорнию жить в апартмент никогда бы не поехала.
А соседи? А дикие животные? :D
Не соседи, а сосед... :mrgreen: Дикие животные... так я не в трак домах жуву, а частных естате с землей и растительностью и видом . Кстати на моей земле, на самом отдаленномм конце участка , где кончаетса колм , на постояннои основе живет мать - каетиха с 3я детьми. Бегает среди бела дnя, крупная такая, издали на герман шепхерд похожа, не шучу. Пробегает , не боясь в 15 фитах. А еше rattle snakes повсюду, они линяют , их кожура на земле. Ето мой выбор. Я обажаю горы. В том доме сеичас rемолинг идет и забор ставится по всему периметру.Надеюсь поможет.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Zapekanka wrote:
cowboy wrote:
Zapekanka wrote: Да и все техасские дома, которые я когда- либо видела, были большие и земли много. Поэтому-то я и удивилась, как мало земли было у показанного ковбоем дома.
Т.е. вы так и не поняли, что Техас (как и вся Америка) разный. В 100 метрах от меня стоит 6000 sq.ft дом с 5 гаражами, с конюшней, собственным озером радиусом метров 100 в котором лебеди живут, с крытым бассейном, теннисным кортом и здоровенным ангаром для хрен знает чего :wink:. А через пару экзитов есть дома у которых бекярд ..... 2 метра глубиной.
Я-то поняла, но Вы с таким апломбом начали говорить про "такой сабдивижн", что возникло недоумение... :roll:
Не гоните :nono#:. Мой сабдивижен относится к upper middle class по местечковым меркам. Вначале вы разгладели стиль дома по двум кирпичам, теперь увидели где-то распальцовку.
...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Венка на самом деле и в Бостоне не там ищет. Бостон сам маленький городок и если хотеть жить именно в нем достойно, то да, будет дорого, но Большой Бостон, что на примерах остальных городов, тот же город, имеет много неплохих мест, удобных для жизни, а учитывая то, что инфраструктура сабурбов развита, и уйма байотека расположена имено там, то и подавно.
Labels are for clothes. (c)
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

bulochka wrote:я получила огромное удовольствие от жизни в Сан Диего и успела с семьей много всего посмотреть, в каморке не ютилась, скорее наоборот - после жизни там у меня сильно поднялись требования к съемному жилью.
Во-во.
Бостон, он по качеству жилья, особенно съёмного - ж...а. По сравнению с остальной Америкой.
Дорого дико, всё старое, грязное. Тут на постдочьи "деньги" не жизнь, а полужизнь.
С другой стороны постдок - это же не работа, а подработка, батраченье на профессора, так что присоединюсь к товарищам и посоветую выбирать место, которое позволит из "посдоков" КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ И ВЫГОДНЕЕ СВАЛИТЬ.
На данном этапе всё остальное не имеет значения, по-большому счёту.

В этом плане Хьюстон может сыграть плохую роль, типа пригреешься, почувствуешь себя белым человеком, покажется, что и в посдоках неплохо живётся.
Да ещё бабушки дедушки.
:nono#:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

А народ-то - дураки, не хотят себя белыми техасскими людьми чувствовать. :)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
bulochka wrote:я получила огромное удовольствие от жизни в Сан Диего и успела с семьей много всего посмотреть, в каморке не ютилась, скорее наоборот - после жизни там у меня сильно поднялись требования к съемному жилью.
Во-во.
Бостон, он по качеству жилья, особенно съёмного - ж...а. По сравнению с остальной Америкой.
Дорого дико, всё старое, грязное. Тут на постдочьи "деньги" не жизнь, а полужизнь.
С другой стороны постдок - это же не работа, а подработка, батраченье на профессора, так что присоединюсь к товарищам и посоветую выбирать место, которое позволит из "посдоков" КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ И ВЫГОДНЕЕ СВАЛИТЬ.
На данном этапе всё остальное не имеет значения, по-большому счёту.

В этом плане Хьюстон может сыграть плохую роль, типа пригреешься, почувствуешь себя белым человеком, покажется, что и в посдоках неплохо живётся.
Да ещё бабушки дедушки.
Дедушки с бабушками однозначно зло.
...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Eman N. Azi-Nagro wrote:[
Да ещё бабушки дедушки.
Если в материальном плане всё устраивает, то название должности меня не волнует. Правда, это всё без разницы, потому что контракт четко на 3 года, без вариантов.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

zhdan wrote:Венка на самом деле и в Бостоне не там ищет. Бостон сам маленький городок и если хотеть жить именно в нем достойно, то да, будет дорого, но Большой Бостон, что на примерах остальных городов, тот же город, имеет много неплохих мест, удобных для жизни, а учитывая то, что инфраструктура сабурбов развита, и уйма байотека расположена имено там, то и подавно.
Работа, о которой я думаю, предполагает ежедневную езду в центр. Из дальних сабурбов не особо наездишься.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

venka wrote:
Да ещё бабушки дедушки.
Если в материальном плане всё устраивает, то название должности меня не волнует.
Если в материальном плане всё устраивает, то ничего лучше Сан Диего в Америке ещё не придумали.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Если в материальном плане всё устраивает, то ничего лучше Сан Диего в Америке ещё не придумали.
Дык как раз там в материальном плане будет не очень кузяво. В Хьюстоне получше на те же деньги.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
venka wrote:
Да ещё бабушки дедушки.
Если в материальном плане всё устраивает, то название должности меня не волнует.
то ничего лучше Сан Диего в Америке ещё не придумали.
Да прям уж :D
...
zhdan
Уже с Приветом

Re: Re: Boston, Houston or San Diego?

Post by zhdan »

venka wrote:
zhdan wrote:Венка на самом деле и в Бостоне не там ищет. Бостон сам маленький городок и если хотеть жить именно в нем достойно, то да, будет дорого, но Большой Бостон, что на примерах остальных городов, тот же город, имеет много неплохих мест, удобных для жизни, а учитывая то, что инфраструктура сабурбов развита, и уйма байотека расположена имено там, то и подавно.
Работа, о которой я думаю, предполагает ежедневную езду в центр. Из дальних сабурбов не особо наездишься.
Электричка. У нас народ в Бостон так и ездит, в том числе и знакомый профессор из Гарварда. Вы покупать или снимать хотите?

Return to “О жизни”