Boston, Houston or San Diego?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Hamster
Уже с Приветом

Re: Boston, Houston or San Diego?

Post by Hamster »

DDT wrote:
Motte wrote:
DDT wrote: Сначала расскажите про хорошее место в СД где вы сами живете и в каких жилишных условиях. Понятия хорошести у всех разные.
Понятия хорошести у всех одинаковые, возможности разные. :wink:
Живу я в Scripps Ranch. Р-н нравится, но цены на 4хбедрумные дома начинаются с $600К. Можете посоветовать место лучше и дешевле? 4 спальни - минимум.
Mozhno поехать на север... В Есkондидо дом ( 3300 sq.ft ) можно купить за 400 и отдать ребенка в их известную Heritage charter school.... 9 из 10 звезд , a Heritage High там 10 звезд из 10. Oт вас будет 17 маилс. Или в San Marcos, там хорошие школы...
Единственная проблема в том, что в Heritage Charter лотерея, что-то типа 6 человек на место. Мы туда подавались и пролетели.

С другой стороны, L R Green и Bernardo тоже нормальные школы.
Протоукр
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

venka wrote:
Binom wrote:[
Да я даже в Техасе за отопление зимой плачу ощутимо больше, чем за охлаждение летом. Хорошо хоть той зимы здесь 1-2 месяца.
В Хьюстоне несколько теплее, чем в Далласе.
Тем лучше. Значит меньше на отопление будете тратить. :great:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Zapekanka wrote: Да и все техасские дома, которые я когда- либо видела, были большие и земли много. Поэтому-то я и удивилась, как мало земли было у показанного ковбоем дома.
Т.е. вы так и не поняли, что Техас (как и вся Америка) разный. В 100 метрах от меня стоит 6000 sq.ft дом с 5 гаражами, с конюшней, собственным озером радиусом метров 100 в котором лебеди живут, с крытым бассейном, теннисным кортом и здоровенным ангаром для хрен знает чего :wink:. А через пару экзитов есть дома у которых бекярд ..... 2 метра глубиной.
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Binom wrote:
venka wrote:
Да я даже в Техасе за отопление зимой плачу ощутимо больше, чем за охлаждение летом. Хорошо хоть той зимы здесь 1-2 месяца.
Да какое нафиг отопление. Мы хитер за последнюю зиму включали раза 4 по ночам.
...
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

MYXOMOPP wrote:
Larkin wrote:А душевный покой жены - priceless.
Точно...
А для этого, как практика показывает, наличие дедушек и бабушек в относительной близости весьма полезно.. А если дедушка и бабушка, при этом, еще и родители жены, то тут и думать даже нечего.. :mrgreen:
Какой же Вы умница, MYXOMOPP. :love:
Правда, у Веньки это его родители живут в Далласе, родители жены скорее всего все еще в Питере. Но тем не менее, жить лучше поближе к ним, к его родителям.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Знаю одного очень здесь талантливого профессионала , он месный, родился и вырос в Кали. Ходил в школу типа рейтинка 3 из 10....Говорит школа была как школа, только болше 60% детей мексиканцев, полинезийцев, которые не говорят по англииски, их , говорит, остаживали,переводили в другои класс, а других учили отдельно, получалось, что на училку приходилось менше детей, как в часнои школе.... :mrgreen:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

cowboy wrote:
Binom wrote:
venka wrote:
Да какое нафиг отопление. Мы хитер за последнюю зиму включали раза 4 по ночам.
А вы где? в Далласе или в Хьюстоне? у меня в Далласе с октября/ноября по апрель хитер включен.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Zapekanka wrote:
DDT wrote:
Zapekanka wrote:
DDT wrote: Дело не в том довольно ли я или нет, все зависит от исходных данных, зарплаты и уровне жизни , который он покрывает.
Нравится ли мне Сан Диего ? Ответ да, я люблю Калифорнию. Я жила и во Флориде и в Texase и в NY. Где лучше ? Там где выше зарплата и там где я буду в лучших условиях жить. Если есть денги, везде хорошо. Я люблю горы и я демократ до мозга костей :mrgreen: Но если бы я былa молодым специалистём ,отцом семейства, то выбрала бы место где будeт выше уровень жизни и где бы не жила впритык с доходами и расходами. Я никогда не жила в тесноте и мне трудно понять какого черта люди ташутся в СД и жувут в апартментах.
Дульсинея, я именно про Вас спрашивала. Автор с его вопросом тут не при чем. Спасибо, что ответили. Мне просто казалось, что Вам с трудом дался переезд из Флориды в Калифорнию.
Совсем не с трудом. Я влюбилась в CA с первого взгляда. :crazy:
Ну, значит, Вы тут нам посылали ложные мессаджи.. :D
:shock: Когда ? Я с первого дня здесь запoстила топик про красоты Кали и открытость людей. Здесь родился мой сын и здесь много чего хорошего в моей жизни произошло и происходит. Другое дело в Калифорнию жить в апартмент никогда бы не поехала.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Binom wrote:
cowboy wrote: Да какое нафиг отопление. Мы хитер за последнюю зиму включали раза 4 по ночам.
А вы где? в Далласе или в Хьюстоне? у меня в Далласе с октября/ноября по апрель хитер включен.
:shock: Мы в Хьюстоне. Включаем тока иногда в январе/феврале. Когда были заморозки до -7 ночью почти 10 дней - заплатил $96.
...
Zapekanka
Уже с Приветом

Post by Zapekanka »

DDT wrote: :shock: Когда ? Я с первого дня здесь запoстила топик про красоты Кали и открытость людей. Здесь родился мой сын и здесь много чего хорошего в моей жизни произошло и происходит. Другое дело в Калифорнию жить в апартмент никогда бы не поехала.
А соседи? А дикие животные? :D
Zapekanka
Уже с Приветом

Post by Zapekanka »

DDT wrote: Дом с болшим участком в екзеплари сkоол дистрикте будет не дешевый.
Всяко меньше, чем в Кали...да и тех конкретных людей школы не интересовали.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Hamster wrote: С другой стороны, L R Green и Bernardo тоже нормальные школы.
Это тоже школы в Эскондидо или вы Rancho Bernardo имеете ввиду?
Вообще-то, школы для меня не архи-важны. Мы ходим только в элементари, а потом хоумскулим. Главное, чтобы р-н был приличный, белее и симпатичнее.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Zapekanka
Уже с Приветом

Post by Zapekanka »

cowboy wrote:
Zapekanka wrote: Да и все техасские дома, которые я когда- либо видела, были большие и земли много. Поэтому-то я и удивилась, как мало земли было у показанного ковбоем дома.
Т.е. вы так и не поняли, что Техас (как и вся Америка) разный. В 100 метрах от меня стоит 6000 sq.ft дом с 5 гаражами, с конюшней, собственным озером радиусом метров 100 в котором лебеди живут, с крытым бассейном, теннисным кортом и здоровенным ангаром для хрен знает чего :wink:. А через пару экзитов есть дома у которых бекярд ..... 2 метра глубиной.
Я-то поняла, но Вы с таким апломбом начали говорить про "такой сабдивижн", что возникло недоумение... :roll:

Ну и фраза "здесь строят дома близко к друг другу" мне показалась, по-сравнению с Кали, невероятной. А то, что найти можно все, что угодно - это точно!
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

cowboy wrote:
Binom wrote:
cowboy wrote: Да какое нафиг отопление. Мы хитер за последнюю зиму включали раза 4 по ночам.
:shock: Мы в Хьюстоне. Включаем тока иногда в январе/феврале. Когда были заморозки до -7 ночью почти 10 дней - заплатил $96.
Ну это не означает, что он у меня пашет непрерывно. :-) Он же автоматический и включается, как только температура в помещении опускается ниже 75 (выключен он у меня бывает только в апреле-мае и в октябре-начале ноября, а с середины мая до сентября переключен на АС). Я за эту зиму сказать точно не могу (с ноября перешла на пре-пэйд, и счет пополняется автоматом с кредитки), а вот в прошлые годы в зимние месяцы бывало где то до $150.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

4-бедрумный дом на пляже в 30 минутах от Сан-Диего за $900.
Климат неплохой.
Вполне доступно: http://tijuana.es.craigslist.com.mx/apa/3051936623.html

Image

Return to “О жизни”