Boston, Houston or San Diego?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Alaska
Уже с Приветом

Re: Boston, Houston or San Diego?

Post by Alaska »

ofni wrote:
cowboy wrote:
По паркам можно погулять с сентября по апрель. А лето разценивать как зиму на Аляске. Тут у нас мужик бегает в обед по улице при 105F. А мексы вообще весь день травку стрегут :-) .
:fool: да можно гулять с апреля по сентябрь. Только где-то до 10и утра. Гуляли у меня под окнами толпами...старики и нет...А в выходные-прям как демонстрация получалась...вот ведь прицепились к температуре...
Нет ничего ужасного в техасском лете. Уж не ужаснее длинной аляскинской зимы. Скока там за отопление приходится платить?
Так кто добровольно поедет туда?
Так что... что в Техас, что на Аляску - только в ссылку, за длинным рублем. :D
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

venka wrote:
bulochka wrote:
venka wrote:
Motte wrote:Автор знает, где будет работать?
Если в СД, то в основном в UCSD и иногда (пару раз в неделю) в USC.
В USC, имеется в виду рядом с LA который?
А, пардон, перепутал. Не USC, а SDSU. Запутаешься в этих аббревиатурах. Там учить оболтусов пару раз в неделю, а работать в основном в UCSD.
Тогда, наверное, Scripps Ranch идеально подходит. Но там немного не такой приятный климат, как на побережье. Я бы поговорила с "местными" про пробки на дорогах - там с каждым годом по-моему людей (и машин) все прибавляется, и становится все труднее быстро попасть на работу.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Motte wrote:
DDT wrote: В Хьюстон, конечно. Нет стате инкам тах, кост оф ливинг ниже, будете жить лучше, болше сможете себе позволить. Кондиционеры в помешениях и машине есть и работать вам не в поле. Бушистам в Хьюстонском Tanglewood шукарно жилось при всех возможностях. :wink:
Постоянно работающие кондиционеры надо оплачивать. Я сравнивал для себя СД с 3мя городами Тексаса. Изначально жилье (на съем) дешевле, но когда начинаешь выбирать р-н, то 3б в хорошем р-не оказывается $1400-1500. Так что тоже самое и получается.
У меня выходит моргадж за 3х бедрумный дом в Хьюстоне (приличный) 800 долл. Есть и дешевле. Так что не знаю откуда вы цифры берете.
Всё на свете загадка и враки.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

venka wrote: А, пардон, перепутал. Не USC, а SDSU. Запутаешься в этих аббревиатурах. Там учить оболтусов пару раз в неделю, а работать в основном в UCSD.
Р-н для жизни хороший, но цены на 3б начинаются с $2К (хотя с одним ребенком 2b было бы достаточно). Зато можно экономить на машине/бензине и ездить на работу на велике.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

venka wrote: У меня выходит моргадж за 3х бедрумный дом в Хьюстоне (приличный) 800 долл. Есть и дешевле. Так что не знаю откуда вы цифры берете.
Сравнивал я 2 года назад и ключевое слово - хороший р-н. А если вслепую искать, то да, куча всего было за $700-900. К покупке не приценивался, т.к. переехать туда навсегда в голову не приходило. Думал пожить, заработать, набрать экспириенс, а потом - в СД. Потом понял, что жизнь проходит и не стоит оно того. Жить надо там, где нравится, а все остальное приложится. + если прибавить к тому моргиджу техасский налог на недвижимость и бешенные билы за электричество, то никакой экономии не останется. :no:
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Alaska wrote:
ofni wrote:
cowboy wrote:
По паркам можно погулять с сентября по апрель. А лето разценивать как зиму на Аляске. Тут у нас мужик бегает в обед по улице при 105F. А мексы вообще весь день травку стрегут :-) .
:fool: да можно гулять с апреля по сентябрь. Только где-то до 10и утра. Гуляли у меня под окнами толпами...старики и нет...А в выходные-прям как демонстрация получалась...вот ведь прицепились к температуре...
Нет ничего ужасного в техасском лете. Уж не ужаснее длинной аляскинской зимы. Скока там за отопление приходится платить?
:pain1: С возрастом как раз чем климат теплее, тем приятнее живётся...Как вы думаете, зря пенсионеры на зиму мигрируют во Флориду? А канадцы в страны ю.америки? ну кто в состоянии себе позволить...
42!
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

ofni wrote: :pain1: С возрастом как раз чем климат теплее, тем приятнее живётся...Как вы думаете, зря пенсионеры на зиму мигрируют во Флориду?
Вы сравниваете зиму во Флориде с летом в Хьюстоне? :D
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

ofni wrote:
Alaska wrote:
ofni wrote:
cowboy wrote:
:pain1: С возрастом как раз чем климат теплее, тем приятнее живётся...Как вы думаете, зря пенсионеры на зиму мигрируют во Флориду? А канадцы в страны ю.америки? ну кто в состоянии себе позволить...
Флорида vs CA
Разница в $$$. Поэтому пенсионеры во Флориде, а не в СД.
Упс. Разговор о зиме... :D
Last edited by Alaska on 28 Jun 2012 20:43, edited 1 time in total.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

venka wrote:У меня выходит моргадж за 3х бедрумный дом в Хьюстоне (приличный) 800 долл. Есть и дешевле. Так что не знаю откуда вы цифры берете.
А школы в том месте?
Labels are for clothes. (c)
SkyWalker
Уже с Приветом

Post by SkyWalker »

venka wrote:...Сейчас живем в Бостоне, т.е. если остаться тут, не надо никуда переезжать, но денег будет не хватать и дальше (зарплата невелика), в Сан Диего тоже денег будет не хватать, но климат хороший...
При данных вводных в Сан Диего ехать не рекомендую. Особенно если в недалекой перспективе собираетесь покупать жилье.
Сан Диего место прекрасное, но очень дорогое. Если сеичас, в Бостоне, денег не хватает, то в Сан Диего будет хуже.
Houston не самое плохое место для жизни в Техасе. Летом конечно очень жарко там, зато сможете себе позволить
свой дом с бассейном, чем компенсируете жару :) Я серьезно - ето будет все равно раза в 2-3 дешевле
чем маленький домик/кондо в районе Сан Диего.

А вообше я жил в Бостоне и бывал в Хьюстоне и Сан Диего - если есть выбор, я бы остался в Бостоне...
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Alaska wrote:
ofni wrote:
cowboy wrote:
Буши там как раз в ссылке. Аласка, вы никогда не жили в Техасе, я там прожила болшую часть сознательной жизни, очень светлой, богатой и счастливой. У моией семьи есть дом под Техасе при всех возможных выборах.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Нормальные Буши живут в Мейне. А ненормальные.... :mrgreen:
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Motte wrote:
DDT wrote: В Хьюстон, конечно. Нет стате инкам тах, кост оф ливинг ниже, будете жить лучше, болше сможете себе позволить. Кондиционеры в помешениях и машине есть и работать вам не в поле. Бушистам в Хьюстонском Tanglewood шукарно жилось при всех возможностях. :wink:
Постоянно работающие кондиционеры надо оплачивать. Я сравнивал для себя СД с 3мя городами Тексаса. Изначально жилье (на съем) дешевле, но когда начинаешь выбирать р-н, то 3б в хорошем р-не оказывается $1400-1500. Так что тоже самое и получается.
Совсем нет. В Техасе нет стате инкам таксов и дома там на всяк вкус и бюджет, хорошие школы. Сеичас pопулярна солар energy, можно установить панели и взять с собой после покупки другого дома.
Last edited by DDT on 28 Jun 2012 20:52, edited 1 time in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Xюстон, однозначно. Тоже мне проблема - жара. :pain1: Жара не холод
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Если работа временная, для построения карьеры (как я себе представляю), то я бы сказала, что Бостон или Сан Диего выигрывают. Мое личное предпочтение - это Сан Диего, но я Бостоне не жила, только проездом.

У меня до сих пор остались знакомства с разными известными (и нужными) людьми в своей области из Сан Диего. Там UCSD, Scripps, Salk обычно довольно тесно взаимодействуют друг с другом.

Если в Бостоне Гарвард или МИТ - то будет то же самое, только там люди гораздо более загнанные.
Last edited by bulochka on 28 Jun 2012 20:55, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “О жизни”