Boston, Houston or San Diego?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Motte
Уже с Приветом

Re: Boston, Houston or San Diego?

Post by Motte »

Zapekanka wrote: Ну, зачем же Вы в наперстки играете? Это Oceanside - дыра, а не San Diego. До San Diego от Oceanside еше миль 30 как минимум.
Вы что не знакомы со структурой американских городов. Заглавный город с даунтауном, а по периметру города сателиты. Есть ЛА, а есть большой ЛА - со всеми Бурбанками, Гледейлами, Голливудами и т.д. То же и СФ, и большинство крупных городов. Самые дорогие места СД - Ла Холла и Дел Мар - тоже ведь не СД и что, тех, кто там живет в наперстки кинули? :-)
Оушнсайд - нормальное место, не гетто, из любой точки до океана не больше 15 минут.
Могу такой же список для СД привести, но там надо хорошо город знать, чтобы понять где какой р-н.
http://sandiego.craigslist.org/search/a ... bedrooms=3
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

Zapekanka, завидовать нехорошо! Да и не отдельно взятый дом тут обсуждается.
cowboy, nice house! :great:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Обычно если биологи говорят, что работают в Сан-Диего, то имеется в виду Ла Хойя. Жить можно в La Jolla, Del Mar, Solana Beach, если снимать квартиру (они там вполне приятные) или помню люди покупали дома в Mira Mesa etc.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Motte wrote:
Оушнсайд - нормальное место, не гетто, из любой точки до океана не больше 15 минут.
Со школами там как? Меня школы больше волнуют, чем расстояние до океана.
Всё на свете загадка и враки.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

venka wrote:
Motte wrote:
Со школами там как? Меня школы больше волнуют, чем расстояние до океана.
Oceanside - далеко в любом случае. Школы хорошие в Carmel Valley (там просто прекрасные школы), Solana Beach, оттуда и до работы недалеко.

Еще есть места более inland с хорошими школами (не могу сейчас вспомнить название, Scripps Ranch?), но там сильно жарче, чем на берегу, и бывают пожары.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Zapekanka
Уже с Приветом

Post by Zapekanka »

Motte wrote:Вы что не знакомы со структурой американских городов. Заглавный город с даунтауном, а по периметру города сателиты. Есть ЛА, а есть большой ЛА - со всеми Бурбанками, Гледейлами, Голливудами и т.д. То же и СФ, и большинство крупных городов. Самые дорогие места СД - Ла Холла и Дел Мар - тоже ведь не СД и что, тех, кто там живет в наперстки кинули? :-)
Могу такой же список для СД привести, но там надо хорошо город знать, чтобы понять где какой р-н.
http://sandiego.craigslist.org/search/a ... bedrooms=3
Oceanside находится в San Diego county, но это далеко не Сан Диего. Да, городок прибрежный, но это все его плюсы.
Из остального: абсолютный 0 развлечений, катастрофическая близость к военной базе, что определяет инфраструктуру: самые распространенные заведения в центре города - дешевые бары и...цирюльни. Да, именно цирюльни - места, где по-быстрому стригут солдатиков. :-)
Конечно, это не гетто - каждый второй в городке - военнослужаший.

О "замечательной" близости к атомной станции, реактор которой, омывается водами океана, я вообше молчу. :|
Zapekanka
Уже с Приветом

Post by Zapekanka »

UzheTuta wrote:Zapekanka, завидовать нехорошо! Да и не отдельно взятый дом тут обсуждается.
Уморили... :D
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

bulochka wrote:Обычно если биологи говорят, что работают в Сан-Диего, то имеется в виду Ла Хойя. Жить можно в La Jolla, Del Mar, Solana Beach, если снимать квартиру (они там вполне приятные) или помню люди покупали дома в Mira Mesa etc.
Это понятно, вы просто навскидку называете самые дорогие места. Я же пытаюсь найти компромисный вариант - чтоб и не дорого, и сердито, т.к. не представляю себе доход постдока.
Сам я живу в Scripps Ranch. Школы отличные, в какой-то теме я рейтинги приводил. Тут рядом живет доктор био-химик, не знаю, правда, куда он на работу ездит. Коммют ведь тоже надо учитывать. Если б я жил в Ла Холле, то вся жизнь проходила бы в дороге на работу. Автор знает, где будет работать?
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

Zapekanka wrote:
UzheTuta wrote:Zapekanka, завидовать нехорошо! Да и не отдельно взятый дом тут обсуждается.
Вы давайте тогда для справедливости и свой дом выставьте, мы его обсудим, ОК? Лучше даже отдельной темой - дом Zapekanki.
Лично я никаких обьективных причин для такой активного негатива по отношению к этому отдельно взятому дому не вижу кроме элементарной зависти. Unless, конечно, у вас самой McMansion, так что фотки - в студию.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

venka wrote:Допустим такая ситуация - есть три практически эквивалентных позиции: одна в Бостоне, другая в Хьюстоне, третья в Сан Диего. Зарплата одинаковая. Есть жена и ребенок 4 лет. Сейчас живем в Бостоне, т.е. если остаться тут, не надо никуда переезжать, но денег будет не хватать и дальше (зарплата невелика), в Сан Диего тоже денег будет не хватать, но климат хороший. В Хьюстоне денег хватит на хороший дом, но климат - дерьмо (но бабушка-дедушка живут в Далласе, могут помогать с ребенком, если надо).
Куда бы поехали вы? :roll:
В Хьюстон, конечно. Нет стате инкам тах, кост оф ливинг ниже, будете жить лучше, болше сможете себе позволить. Кондиционеры в помешениях и машине есть и работать вам не в поле. Бушистам в Хьюстонском Tanglewood шукарно жилось при всех возможностях. :wink:
Last edited by DDT on 28 Jun 2012 19:21, edited 1 time in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Zapekanka
Уже с Приветом

Post by Zapekanka »

UzheTuta wrote:
Zapekanka wrote:
Вы давайте тогда для справедливости и свой дом выставьте, мы его обсудим, ОК? Лучше даже отдельной темой - дом Zapekanki.
Лично я никаких обьективных причин для такой активного негатива по отношению к этому отдельно взятому дому не вижу кроме элементарной зависти. Unless, конечно, у вас самой McMansion, так что фотки - в студию.
Никакого негатива не было. Спор был о похожести двух рядом стояших домов, вообше-то. Ни слова не было сказано, что дом сам по себе плохой.. :pain1:
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

UzheTuta wrote: Вы давайте тогда для справедливости и свой дом выставьте, мы его обсудим, ОК? Лучше даже отдельной темой - дом Zapekanki.
+1
Мне дом Ковбоя понравился. :good:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Дешевизна Хьюстона очень дорого обходится. Здоровьем семьи. Жара плюс влажность- это труба.
Я бы переселялась туда, где хочется пустить корни. Найти друзей, связи, работу. СД однозначно.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Motte wrote:Автор знает, где будет работать?
Если в СД, то в основном в UCSD и иногда (пару раз в неделю) в USC.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Alaska wrote:Дешевизна Хьюстона очень дорого обходится. Здоровьем семьи. Жара плюс влажность- это труба.
Я бы переселялась туда, где хочется пустить корни. Найти друзей, связи, работу. СД однозначно.
Вы сами там жили или это теоритическое рассуждение? В Далласе я никаких проблем со здоровьем не испытывал, да и старики мои не жалуются.

Return to “О жизни”