в Россию - нет, но чтобы купить билет на поезд - нужен паспорт, теоретически можно и по американскому, но это как повезет. Не думаю, что ж/д кассир большой знаток визового режима, особенно на маленькой станции . И если показать ему российскую визу, МОЖЕТ БЫТь и прокатит. Но риск все равно остаетсяBoriskin wrote:Что вы собираетесь показывать белорусскому погранцу на выезде из Беларуси? Или там как на канадско-американской границе - нет выездного контроля?Оранжевый Верблюд wrote: выезжать в Россию, имея эту справку и американский паспорт с российской визой. А уже дальше из Россию в Украину спокойно.
Как попасть в Белоруссию?
-
- Уже с Приветом
Re: Как попасть в Белоруссию?
-
- Уже с Приветом
Опасное заблуждение. Попытка незаконного перехода границы. Посадят. А если на территории Белоруси проверят документы - незаконное пребывание. Опять посадят.Оранжевый Верблюд wrote:Через Россию может по американскому паспорту, если поставить российскую визу? Худшее, что может получится - просто развернут, если вдруг в поезде паспорт проверят на границе. Никакого крайма.Boriskin wrote: Проблема не во въезде на Украину, а в выезде из Беларуси.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
По месту рождения. Место рождения на территории Белорусии - значит, есть шанс, что человек гражданин Белорусии. Потребуют документов, подтверждающих отсутствие гражданства Белорусии. Были прецеденты.Оранжевый Верблюд wrote: Если обращаться за российской визой в российское посольство с американским паспортом, то почему не дадут?
-
- Уже с Приветом
Не выйдет.Оранжевый Верблюд wrote: Имелось в виду, что в Беларусь въехать по справке на возвращение, паспорт не получать (если нереально), и выезжать в Россию, имея эту справку и американский паспорт с российской визой. А уже дальше из Россию в Украину спокойно.

-
- Уже с Приветом
А что, гражданам Белоруссии и США нельзя въезжать в Россию по-американскому паспорту с российской визой? Насколько я знаю, отсутствие пограничного контроля с Россией не означает, что граждане Белоруссии/США должны въезжать в Россию только по-белорусскому паспорту.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Будем знать, спасибо.greshnik01 wrote:По месту рождения. Место рождения на территории Белорусии - значит, есть шанс, что человек гражданин Белорусии. Потребуют документов, подтверждающих отсутствие гражданства Белорусии. Были прецеденты.Оранжевый Верблюд wrote: Если обращаться за российской визой в российское посольство с американским паспортом, то почему не дадут?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
не читали первую страницу. Не посадят и ничего нелегального нет. Почитайте топик сначала, чтобы понятно стало.venka wrote: Опасное заблуждение. Попытка незаконного перехода границы. Посадят. А если на территории Белоруси проверят документы - незаконное пребывание. Опять посадят.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Новичок
У меня опыт с паспортом на пмж такой... Делали всей семье (+ жена и ребенок) прошлым летом в Минске. Официально процедура занимает 90 дней. Нас 90 дней никак не устраивало, поэтому пытались ускорять. Опять же, официально, за доп. плату (не очень большую) можно сократить процесс до 45 дней, но после беседы с начальником выяснилось, что 45 дней это им впритык, и они могут не успеть (если не успевают, то возвращают деньги). 45 дней нам тоже было многовато (точнее это было в опасной близости от дедлайна по отъезду и рисковать не хотелось), поэтому пытались ускорить еще... Попытки воздействовать лично и через знакомых на начальников различного уровня особо не помогли. Причем знакомые тоже привлекались по разным каналам, в том числе и такого уровня, которым не составляло труда обычный паспорт сделать "сегодня-на-сегодня". Суть в том что для паспорта на пмж они шлют кучу запросов по всяким судам и налоговыи(по всем областям), т.е. типа очень много инстанций вовлечено, поэтому от каждого конкретного чиновника мало что зависит. По итогу, что реально помогло ускорить процесс, это то что все бумажки по Минску(между огимом, судами и налоговыми) я возил сам и везде стоял над душой, пока не получал ответа. С областями было сложнее(там концов найти сложно), туда жена названивала периодически, и пыталась их пинать по телефону. В результате процесс занял чуть больше 40 днейAverageMan wrote:Не могу сказать. У меня тут ребенок родился. Мы год назад собирались домой сьездить. Тогда в посольстве сказали что справка о возвращении сначала и потом паспорт на месте ребенку оформлять. Но мы поездку отменили. А два месяца назад в посольстве сказали что в Минске оформление паспорта может и больше месяца занять... Уж не знаю что и как поменялось. Одним словом делаю теперь все удаленно: и ребенку паспорт и нам ПМЖ паспорта (а других якобы и не полагается если в Беларуси не живу).

Так что делать пасспорт тут (удаленно) - это правильное решение. Там его за пару дней не сделаешь. Не думаю, что за год что-то сильно поменялось.
Кстати, насчет отличий. Пасспорт на пмж отличается тем что у него серия PP и вместо регистрации стоит штемпсель, что выехал на пмж.
-
- Уже с Приветом
я делала паспорта здесь, и переводилась на ПМЖ. причин было две: 1) надо было выписаться из квартиры там, чтобы родители могли ее продать. Выписывать надо было меня и моих 2х детей - паспорта у них белорусские, получены были там, прописка была белорусская. Куда-то выписываться было надо, в Штаты был наилучший вариант, так как у меня наконец была гринка; 2) чтобы избежать в будущем проблем/муторства с продлением пасспортов там..... У нас сказки за 3 дня не получилось, несмотря на "явки". К документам придрались, тянулось дольше чем планировала.dmicher wrote:что такое пасспорт ПМЖ?AverageMan wrote:Это был обычный или ПМЖ?dmicher wrote:Пол года назад в Минске - если очень сильно попрасить то за 3 дня могут сделать.
обычный пасспорт гражданина РБ.
Да кстате, може кто-нибудь рассказать какие плюсы у постановки на консульский учет?
У меня гринка и паспорт РБ - здесь я постоянно (можно считать ПМЖ) зачем становится на учет (с армией вопросов нет), какой от этого толк?
В итоге опыт с посольством здесь положительный, паспорта сделали несмотря на проблемы с фамилиями, минской прописки больше нет, и все вопросы в будущем я могу решать из штатов.
-
- Уже с Приветом
Мне также было сказано, и мы так делали. Причем, летели через Москву, оттуда на поезде. Показывала свидетельство на возвращение в Москве, nа поезде в Минск попросили показать свидетельство тоже.... уже там делали паспорта (не без проблем). Кстати, про паспорта при выезде на поезде. Во-певых, нужны при покупке билета, уж не знаю как американские пройдут. Во-вторых, про посадке на поезд требуют. Последний раз меня даже стали распрашивать что я буду делать в Москве, и где визы в Штаты..... отвязались, когда сказала про гринку/гражданство ребенка, но странно что вообще спросили.AverageMan wrote:Не могу сказать. У меня тут ребенок родился. Мы год назад собирались домой сьездить. Тогда в посольстве сказали что справка о возвращении сначала и потом паспорт на месте ребенку оформлять. Но мы поездку отменили. А два месяца назад в посольстве сказали что в Минске оформление паспорта может и больше месяца занять... Уж не знаю что и как поменялось. Одним словом делаю теперь все удаленно: и ребенку паспорт и нам ПМЖ паспорта (а других якобы и не полагается если в Беларуси не живу).
-
- Уже с Приветом
Вообще странно, что на выезде спрашивали про визы. У меня была такая ситуация - сделал новый паспорт, а немецкая виза - в старом. Ехал с двумя паспортами. На выезде белорусам дам только новый, чистый паспорт и вроде ничего не спрашивали (но может и забыл). Полякам показывал уже два (вот виза, а вот - паспорт).
-
- Уже с Приветом
В списки заносят если есть задолженность по налогам, не оплаченые штрафы, алименты и тд. Ну и конечно если проблемы с законом ( в том числе и по политическим мотивам). Я была в черном списке. Причина- неуплата налогов. Я уехала, из налоговой пришло письмо что мне надо приехать к ним и отчитаться за получение переводов из-за границы. Причем переводы мне слал муж и по идее налоги с них я не должна была платить. Моей маме у которой я сделала генеральную доверенность ответили примерно следущее- ой, отличненько. Мы ей штрафы на пени, а пени на штрафы накрутим. Маме не разрешили оплатить мою задолженность, даже не сказали сумму. Пришлось действовать проверенным путем- искать крючки и давать взятку.AverageMan wrote:+1. Помимо прочего знаю человека которого занесли в список невыездных по причине что уехал по гостевой визе и пропал. (уж не знаю как это все поставлено).Boriskin wrote:Проблема не во въезде на Украину, а в выезде из Беларуси.
P.S. А кто нибудь делал паспорт на ПМЖ в Беларуси? Мне в консульском отделе обьяснили что сейчас это вполне может и пару месяцев занять.
-
- Уже с Приветом
походу вас развели на бабкиФюрок wrote:В списки заносят если есть задолженность по налогам, не оплаченые штрафы, алименты и тд. Ну и конечно если проблемы с законом ( в том числе и по политическим мотивам). Я была в черном списке. Причина- неуплата налогов. Я уехала, из налоговой пришло письмо что мне надо приехать к ним и отчитаться за получение переводов из-за границы. Причем переводы мне слал муж и по идее налоги с них я не должна была платить. Моей маме у которой я сделала генеральную доверенность ответили примерно следущее- ой, отличненько. Мы ей штрафы на пени, а пени на штрафы накрутим. Маме не разрешили оплатить мою задолженность, даже не сказали сумму. Пришлось действовать проверенным путем- искать крючки и давать взятку.AverageMan wrote:+1. Помимо прочего знаю человека которого занесли в список невыездных по причине что уехал по гостевой визе и пропал. (уж не знаю как это все поставлено).Boriskin wrote:Проблема не во въезде на Украину, а в выезде из Беларуси.
P.S. А кто нибудь делал паспорт на ПМЖ в Беларуси? Мне в консульском отделе обьяснили что сейчас это вполне может и пару месяцев занять.
-
- Уже с Приветом
XAOC wrote:походу вас развели на бабкиФюрок wrote:В списки заносят если есть задолженность по налогам, не оплаченые штрафы, алименты и тд. Ну и конечно если проблемы с законом ( в том числе и по политическим мотивам). Я была в черном списке. Причина- неуплата налогов. Я уехала, из налоговой пришло письмо что мне надо приехать к ним и отчитаться за получение переводов из-за границы. Причем переводы мне слал муж и по идее налоги с них я не должна была платить. Моей маме у которой я сделала генеральную доверенность ответили примерно следущее- ой, отличненько. Мы ей штрафы на пени, а пени на штрафы накрутим. Маме не разрешили оплатить мою задолженность, даже не сказали сумму. Пришлось действовать проверенным путем- искать крючки и давать взятку.AverageMan wrote:+1. Помимо прочего знаю человека которого занесли в список невыездных по причине что уехал по гостевой визе и пропал. (уж не знаю как это все поставлено).Boriskin wrote:Проблема не во въезде на Украину, а в выезде из Беларуси.
Бутылка коньяка не дорогого и 10 баксов это развод на бабки?
-
- Уже с Приветом
вы никаких налогов не должны были вообще платить.Фюрок wrote:XAOC wrote:походу вас развели на бабкиФюрок wrote:В списки заносят если есть задолженность по налогам, не оплаченые штрафы, алименты и тд. Ну и конечно если проблемы с законом ( в том числе и по политическим мотивам). Я была в черном списке. Причина- неуплата налогов. Я уехала, из налоговой пришло письмо что мне надо приехать к ним и отчитаться за получение переводов из-за границы. Причем переводы мне слал муж и по идее налоги с них я не должна была платить. Моей маме у которой я сделала генеральную доверенность ответили примерно следущее- ой, отличненько. Мы ей штрафы на пени, а пени на штрафы накрутим. Маме не разрешили оплатить мою задолженность, даже не сказали сумму. Пришлось действовать проверенным путем- искать крючки и давать взятку.AverageMan wrote:+1. Помимо прочего знаю человека которого занесли в список невыездных по причине что уехал по гостевой визе и пропал. (уж не знаю как это все поставлено).Boriskin wrote:Проблема не во въезде на Украину, а в выезде из Беларуси.
Бутылка коньяка не дорогого и 10 баксов это развод на бабки?
я брату пару лет назад высылал денег. в налоговой он показал только копия моего свид о рождении как доказательства родства.