Странности с i485

Визы, паспорта и т.д.
ivannnn

Странности с i485

Post by ivannnn »

Доброго времени суток!

Хотелось бы узнать мнение форумчан по такому вопросу. Пол года назад мы с женой подалили i485, месяц спустя сдали отпечатки пальцев, и стали ждать. Пару недель назад статусы заявок вдруг прыгнули из Initial Review в Acceptance (это самой первый статус, идущий перед Initial Review). Мы напряглись и продолжили ждать.Через неделю статус моей заявки прыгнул в Card Production. И теперь финал: сегодня получил 4 письма из USCIS: мой approval notice, мою GC...и два RFI с просьбой прислать birth certificates. При этом GC выдана на 10 лет, я не вижу никаких признаков условности. Как же это все понимать?
woody
Уже с Приветом

Re: Странности с i485

Post by woody »

а тут что, варианты есть ? пошлите им birth certificates и на этом закроете тему ...
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Кстати, история на похожую тему. Моему другу позвонил мужик из USCIS и сказал, что не хочет возиться с RFC и если ему перешлют сейчас по факсу birth certificate дочери друга то он все сразу заапрувит. То и было сделано в рекордные несколько минут. Вот тяжело им так делать почаще?

А по теме - спокойно следуйте совету на пост выше. То ли недоложили при заполнении I-485 то ли, что скорее всего, они не нашли или не искали.
ivannnn

Post by ivannnn »

хм...т.е. это нормально - иметь на руках GC и RFI одновременно? Если они потеряли мой birth certificate, то как же они мне карточку прислали?
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Считайте, Вам сделали одолжение. Дошлите им документы и будьте счастливы.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Есть небольшая вероятность, что клерк лопухнулся и гринкарта выдана ошибочно.
Я бы не рекомендовал ей пользоваться, до благополучного разрешениая ситуации с RFE.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Странно, но ничего страшного. Посылайте требуемые документы.

Поздравляю с карточкой.

P.S.

У меня была история с IRS, когда я не указал стоимость покупки акций и вся сумма продажи превратилась в доход.

Мне прислали "страшное" письмо, я "испугался" составил свое письмо, заполнил формы, приложил подтверждающие документы.
Потом решил позвонить и уточнить все ли я подготовил. IRSовец нашел мое дело и попросил назвать сумму уплаченную за акции.
Я назвал, он сказал "Thank you, we are closing your case." Было очень приятно. Ничего больше делать не понадобилось.
My God!... I'm Gorgeous!
Зырянин
Уже с Приветом

Странности с i485

Post by Зырянин »

гринкарту-то явно по-ошибке прислали.
имя-фамилие на ней - правильные?

от греха подальше, не лучше было бы карточку назад им отправить? и запросить разьяснений.

а то лет через пять получите себе гражданство; затем проживёте жизнь "proud American", а перед смертью вдруг выяснится, что и гринка и ситизеншип - всё не ваше; и что потом? жизнь-то заново не начнёшь. похоронят как безродного безпаспортного нелегала-бомжа.
или, чего хуже, с российским паспортом.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Зырянин wrote:гринкарту-то явно по-ошибке прислали.
имя-фамилие на ней - правильные?

от греха подальше, не лучше было бы карточку назад им отправить? и запросить разьяснений.

а то лет через пять получите себе гражданство; затем проживёте жизнь "proud American", а перед смертью вдруг выяснится, что и гринка и ситизеншип - всё не ваше; и что потом? жизнь-то заново не начнёшь. похоронят как безродного безпаспортного нелегала-бомжа.
или, чего хуже, с российским паспортом.
Зырянин, тролльте пожалуйста в тех разделах, где это не так важно
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

А у жены-то как обстоят дела? Я так понял, ей карточка не пришла еще. Есть мнение, что пока сертификаты не пришлете, ей карту не дадут.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:Есть небольшая вероятность, что клерк лопухнулся и гринкарта выдана ошибочно.
Я бы не рекомендовал ей пользоваться, до благополучного разрешениая ситуации с RFE.
Нулевая (что лопухнулись). Никаких проблем пользоваться. Но копию документов в ответ на RFE я бы послал, или послал бы вопрос, нужны ли им еще эти документы если они у них уже есть и GC уже прислали.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote:
Stoic wrote:Есть небольшая вероятность, что клерк лопухнулся и гринкарта выдана ошибочно.
Я бы не рекомендовал ей пользоваться, до благополучного разрешениая ситуации с РФЕ.
Нулевая (что лопухнулись). Никаких проблем пользоваться. Но копию документов в ответ на РФЕ я бы послал, или послал бы вопрос, нужны ли им еще эти документы если они у них уже есть и ГЦ уже прислали.
Ну може тогда и послать их всех (если нулевая) или по телефону , а то еще на марку тратиться ? :D
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Kligjul
Уже с Приветом

Post by Kligjul »

Я бы назначила инфопасс. В этих вопросах лучше перебдеть.
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
ivannnn

Post by ivannnn »

всем спасибо. Документы мы есно отправим, не вопрос.
А что насчет условности GC? Она так и должна быть - на 10 лет сразу?
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Условная карта бывает в некоторых случаях, если Вы шли по EB1-2-3 процессу, там условностей нет. Условность есть на EB-5, на картах женихов/невест, может еще на каких-то экзотических.

Return to “Эмиграция”