Как попасть в Белоруссию?

Визы, паспорта и т.д.
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Как попасть в Белоруссию?

Post by AverageMan »

dmicher wrote:Пол года назад в Минске - если очень сильно попрасить то за 3 дня могут сделать.
Это был обычный или ПМЖ?
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

AverageMan wrote:
dmicher wrote:Пол года назад в Минске - если очень сильно попрасить то за 3 дня могут сделать.
Это был обычный или ПМЖ?
что такое пасспорт ПМЖ?
обычный пасспорт гражданина РБ.

Да кстате, може кто-нибудь рассказать какие плюсы у постановки на консульский учет?

У меня гринка и паспорт РБ - здесь я постоянно (можно считать ПМЖ) зачем становится на учет (с армией вопросов нет), какой от этого толк?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Не могу сказать. У меня тут ребенок родился. Мы год назад собирались домой сьездить. Тогда в посольстве сказали что справка о возвращении сначала и потом паспорт на месте ребенку оформлять. Но мы поездку отменили. А два месяца назад в посольстве сказали что в Минске оформление паспорта может и больше месяца занять... Уж не знаю что и как поменялось. Одним словом делаю теперь все удаленно: и ребенку паспорт и нам ПМЖ паспорта (а других якобы и не полагается если в Беларуси не живу).
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Boriskin wrote: Проблема не во въезде на Украину, а в выезде из Беларуси.
Через Россию может по американскому паспорту, если поставить российскую визу? Худшее, что может получится - просто развернут, если вдруг в поезде паспорт проверят на границе. Никакого крайма.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

dmicher wrote:
AverageMan wrote:
Это был обычный или ПМЖ?
что такое пасспорт ПМЖ?
обычный пасспорт гражданина РБ.

Да кстате, може кто-нибудь рассказать какие плюсы у постановки на консульский учет?

У меня гринка и паспорт РБ - здесь я постоянно (можно считать ПМЖ) зачем становится на учет (с армией вопросов нет), какой от этого толк?
Про расспорт ПМЖ я слышал, что он выглядит как обычный, но буквы в номере паспорта - другие, так что на границе сразу ясно будет.

На учет ставят, вроде, ПМЖ. Достоинства - паспорт сделать в посольстве, а не получить справку на возвращение.

Про обычный паспорт - его же обычно делают по месту прописки. Делают не в паспортном столе, а несут паспортистке, она - в паспортный стол (РОВД). В некоторых районах Минска есть ускоренная выдача паспорта за доплату.

Мне последний раз нужно было срочно, а прописан я в Минске в общаге. Долго там не жил, так геморой был долгий. Я сказал, что мне надо срочно, паспартистка приготовила все бумаги, дала мне их и сказала - неси в стол сам. Я занес, там - идите договаривайтесь с начальником. Пришел, объяснил про срочность, он начал жаловаться, что вот бумаги у них нет, ручек, опять же... Сбегал в ЦУМ (мое РОВД напротив Комаровки), купил - отнес. Так паспорт был готов через день или два. Но потом с пропиской я встрял надолго, но это уже другая история. С тех пор осталось еще два чистых разворота :)
Last edited by Oleg Co on 26 Jun 2012 02:09, edited 1 time in total.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

AverageMan wrote:Одним словом делаю теперь все удаленно: и ребенку паспорт и нам ПМЖ паспорта (а других якобы и не полагается если в Беларуси не живу).
ПМЖ - это если у вас есть гражданство другой страны. Я там тоже не живу 10 лет, но вот виза кончится, и опять могу начать жить там :) (или еще где). Можно и с обычным паспортом жить. Вот что с пропиской делать - не в курсе. Или ее уже упразднили, вроде речь шла?
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Oleg Co wrote: Или ее уже упразднили, вроде речь шла?
её не упразднили, её переименовали. Теперь это называется "регистрация" :mrgreen:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Yvsobol wrote:
greshnik01 wrote:Российскую визу белорусскому гражданину тоже не дадут. Таможенный союз, понимаете ли.
Не ТС, а Союзное гударство.
Правда. Не о том думал, когда печатал. Спасибо за поправку.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

greshnik01 wrote:
Yvsobol wrote:
greshnik01 wrote:Российскую визу белорусскому гражданину тоже не дадут. Таможенный союз, понимаете ли.
Не ТС, а Союзное гударство.
Правда. Не о том думал, когда печатал. Спасибо за поправку.
Если обращаться за российской визой в российское посольство с американским паспортом, то почему не дадут?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Оранжевый Верблюд wrote:
Через Россию может по американскому паспорту, если поставить российскую визу? Худшее, что может получится - просто развернут, если вдруг в поезде паспорт проверят на границе. Никакого крайма.
Я не в курсе, можно ли въезжать в Беларусь по паспорту третьей страны и российской визе.
Если нельзя, то можно серьезно попасть в случае если на въезде не проверят, а на выезде - проверят.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Boriskin wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
Я не в курсе, можно ли въезжать в Беларусь по паспорту третьей страны и российской визе.
Если нельзя, то можно серьезно попасть в случае если на въезде не проверят, а на выезде - проверят.
Имелось в виду, что в Беларусь въехать по справке на возвращение, паспорт не получать (если нереально), и выезжать в Россию, имея эту справку и американский паспорт с российской визой. А уже дальше из Россию в Украину спокойно.
Last edited by Оранжевый Верблюд on 26 Jun 2012 13:54, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Boriskin wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
Нельзя так въезжать
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

city_girl wrote: Нельзя так въезжать
речь уже шла не о въезде, а о выезде, читайте цитаты внимательно. Как въехать в Беларусь уже разобрались на первой странице.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Оранжевый Верблюд wrote: выезжать в Россию, имея эту справку и американский паспорт с российской визой. А уже дальше из Россию в Украину спокойно.
Что вы собираетесь показывать белорусскому погранцу на выезде из Беларуси? Или там как на канадско-американской границе - нет выездного контроля?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Nobody
Уже с Приветом

Post by Nobody »

Boriskin wrote:
Оранжевый Верблюд wrote: выезжать в Россию, имея эту справку и американский паспорт с российской визой. А уже дальше из Россию в Украину спокойно.
Что вы собираетесь показывать белорусскому погранцу на выезде из Беларуси? Или там как на канадско-американской границе - нет выездного контроля?
в Россию - нет, но чтобы купить билет на поезд - нужен паспорт, теоретически можно и по американскому, но это как повезет. Не думаю, что ж/д кассир большой знаток визового режима, особенно на маленькой станции .

Return to “Эмиграция”