вопрос по снятию условности
-
- Новичок
вопрос по снятию условности
Доброго всем дня!
У меня такая ситуация:моя временная ГК закончилась 15 июня.Документы на снятие условности я выслала в середине марта, 24 апреля прошла фингерпринт и получила extencion letter на год. С того времени тишина. Я собираюсь в Россию в конце июля , и не знаю, что делать.Могу-ли я ехать или лучше сдать билет и ждать сообщений из USCIS. Слышала, что вторую ГК могут выслать по почте, но а вдруг они назначат интервью, а я в это время буду в России. Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите,пожалуйста, как это все происходит и могу-ли я выехать?Присылают-ли они оповещения зараннее? Центр обработки-Вермонт
Спасибо
У меня такая ситуация:моя временная ГК закончилась 15 июня.Документы на снятие условности я выслала в середине марта, 24 апреля прошла фингерпринт и получила extencion letter на год. С того времени тишина. Я собираюсь в Россию в конце июля , и не знаю, что делать.Могу-ли я ехать или лучше сдать билет и ждать сообщений из USCIS. Слышала, что вторую ГК могут выслать по почте, но а вдруг они назначат интервью, а я в это время буду в России. Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите,пожалуйста, как это все происходит и могу-ли я выехать?Присылают-ли они оповещения зараннее? Центр обработки-Вермонт
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: вопрос по снятию условности
Вызвать на интервью - могут. Самый короткий срок между вызовом и интервью, о котором я слышал, 3 дня. Так, что выбирайте, что Вам важнее, поездка в Россию или ГК.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Администратор
Вы можете въехать в США, имея на руках старую гринкарту + экстеншн до даты, проставленной в письме.
Если назначат интервью, надо будет на него явиться.
Если назначат интервью, надо будет на него явиться.
-
- Новичок
Спасибо за ответы.Я смотрела форум -тут пишут Вермонт оформляет долго, ждут по 7-9 месяцев.Захожу на сите USCIS проверить свой кэйс-и там появляется текст, что мой кэйс они не могут найти в данный момент. Что это может означать?
-
- Уже с Приветом
Похожая ситуация..с февраля тишина..вчера ходил продлявать права с таким же письмом о продлении гринки
Поморщились..мин 10 что-то искали в компе, но потом все же согласились продлить права еще на год.
Другу в похожей ситуации полгода назад отказали. ( хотя возможно потому что он это делал в Jersey City, там уж больно специфический и ленивый моторвикл..)
так что как обычно в этих делах..может быть любой раскладец..
Поморщились..мин 10 что-то искали в компе, но потом все же согласились продлить права еще на год.
Другу в похожей ситуации полгода назад отказали. ( хотя возможно потому что он это делал в Jersey City, там уж больно специфический и ленивый моторвикл..)
так что как обычно в этих делах..может быть любой раскладец..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Это может означать то, что вы невнимательно прочитали текст в вашем extension letter, и не обратили внимание на то, что там написано что вам нужно использовать тот номер кейса, который указан в приглашении на отпечатки.gosia wrote:Захожу на сите USCIS проверить свой кэйс-и там появляется текст, что мой кэйс они не могут найти в данный момент. Что это может означать?
-
- Уже с Приветом
Интервью можно перенести, в письме-приглашении будет место, где можно отметить галочку, и отослать им обратно. Они пришлют приглашение на другую дату. Ехать за границу с письмом-продлением ГК можно.gosia wrote:Доброго всем дня!
Спасибо
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Я 10 месяцев ждала свою гринку, у меня тоже Вермонт. Подавала доки в августе прошлого года, а получила только на прошлой неделе. Так что можете ехать, ничего вы от них до поздней осени не получите и не услышите
-
- Уже с Приветом
Моя жена получила за 2 месяца (2010й год), так что эти сроки непредсказуемы.stacik wrote:Я 10 месяцев ждала свою гринку, у меня тоже Вермонт. Подавала доки в августе прошлого года, а получила только на прошлой неделе. Так что можете ехать, ничего вы от них до поздней осени не получите и не услышите
-
- Уже с Приветом
Причем здесь 2010 год, если мы уже в 2012? На сегодняшний день Вермонт занимает 9-12 месяцев. На сайте Юксиса есть даты.
-
- Уже с Приветом
Ну если вы уверены в их датах, чего тогда спрашиваете чего делать? Планируйте в соответствии с их датами.stacik wrote:Причем здесь 2010 год, если мы уже в 2012? На сегодняшний день Вермонт занимает 9-12 месяцев. На сайте Юксиса есть даты.

Я думаю, что долго рассматривают у тех, у кого неочевидно что к чему. Если всё ясно, то одобряют быстро.
-
- Уже с Приветом
Stacik вообще-то ничего не спрашивал. Автор темы, который задал вопрос - это совсем другой никvenka wrote:Ну если вы уверены в их датах, чего тогда спрашиваете чего делать? Планируйте в соответствии с их датами.stacik wrote:Причем здесь 2010 год, если мы уже в 2012? На сегодняшний день Вермонт занимает 9-12 месяцев. На сайте Юксиса есть даты.![]()

Да, одобряют быстро, но после того как дойдет очередь. Которая сейчас, в 2012 году, занимает до года.venka wrote:Я думаю, что долго рассматривают у тех, у кого неочевидно что к чему. Если всё ясно, то одобряют быстро.
-
- Уже с Приветом
ок. Тогда чего автор переживает?Tauril wrote:[
Да, одобряют быстро, но после того как дойдет очередь. Которая сейчас, в 2012 году, занимает до года.

(кстати, а чего это у них так долго теперь? Больше народу стало подавать на продление что ли?)
-
- Уже с Приветом
Вероятно так долго в этом году потому, что они сейчас усиленно занимаются одобрением кейсов по гражданству, выборы ж скоро. 4 года назад, перед прошлыми выборами, было тоже и самоеvenka wrote: (кстати, а чего это у них так долго теперь? Больше народу стало подавать на продление что ли?)

-
- Уже с Приветом
Интересная мысль. Выходит, повезло моей жене - ГК продлевала в 2010м, а гражданство получает сейчас.Tauril wrote:Вероятно так долго в этом году потому, что они сейчас усиленно занимаются одобрением кейсов по гражданству, выборы ж скоро. 4 года назад, перед прошлыми выборами, было тоже и самоеvenka wrote: (кстати, а чего это у них так долго теперь? Больше народу стало подавать на продление что ли?)Снятие условности занимало по году, гражданство одобряли за 2-3 месяца.