Cross-country Северный маршрут. Есть вопросы Чикаго Сиэтл

Путеводители, билеты, гостиницы
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Cross-country Северный маршрут. Есть вопросы Чикаго Сиэт

Post by nvvosk »

Мы в Йеллоустоуне 5 дней провели - и мне было мало! :) 2 дня - это совсем ничто! Если не поздно - все-таки бы кемпсайт зарезервировали внутри, они вполне цивильные (хоть и народу там дофига и больше :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

nvvosk wrote:Мы в Йеллоустоуне 5 дней провели - и мне было мало! :)
Я понимаю, парк большой. Но для 5 дней в Йеллостоуне туда надо ехать специально, а не по пути. Мне кажется, что это тоже дисбаланс получится - ехать все теже 12-14 часов в день, потом 3-4 дня в ЙС, и потом только пятерка до самого СД.
Если не поздно - все-таки бы кемпсайт зарезервировали внутри
Кэмпсайты, палатки и проч. исключены однозначно.

Из того, что я пока что вижу, в ЙС лучше вообще не соваться в это время года. Даже на день. Мрак какой-то :no:

Сан-Франциско и шоссе №1 пожалуй действительно уберу. Слишком близко к СД, чтобы тратить на них время.
olley
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

olley wrote:
nvvosk wrote:Мы в Йеллоустоуне 5 дней провели - и мне было мало! :)
Я понимаю, парк большой. Но для 5 дней в Йеллостоуне туда надо ехать специально, а не по пути. Мне кажется, что это тоже дисбаланс получится - ехать все теже 12-14 часов в день, потом 3-4 дня в ЙС, и потом только пятерка до самого СД.
Если не поздно - все-таки бы кемпсайт зарезервировали внутри
Кэмпсайты, палатки и проч. исключены однозначно.

Из того, что я пока что вижу, в ЙС лучше вообще не соваться в это время года. Даже на день. Мрак какой-то :no:

Сан-Франциско и шоссе №1 пожалуй действительно уберу. Слишком близко к СД, чтобы тратить на них время.
А в другое время года он закрыт :) Там же снег тает только к лету :)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

olley wrote:Кстати, про Гранд Тетон никто ничего не сказал. Стоит на него время отводить вообще?
Стоит. Мне он нравится гораздо больше, чем Yellowstone. Там меньше народу, обалденные горы и неесколько озер. Yellowstone больше, людей там как на первомайской демонстрации, гейзеры, конечно, впечатляют, да и район вокруг каньона красивый, но Teton все равно лучше, имхо :)
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да Тетон прекрасно видно, если ехать на юг от южных ворот ЙС. По-моему, это самые лучшие виды на тетоны.

ЙС, Вы, судя по всему, просто не видели. Там стоооооолько интересного. Я всегда говорю визитерам из России - есть 3 дня на путешествия? Вали в ЙС.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Komissar wrote: ЙС, Вы, судя по всему, просто не видели. Там стоооооолько интересного.
Разумеется, не видел. Но пока что я вижу заоблачные цены и постоянные упоминания о том, что там сооооооолько людей, что все локтями толкаются и выстраиваются в пробки перед каждым зубром.
olley
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Это я ларкину отвечал.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

насчет бизонов, это, типа, серьезно. Раньше при въезде в парк давали листовки, сколько человек за сезон уже насмерть забодано бизонами. Я всегда ржал над этим, но потом сам видел однажды, как дурной турист стал близко подходить к самцу-бизону и пытаться сфотографироваться, обнимая его за шею. Буффало уже вовсю говорил "пуффф" и рыл землю копытом. На счастье, из ниоткуда появилась рейнджерша, хлопнула какой-то хлопушкой, и все стадо развернулось и рысцой смылось.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Komissar wrote: ЙС, Вы, судя по всему, просто не видели. Там стоооооолько интересного. Я всегда говорю визитерам из России - есть 3 дня на путешествия? Вали в ЙС.
Почему же не видела? Я туда частенько езжу :) И мне там нравится, особенно не в сезон - в сентябре-октябре. Но Тетон все равно лучше.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

В Титоне по горам лазите? Там с шоссе вид обалденный, плоская пустыня и тут... выросло. Ну по горам только там ходить, озера красивы. А вот гейзеры..., где еще такое увидишь? Чтоб еще и так доступно было? А живности столько? Люди рассасываются по территории, как-то локтями не толкались, хоть и лето в разгаре было. У нас поездка спецом туда много заняла, далековато с Южной Кали получается. А зимой народ там на сноумобилях экскурсии берет, да и не все открыто, вроде.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Там не пустыня, полупустыня, с натяжкой, но не пустыня как на юго-западе.

По поводу красот - Тетон лучше как натуральная природа, ЙС - лучше как нечто необычное с гейзерами и прочими чудесами.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

olley wrote:
Komissar wrote: ЙС, Вы, судя по всему, просто не видели. Там стоооооолько интересного.
Разумеется, не видел. Но пока что я вижу заоблачные цены и постоянные упоминания о том, что там сооооооолько людей, что все локтями толкаются и выстраиваются в пробки перед каждым зубром.
Там этих зубров столько, что выстраиваться около них совершенно необязательно :) К тому же, Вы их вволю насмотритесь еще в Бэдлендах :)
Я про много народу писала, имея в виду кэмпграунды (они огромные, и заполнены). А вот на трейлах - не заметила толп. На Ниагаре было в разы оживленнее :)
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Мне очень понравился Йеллоустоун в октябре. Во-первых, получаются совершенно неизбитые, оригинальные кадры гейзеров с легким снежком, который добавляет красоты и причудливости, а во-вторых - народу меньше не в разы, а на порядок, и к тому же, почти все тропинки еще проходимы. Если ехать еще раз, я бы точно выбрала начало-середину октября.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Larkin wrote:
Komissar wrote: ЙС, Вы, судя по всему, просто не видели. Там стоооооолько интересного. Я всегда говорю визитерам из России - есть 3 дня на путешествия? Вали в ЙС.
Почему же не видела? Я туда частенько езжу :) И мне там нравится, особенно не в сезон - в сентябре-октябре. Но Тетон все равно лучше.
Речь же идет не о "провести хорошо время", а увидеть нечто небывалое и запоминающееся по пути :) Тетоны именно что достаточно увидеть с дороги! :)
А в Йеллоустоуне кроме гейзеров еще очень хорош Mammoth и все красочные источники. Да и гейзеры - где их еще увидеть? На Камчатку так просто не попасть, увы :(
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Кстати, совет!
Почитайте внимательно - не закрыты ли где дороги из-за пожаров. Судя по новостям, горит в нескольких штатах. Знаю, что Blackihills горят частенько - мы там были как раз на следующее лето после одного из сильнейших пожаров..
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

nvvosk wrote:
Larkin wrote:
Речь же идет не о "провести хорошо время", а увидеть нечто небывалое и запоминающееся по пути :) Тетоны именно что достаточно увидеть с дороги! :)
А в Йеллоустоуне кроме гейзеров еще очень хорош Mammoth и все красочные источники. Да и гейзеры - где их еще увидеть? На Камчатку так просто не попасть, увы :(
Камчатка..., не очень давно порушилось там крепко, восстанавливали. Не все обратно вернулось, сейсмозона... Еще в Исландии подобное есть и... уве. А этому месту давно пророчат взорваться, вулкан все-таки, так что... Я бы хотя бы просто через него проехала, если проблеа со временем и ценой ночевки. Переночевать ДО, потом выехать подальше по пути и уже ПОСЛЕ.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Народ, а как вы решаете вопрос одежды в длинных поездках? Coin laundry? :oops:
olley
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

Цаца wrote:
olley wrote:
Цаца wrote: А как вы собираетесь с канадской стороны фотографировать? Пешком? :shock:
Ну да. Там пешеходный мост.
Так от того моста до главной смотровой площадки пилить и пилить, нет?
Нет. Терпимо.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

olley wrote:Народ, а как вы решаете вопрос одежды в длинных поездках? Coin laundry? :oops:
стараемся время от времени останавливаться в мотелях с coin laundry on site.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

nvvosk wrote:
Larkin wrote:
Наверноe вы правы. Если не были ни в Тетоне, ни в Yellowstone, то наверное и вправду лучше, наверное в Yellowstone. Побывав неоднократно и там, и там, меня лично больше тянет в Тетон.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

olley wrote: Из того, что я пока что вижу, в ЙС лучше вообще не соваться в это время года. Даже на день. Мрак какой-то :no:
Мы как-то разок через ЙС проезжали по пути в Колорадо именно за день, останавливаясь на наиболее популярных местах. Нормально, вполне дуабл. 8)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

doable, но галописто
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Komissar wrote:doable, но галописто
Так вся поездка получается довольно галопистая, на мой взгляд. Я терпеть не могла пилить через Мидвест те несколько раз, что мы из Сиэтла в Чикаго ездили на побывку, а того Мидвеста - тыщи и тыщи миль...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

А из нашего окна
Башня Сеарс-а видна!
https://twitter.com/olley_p/status/218323921903173632

Image
olley
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

olley wrote:А из нашего окна
Башня Сеарс-а видна!
Сегодня будет дикая жара! Очень советую речную прогулку на пароходике! :)

Return to “Путешествия”