Поддерживаете ли вы Навального?

Мнения, новости, комментарии

Поддерживаете ли вы Навального? Is he good for Russia?

Да
92
33%
Да
92
33%
Нет
47
17%
Нет
47
17%

Total votes: 278

nukite
Уже с Приветом

Re: Поддерживаете ли вы Навального?

Post by nukite »

О как путинолюбы оживились.
Похоже очередной транш на спам проапрувили. :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

d2om wrote: не там читаете. На самом не все так плохо - не 5 лет а 6 месяцев
Sec. 333. Mutilation of national bank obligations
-STATUTE-
Whoever mutilates, cuts, defaces, disfigures, or perforates, or
unites or cements together, or does any other thing to any bank
bill, draft, note, or other evidence of debt issued by any national
banking association, or Federal Reserve bank, or the Federal
Reserve System, with intent to render such bank bill, draft, note,
or other evidence of debt unfit to be reissued, shall be fined
under this title or imprisoned not more than six months, or both.
Я подчеркнул вам главное. Так что не нужно выдумывать. Полно долларов в обращении, где какие-то печати, какие-то надписи и т.п.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Интеррапт wrote:Полно долларов в обращении, где какие-то печати, какие-то надписи и т.п.
Наличие результатов преступления доказывает, что оно не наказуемо? :pain1:
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Интеррапт wrote:
d2om wrote: не там читаете. На самом не все так плохо - не 5 лет а 6 месяцев
Sec. 333. Mutilation of national bank obligations
-STATUTE-
Whoever mutilates, cuts, defaces, disfigures, or perforates, or
unites or cements together, or does any other thing to any bank
bill, draft, note, or other evidence of debt issued by any national
banking association, or Federal Reserve bank, or the Federal
Reserve System, with intent to render such bank bill, draft, note,
or other evidence of debt unfit to be reissued, shall be fined
under this title or imprisoned not more than six months, or both.
Я подчеркнул вам главное. Так что не нужно выдумывать. Полно долларов в обращении, где какие-то печати, какие-то надписи и т.п.
ну и?
порча привидящая к тому что дензнаки не могут использоваться карается до 6 мес.
Речь шла что подобного закона нет в России. Если бы был, то инциатива г.На была бы наказуемой до 6 меcяцев турьмы, т.к. печати на банкнотах приводят их в негодность по российским законам (см выше).
ПС понятие не имею есть ли какие-то нормы в ам.законе объясяющие что такое конкретно "unfit to be reissued" типа российской (http://cbr.ru/bank-notes_coins/unfit/unfit.pdf) - см стр.6. Таких денех тоже в обращении в россии завались.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

d2om wrote: порча привидящая к тому что дензнаки не могут использоваться карается до 6 мес.
Речь шла что подобного закона нет в России. Если бы был, то инциатива г.На была бы наказуемой до 6 меcяцев турьмы, т.к. печати на банкнотах приводят их в негодность по российским законам (см выше).
А по американским законам - чего-то напечатать на долларе - не приведет к негодности. Так что вы предлагаете, скрестить американский закон о порче банкнот (который не подразумевает, что банкнота испорчена, если на ней чего-то написали) с российским законом о том, что банкноты можно считать испорченными, если на них чего-то написано/напечатано? Чтобы в результате можно было людей сажать за то, что они пишут про Путина или ПЖиВ на деньгах? Да вы не волнуйтесь, скоро все будет в шоколаде, примут разнообразные законы, чтобы никто и пикнуть не мог.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Sergunka wrote: Прийдется переписать бизнес на партнера... машину, квартиру на жену. З/п получать традиционно в конверте, а оставшеюся боковину перечислять в оффшор. Жить в принципе можно.
Ага, и при этом продолжать обличать жуликов и воров.
Увы не могу разделить ваш скептицизм. Схема абсолютно легальная в РФ. Более того уверяю эта схема так же легальна и в США.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

worldCitizen wrote:
OleZenit wrote:
Sergunka wrote:
OleZenit wrote:...
Здрасте. Тридцать серебрянников зашли отработать. Мы Вас ждали :D
Здравия желаю!
А какое жалованье у гвардейцев карди... ой, простите, Алексея Анатольевича Навального?
Больше тридцати? Вакансии есть? Подьемные, пайковые дают? Молоко за вредность, дополнительный отпуск?
ФФтопку, в игнор. :gen1:
Копи-пейст из методички закончился :cry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Sergunka wrote:...
Копи-пейст из методички закончился :cry:
Понимаю. Сочувствую.
С другой стороны, все легко обьяснимо - лето, отпуска, расслабуха... Расслабьтесь и вы пока.
Думаю, где-то уже в сентябре у Алексея Анатольевича Навального случится осеннее обостре... (ну опять) усиление активности - будет работенка
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sergunka wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Sergunka wrote: Прийдется переписать бизнес на партнера... машину, квартиру на жену. З/п получать традиционно в конверте, а оставшеюся боковину перечислять в оффшор. Жить в принципе можно.
Увы не могу разделить ваш скептицизм. Схема абсолютно легальная в РФ. Более того уверяю эта схема так же легальна и в США.
Не уверен. От нынешней власти можно ожидать всего, что угодно. Власть активно подавляет любые ростки несогласия. Конечно, чем больше телодвижений делает власть в этом направлении, тем больше становится у неё противников. Хотя бы ради этого можно попробовать написать что-то на банкнотах.
Тоскливо наблюдать как в стране закручиваются гайки. Закончится это может плохо. Хорошо, если у страны будет ещё один шанс начать всё с начала. Так, что поддерживать Навального стоит. Таких как Немцов или Чирикова я бы поддерживать не стал, а, вот, Собчак, не смотря на её сомнительную репутацию, я бы поддержал. Она сейчас делает полезные вещи.
Привет.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Интеррапт wrote:
d2om wrote: порча привидящая к тому что дензнаки не могут использоваться карается до 6 мес.
А по американским законам - чего-то напечатать на долларе - не приведет к негодности. Так что вы предлагаете, скрестить американский закон о порче банкнот (который не подразумевает, что банкнота испорчена, если на ней чего-то написали) с российским законом о том, что банкноты можно считать испорченными, если на них чего-то написано/напечатано? Чтобы в результате можно было людей сажать за то, что они пишут про Путина или ПЖиВ на деньгах? Да вы не волнуйтесь, скоро все будет в шоколаде, примут разнообразные законы, чтобы никто и пикнуть не мог.
1. Так вы не подскажете что же все-таки делает ам.ден.знаки негодными к обращению? Вы можете к примеру ставить штампики рекламируя финансовые услуги своей компании?
2. Видете-ли, по мне такая "креативность" - это как в лифтах ножичком царапать "Вова дурак". Лифт конечно едет, но к афтарам отношение как к пакостникам. Акт о ветхости никак не политический, просто из-за этого пачкунства банкноты придется изымать из обращения и печатать новые. Я за то что бы пачкуны отвечали за это компенсируя эти затраты для государства, независимо что они там печатают - "ПЖиВ воры" или свои сексуальные услуги предлагают.
ПС Вот в Австралии нашел пример...http://www.sunshinecoastdaily.com.au/st ... costs-500/
Last edited by d2om on 22 Jun 2012 07:33, edited 1 time in total.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Sergunka wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Не передергивайте. Зарплата "в конверте" суть абсолютно разные понятия для РФ и США. С боковиной в офшор тоже не шибко все шоколадно (и абсолютно незаконно - если вы когда-нибудь сами заполняли налоговую декларацию то должны знать)
Другое дело что даже само понятие "схемы" для ухода от налогов есть не что иное как разновидность жульничества. Но Вам это, видимо, в голову не приходит.
Privet
Администратор

Post by Privet »

OleZenit wrote:... Поддержал бы...
Но вдруг кто-нибудь из знакомых узнает и заподозрит меня в дебилизме за поддержку этих чудо-креативных инициатив?
Рискованно. Воздержусь.
Не волнуйтесь. Если Вы так зависите от мнения знакомых, то Вам уже ничего не грозит.
Привет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Privet wrote:
Sergunka wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Не уверен. От нынешней власти можно ожидать всего, что угодно. Власть активно подавляет любые ростки несогласия. Конечно, чем больше телодвижений делает власть в этом направлении, тем больше становится у неё противников. Хотя бы ради этого можно попробовать написать что-то на банкнотах.
Тоскливо наблюдать как в стране закручиваются гайки. Закончится это может плохо. Хорошо, если у страны будет ещё один шанс начать всё с начала. Так, что поддерживать Навального стоит. Таких как Немцов или Чирикова я бы поддерживать не стал, а, вот, Собчак, не смотря на её сомнительную репутацию, я бы поддержал. Она сейчас делает полезные вещи.
У меня другие критерии. Ведь не случайно вожди пролетариата брали себе новые благозвучные фамилии. Ибо как назови корабль ...

Горбачев - лепила, такую страну просрал.
Ельцин - деревяшка, только и делал что пыжился
Немцов - что русскому хорошо...
Зюганов - зюка-бука перманентной оппозиции
Каспаров - вирус
Жириновский - Жванецкий от политики
Черепков - чертик из табакерки (для тех кто в курсе)

И где здесь место Навальному? Правильно - в куче дерьма который сам и производит. Ведь на большее не способен.

А у Владимира Владимировича во всех отношениях правильная фамилия.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Поддерживаете ли вы Навального?

Post by Stanford Wannabe »

Мальчик-Одуванчик wrote:А у Владимира Владимировича во всех отношениях правильная фамилия.
за исключением ее звучания на испанском :D
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Privet wrote:
... Конечно, чем больше телодвижений делает власть в этом направлении, тем больше становится у неё противников. Хотя бы ради этого можно попробовать написать что-то на банкнотах...
Кстати, на баксах - сколько угодно. В России значительная если не бОльшая часть валюты обращается исключительно "из рук в руки".

Вы забыли еще про инициативу "радиоперехвата". Все не так глупо если смотерть не прямые а вторичные последствия.
В советские времена за выход в эфир на частотах вещания менты изымали у "умельцев" все, что содержит хотя бы резистор. В том числе телевизоры и вплоть до радиоточки.
Представляете, как помножатся ряды бойцов с режимом, если как следует раскрутить идею андерграундного "НавальныйТВ"? Как сильно можно обыграть инциденты с изьятием телевизоров и мобильников у белоленточных активистов. "Наручники для телевизора" - это будет сильно. Немного то надо - пара инцидентов, десяток хороших видеороликов - режим посыплется как новогодняя елка в феврале.
ИМХО, игра стоит свеч.

Privet wrote:
OleZenit wrote:... Поддержал бы...
Но вдруг кто-нибудь из знакомых узнает и заподозрит меня в дебилизме за поддержку этих чудо-креативных инициатив?
Рискованно. Воздержусь.
Не волнуйтесь. Если Вы так зависите от мнения знакомых, то Вам уже ничего не грозит.
Спасибо. Если Алексей Анатольевич Навальный вдруг начнет падать - так уж и быть - поддержу.
Если что - я на вас буду ссылаться.

Return to “Политика”