Из Киева по канадскому паспорту, российский истекает..
-
- Новичок
Из Киева по канадскому паспорту, российский истекает..
Живу в штатах, вылетаю из на днях в Москву на месяц с лишним. Вьезжаю туда российскому паспорту, но он истекает через пару дней по приезду.
По идее, новый российский загранпаспорт сейчас делают в течении месяца. Но в моем городе новые заявления не принимают, а только у тех "кому уже выдали ранее талоны" (как на водку и сахар, помните?), обещают" начать только 10 июля и потом еще минимум месяц. Короче, не успеваю до августа сделать и выехать с новым паспортом из России.
Новую работу терять не хочется. У меня канадский паспорт. У Украины с Канадой безвизовый режим. Если я поеду с внутренним паспортом в Киев и вылечу оттуда в штаты по канадскому паспорту... какие подводные камни? Могут ли украинские погранцы тормознуть, типа, ты в Киев не прилетал?
Это, конечно, крайний вариант. Надеяться на обходные варианты в России не хочется.. Посреднеческие фирмы ликвидировали. Как быстро можно сделать российский паспорт в штатах? Есть ли дригие варианты? Готов пожертвовать настоящим билетом и больше, for the peace of mind.
По идее, новый российский загранпаспорт сейчас делают в течении месяца. Но в моем городе новые заявления не принимают, а только у тех "кому уже выдали ранее талоны" (как на водку и сахар, помните?), обещают" начать только 10 июля и потом еще минимум месяц. Короче, не успеваю до августа сделать и выехать с новым паспортом из России.
Новую работу терять не хочется. У меня канадский паспорт. У Украины с Канадой безвизовый режим. Если я поеду с внутренним паспортом в Киев и вылечу оттуда в штаты по канадскому паспорту... какие подводные камни? Могут ли украинские погранцы тормознуть, типа, ты в Киев не прилетал?
Это, конечно, крайний вариант. Надеяться на обходные варианты в России не хочется.. Посреднеческие фирмы ликвидировали. Как быстро можно сделать российский паспорт в штатах? Есть ли дригие варианты? Готов пожертвовать настоящим билетом и больше, for the peace of mind.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Re: Из Киева по канадскому паспорту, российский истекает..
Чушь про паспорт по талонам. Извините, но остальные все советы касаются нелегальщины. А ето здесь неприемлемо на форуме.
-
- Уже с Приветом
Формально можно въехать на Украину канадцем, выехать в Россию по внутреннему росс. паспорту, вернуться на Украину и лететь обратно по канадскому же.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Давайте вместе позвоним позвоним в Ваш ФМС в России и посмеемеся про ЗП по таллонам? Называйте город. Мне просто интересно.GeorgeS wrote:Борискин, спасибо за идею, буду думать!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Мне лично позвонить или сами? Я то позвоню и уточню. И знаю, что срок - 1 месяц (если есть регистрация по месту проживания).GeorgeS wrote:Рад, если это поможет.. Липецк в студию!
Кка и везде.
http://ufms48.ru/2011-11-03-17-03-23/16.html
-
- Новичок
Попробуйте Вы, я не смог.
Если б жизни все было, как на бумаге..
-
- Уже с Приветом
В жизни все проще, чем на бамаге. Надо просто зайти и сделать.GeorgeS wrote:Попробуйте Вы, я не смог.
Позвоню. Доложу. Или напишу им.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Никакой нелегальщины нет.Yvsobol wrote:Чушь про паспорт по талонам. Извините, но остальные все советы касаются нелегальщины. А ето здесь неприемлемо на форуме.
Пересекать границу России с Украиной по внутреннему российскому паспорту - ЛЕГАЛьНО.
Выезжать с Украины по канадскому/американскому паспорту - ЛЕГАЛьНО.
Я бы посоветовал при вьезде в Украину у украинских таможенников проштамповать вьезд в канадском паспорте, а российским показывать только внутренний. Все также легально как любая поездка с 2мя паспортами.
-
- Уже с Приветом
Так их вроде и просить не надо. Это во внутренних они не штампуют, так как раньше скандал раздули из-за испорченных российских внутренних паспортов. В канадский паспорт они штамп наверняка поставят.AlKing wrote:Я бы посоветовал при вьезде в Украину у украинских таможенников проштамповать вьезд в канадском паспорте
-
- Уже с Приветом
Думайте шо угодно, но я все таки сегодня дозовонился по "горячему телелфону".GeorgeS wrote:Думаю, не дождемся.
Ужас! Все как и у всех....