Как по английски будет закваска для творога?

Все, что вкусно.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

LapkaL wrote:
kyk wrote:
Bakhtiola wrote:)Беру баттермилк,у меня почти 946мл.
а какой именно баттермилк?
Bakhtiola wrote:Я делаю творог сейчас из баттермилк,никакого молока И не надо никакой закваски,вот)))) 8)
есть подозрение, что если молоко предварително заквашивать и только потом нагревать, то выход творога будет больше
Это вряд ли. Другое дело - дешевле обойдется, если сквашивать молоко самому.
Я тоже так думаю.
Я лично делаю творог, так как получается в разы дешевле и плюс к этому процесс не тяжёлый для меня. А с этими пакетами уже цена приблежается к покупному творогу (молоко в районе 2.5 за галлон, а кефир этот 1.69*4=6.76 - самый дешёвый у меня в округе), мороки я вижу столько же, ну и я бы не стала греть эти пакеты, как Айва уже отметила.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

Айва wrote:Ну вот, я раньше так и делала как вы, Bakhtiola, из баттермилка прямо в упаковке. А потом меня тут напугали, что якобы вредно, и я вообще перестала делать :( Но действительно, очень удобно , и вкусный творог получается. Надо будет опять начать делать, на закваску молока времени нету.
В каком смысле времени нет? Тебе срочно творог нужен? :)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

bulochka wrote:А мне как раз проще кажется заквашивать. Покупаю лишний галлон молока раз в неделю, баттермилк обычно покупаю раз в три недели, примерно треть кварты баттермилка добавляю к 3/4 галлона молока в большой кастрюле с крышкой, оставляю два дня стоять, потом подогреваю и все. Мыть нужно всего одну кастрюлю, в которой заквашивала/подогревала (плюс кастрюлю/дуршлаг, в которой творог отцеживается, но это так или иначе надо мыть).
У нас, наверное, кастрюли похожего размера :)
Я потом в посудомойке мою, кстати.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

bulochka wrote:А неудобство, согласна, тоже есть, поскольку надо спланировать заранее, когда именно заквасить. Кислым молоком, правда, у меня не пахнет.
У меня тоже не пахнет ничего....
Ну и неудобства с планированием особого нет, так как у меня непрерывное производство :) Кастрюля помыта - туда по новой всё.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
bulochka wrote:А мне как раз проще кажется заквашивать. Покупаю лишний галлон молока раз в неделю, баттермилк обычно покупаю раз в три недели, примерно треть кварты баттермилка добавляю к 3/4 галлона молока в большой кастрюле с крышкой, оставляю два дня стоять, потом подогреваю и все. Мыть нужно всего одну кастрюлю, в которой заквашивала/подогревала (плюс кастрюлю/дуршлаг, в которой творог отцеживается, но это так или иначе надо мыть).
У нас, наверное, кастрюли похожего размера :)
Я потом в посудомойке мою, кстати.
А мы моем три кастрюли - так как творог делается одновременно в трех :)
Потом неделю едим творог, и он заканчивается как раз к следующим выходным, когда муж делает очередные три кастрюли :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Айва »

М@ш@ wrote: В каком смысле времени нет? Тебе срочно творог нужен? :)
Я стараюсь до минимума сократить время пребывания и количество манипуляций на кухне. Если что-то надо выдерживать/выжидать- ищеться альтернативный способ или не делается совсем. У меня поэтому и всякие кефирно-чайные грибы пали смертью храбрых :D Это просто мой личный принцип (с появлением ребёнка установила).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

Айва wrote:
М@ш@ wrote: В каком смысле времени нет? Тебе срочно творог нужен? :)
Я стараюсь до минимума сократить время пребывания и количество манипуляций на кухне. Если что-то надо выдерживать/выжидать- ищеться альтернативный способ или не делается совсем. У меня поэтому и всякие молочно-чайные грибы пали смертью храбрых :D Это просто мой личный принцип (с появлением ребёнка установила).
Я просто не заметила разницы во времени пребывания на кухне в этих двух способах. Ну а творог же и в магазине купить можно, проще будет. Я и покупала в больших количествах до того, как начала делать сама.
А вот грибов у меня нет и я как-то и не хочу.....
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Bakhtiola »

*А с этими пакетами уже цена приблежается к покупному творогу (молоко в районе 2.5 за галлон, а кефир этот 1.69*4=6.76 - самый дешёвый у меня в округе), мороки я вижу столько же, ну и я бы не стала греть эти пакеты, как Айва уже отметила.*
Ох так и думала что лучше не писать,а то раскритикуют,что ничего хорошего.У меня лично при закисании молока был запах на кухне,просто со временем привыкаешь,вот и все.
Ну да ладно)))
Пусть рецепт будет для тех кто хочет.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

Bakhtiola wrote:*А с этими пакетами уже цена приблежается к покупному творогу (молоко в районе 2.5 за галлон, а кефир этот 1.69*4=6.76 - самый дешёвый у меня в округе), мороки я вижу столько же, ну и я бы не стала греть эти пакеты, как Айва уже отметила.*
Ох так и думала что лучше не писать,а то раскритикуют,что ничего хорошего.У меня лично при закисании молока был запах на кухне,просто со временем привыкаешь,вот и все.
Ну да ладно)))
Пусть рецепт будет для тех кто хочет.
Это Вы к чему? К тому, что у тех, у кого запаха нет, он есть на самом деле, но люди привыкли уже? :mrgreen: У меня запах есть, когда грею, да.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by bulochka »

Bakhtiola wrote:*А с этими пакетами уже цена приблежается к покупному творогу (молоко в районе 2.5 за галлон, а кефир этот 1.69*4=6.76 - самый дешёвый у меня в округе), мороки я вижу столько же, ну и я бы не стала греть эти пакеты, как Айва уже отметила.*
Ох так и думала что лучше не писать,а то раскритикуют,что ничего хорошего.У меня лично при закисании молока был запах на кухне,просто со временем привыкаешь,вот и все.
Ну да ладно)))
Пусть рецепт будет для тех кто хочет.
Да нет, хорошо, что Вы написали. Просто я хотела отметить, что если кто-то задумывается об изготовлении творога дома, то обычный способ с заквашиванием тоже можно можно упростить.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by nvvosk »

Bakhtiola wrote:*А с этими пакетами уже цена приблежается к покупному творогу (молоко в районе 2.5 за галлон, а кефир этот 1.69*4=6.76 - самый дешёвый у меня в округе), мороки я вижу столько же, ну и я бы не стала греть эти пакеты, как Айва уже отметила.*
Ох так и думала что лучше не писать,а то раскритикуют,что ничего хорошего.У меня лично при закисании молока был запах на кухне,просто со временем привыкаешь,вот и все.
Ну да ладно)))
Пусть рецепт будет для тех кто хочет.
А кефир и не обязательно покупать :)
Мы сами его заквашиваем предыдущими остатками. Так что для нас и творог и кефир идут по цене молока только :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by LapkaL »

nvvosk wrote: А кефир и не обязательно покупать :)
Мы сами его заквашиваем предыдущими остатками. Так что для нас и творог и кефир идут по цене молока только :)
Молоко тоже не обязательно покупать. Можно подоить свою корову. :-)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

LapkaL wrote:
nvvosk wrote: А кефир и не обязательно покупать :)
Мы сами его заквашиваем предыдущими остатками. Так что для нас и творог и кефир идут по цене молока только :)
Молоко тоже не обязательно покупать. Можно подоить свою корову. :-)
:mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by nvvosk »

LapkaL wrote:
nvvosk wrote: А кефир и не обязательно покупать :)
Мы сами его заквашиваем предыдущими остатками. Так что для нас и творог и кефир идут по цене молока только :)
Молоко тоже не обязательно покупать. Можно подоить свою корову. :-)
Ну так творог-то тоже можно покупать :)
Кефир мы делаем уже лет 13 - у нас он всегда стоил в районе $3 за бутылку. При том, что молоко в те лохматые времена было чуть больше доллара за галлон :)
Творог стали делать недавно и втянулись...Так какой смысл начинать покупать кефир, если он и так всегда дома есть свой? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Bakhtiola »

*А с этими пакетами уже цена приблежается к покупному творогу (молоко в районе 2.5 за галлон, а кефир этот 1.69*4=6.76 - самый дешёвый у меня в округе*
Правда что ли???
У нас самый дешевый кефир стоит 1.29.почти литр,и если мне надо полкило творога то выход 2.58))
А вообще да,если еду в русский то покупаю уже готовый,спецом за творогом не еду,а если лень в русский но резко нужен творог просто беру кефир в магазине.
А оно мне надо уже покупать молоко,покупать кефир,квасить,потом смотреть чтобы ничего не пригорело,ждать два дня,отмывать кастрюлю,да еще и 2 кг творога мне девать некуда,500г больше чем достаточно.Я лучше займусь чем-нить приятным)))А вообще про метод заквашивания я тоже так раньше пробовала,так и бабушка моя делала,только с кислым молоком,это я знаю,но повторюсь,долго это и кропотливо)ИМХО.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

Bakhtiola wrote:*А с этими пакетами уже цена приблежается к покупному творогу (молоко в районе 2.5 за галлон, а кефир этот 1.69*4=6.76 - самый дешёвый у меня в округе*
Правда что ли???
У нас самый дешевый кефир стоит 1.29.почти литр,и если мне надо полкило творога то выход 2.58))
А вообще да,если еду в русский то покупаю уже готовый,спецом за творогом не еду,а если лень в русский но резко нужен творог просто беру кефир в магазине.
А оно мне надо уже покупать молоко,покупать кефир,квасить,потом смотреть чтобы ничего не пригорело,ждать два дня,отмывать кастрюлю,да еще и 2 кг творога мне девать некуда,500г больше чем достаточно.Я лучше займусь чем-нить приятным)))А вообще про метод заквашивания я тоже так раньше пробовала,так и бабушка моя делала,только с кислым молоком,это я знаю,но повторюсь,долго это и кропотливо)ИМХО.
:lol: Вы все посты в один смешали. У меня и кг не выходит, на 2 кг ого-го какая кастрюля нужна :)

Да, у нас в ближайшем магазине по 1.99 и 2.39, а в магазине подальше по 1.69. А где такой коммунизм по 1.29?
Ну а творог в русском у нас я видела по 4.79, вроде, за фунт. Всякий разный. А в супермаркете по 5.49, выбор меньше. И ещё в овощном по 4.99.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
Bakhtiola wrote:*А с этими пакетами уже цена приблежается к покупному творогу (молоко в районе 2.5 за галлон, а кефир этот 1.69*4=6.76 - самый дешёвый у меня в округе*
Правда что ли???
У нас самый дешевый кефир стоит 1.29.почти литр,и если мне надо полкило творога то выход 2.58))
А вообще да,если еду в русский то покупаю уже готовый,спецом за творогом не еду,а если лень в русский но резко нужен творог просто беру кефир в магазине.
А оно мне надо уже покупать молоко,покупать кефир,квасить,потом смотреть чтобы ничего не пригорело,ждать два дня,отмывать кастрюлю,да еще и 2 кг творога мне девать некуда,500г больше чем достаточно.Я лучше займусь чем-нить приятным)))А вообще про метод заквашивания я тоже так раньше пробовала,так и бабушка моя делала,только с кислым молоком,это я знаю,но повторюсь,долго это и кропотливо)ИМХО.
:lol: Вы все посты в один смешали. У меня и кг не выходит, на 2 кг ого-го какая кастрюля нужна :)

Да, у нас в ближайшем магазине по 1.99 и 2.39, а в магазине подальше по 1.69. А где такой коммунизм по 1.29?
Ну а творог в русском у нас я видела по 4.79, вроде, за фунт. Всякий разный. А в супермаркете по 5.49, выбор меньше. И ещё в овощном по 4.99.
Просто цена на кефир и цена на баттермилк - это две большие разницы :)
Хотя я не помню, чтобы я когда либо интересовалась ценой на баттермилк, если не забуду, гляну, сколько стоит :) А кефир-то дорогущий!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
Bakhtiola wrote:*А с этими пакетами уже цена приблежается к покупному творогу (молоко в районе 2.5 за галлон, а кефир этот 1.69*4=6.76 - самый дешёвый у меня в округе*
Правда что ли???
У нас самый дешевый кефир стоит 1.29.почти литр,и если мне надо полкило творога то выход 2.58))
А вообще да,если еду в русский то покупаю уже готовый,спецом за творогом не еду,а если лень в русский но резко нужен творог просто беру кефир в магазине.
А оно мне надо уже покупать молоко,покупать кефир,квасить,потом смотреть чтобы ничего не пригорело,ждать два дня,отмывать кастрюлю,да еще и 2 кг творога мне девать некуда,500г больше чем достаточно.Я лучше займусь чем-нить приятным)))А вообще про метод заквашивания я тоже так раньше пробовала,так и бабушка моя делала,только с кислым молоком,это я знаю,но повторюсь,долго это и кропотливо)ИМХО.
:lol: Вы все посты в один смешали. У меня и кг не выходит, на 2 кг ого-го какая кастрюля нужна :)

Да, у нас в ближайшем магазине по 1.99 и 2.39, а в магазине подальше по 1.69. А где такой коммунизм по 1.29?
Ну а творог в русском у нас я видела по 4.79, вроде, за фунт. Всякий разный. А в супермаркете по 5.49, выбор меньше. И ещё в овощном по 4.99.
Просто цена на кефир и цена на баттермилк - это две большие разницы :)
Хотя я не помню, чтобы я когда либо интересовалась ценой на баттермилк, если не забуду, гляну, сколько стоит :) А кефир-то дорогущий!
Я про баттермилк говорила :oops:
То, на чём написано "кефир", то дороже.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Bakhtiola »

М@ш@,где это я все посты смешала?
Мне просто лень цитировать,здесь цитирование не удобно.
Я не ответила сразу,потому что торопилась на работу,сейчас дописала.
Я говорю про батермилк все время(см.рецепт)
А цены такие в WA,то что на картинке 1.29 945ml(самый дешевый) батермилк(просто называю я это кефир),по вкусу,я не ощущаю разницы.
А именно kefir,я не использовала для творога.
Last edited by Bakhtiola on 21 Jun 2012 20:44, edited 1 time in total.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

Bakhtiola wrote:М@ш@,где это я все посты смешала?
Мне просто лень цитировать,здесь цитирование не удобно.
Я не ответила сразу,потому что торопилась на работу,сейчас дописала.
Я говорю про батермилк все время(см.рецепт)
А цены такие в WA,то что на картинке 1.29 945ml(самый дешевый)
Ну, у одного 2 кг, другому, может, драить кастрюлю надо :)
Вообще, не ясно, почему Вы обидились, если кто-то сомневается, полезно ли это нагревать такую упаковку :pain1: Ну а о способе таком уже говорили.
Да, я тоже про цены на баттермилк говорила.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Bakhtiola »

ГГГ,я обиделась???С чего бы это ...Я и не писала рецепт заранее...Мне как бы это и не надо.
Комиссар спросил,вот я и поделилась,для тех кто хочет и может.
Про два кг,кто-то упомянул,может у кого так и есть,я не о вас,еще раз повторю что не цитирую каждого.
А насчет кастрюлю,мне так не раз отмывать приходилось,когда творог на газу делала.Вот и написала.Я же о себе пишу.)))
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
User avatar
*Lora
Уже с Приветом
Posts: 1387
Joined: 06 Apr 2007 03:10
Location: Crimea ->Watertown, MA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by *Lora »

*Lora wrote:
Lizaveta wrote:
*Lora wrote:У меня из галлона молока, заквашенного квартой buttermilk (то есть всего 5 кварт исходного продукта) получается около 4 фунтов творога (но не очень сухого, я сухой не люблю).
Ого 8O , это очень много.
У меня из галлона молока и чашки buttermilk максимум 2 фунта выходит.
Ну, вот я и хочу точно взвесить завтра. Я просто помню, что мне казалось около трех фунтов, а тут приехала дочь, я делала при ней и взвесила. И помню, что вроде ей говорила: "Видишь, почти 2 кило". Но может в тот раз молока несколько больше было . . . В общем, проверю.
Взвесила, получилось всего 2.9 фунта. Наверное, я в прошлый раз еще добавила остатки другого молока к галлону. Да и заквашивала я в этот раз не квартой buttermilk. И по объему получилось в этот раз меньше, я в одной и той же емкости творог храню, 5.5 cups. Так в этот раз она неполная была, а обычно утаптывать приходится, чтобы влезло.

Прочитала дискуссию по поводу заквашивания, времени, запаха и цен. :-) Лично я стала делать творог потому, что он мне на вкус гораздо больше нравится, чем из русского магазина. Там какой-то кисловатый, мне кажется.

Я обычно заквашиваю молоко чем придется в большой эмалированной кастрюле и сразу ее накрываю крышкой и ставлю в духовку (то есть запаха при этом никакого на кухне нет). После работы проверяю, скисло или нет. Обычно это происходит через 2 дня. Когда скиснет, включаю духовку на 300F и сразу же выставляю таймер на 1 час- 1ч 10 мин, в зависимости от количества молока. По таймеру выключаю духовку и вынимаю кастрюлю остывать. Остынет, процеживаю. Мыть 1 кастрюлю и то, через что процеживала.

Меня такой процесс не напрягает, особого присмотра он не требует. А по цене получается ~4-5 долларов за три фунта. Я, кстати, заметила, что этот творог в холодильнике долго хранится. Я пару раз забывала про остатки на пару недель (в углу нижней полки холодильника), и, к моему удивлению, он был нормальный, и запаха никакого, и на вкус обычный.
You will never have this day again.

Return to “Кулинария”