*Lora wrote:Lizaveta wrote:*Lora wrote:У меня из галлона молока, заквашенного квартой buttermilk (то есть всего 5 кварт исходного продукта) получается около 4 фунтов творога (но не очень сухого, я сухой не люблю).
Ого
, это очень много.
У меня из галлона молока и чашки buttermilk максимум 2 фунта выходит.
Ну, вот я и хочу точно взвесить завтра. Я просто помню, что мне казалось около трех фунтов, а тут приехала дочь, я делала при ней и взвесила. И помню, что вроде ей говорила: "Видишь, почти 2 кило". Но может в тот раз молока несколько больше было . . . В общем, проверю.
Взвесила, получилось всего 2.9 фунта. Наверное, я в прошлый раз еще добавила остатки другого молока к галлону. Да и заквашивала я в этот раз не квартой buttermilk. И по объему получилось в этот раз меньше, я в одной и той же емкости творог храню, 5.5 cups. Так в этот раз она неполная была, а обычно утаптывать приходится, чтобы влезло.
Прочитала дискуссию по поводу заквашивания, времени, запаха и цен.
Лично я стала делать творог потому, что он мне на вкус гораздо больше нравится, чем из русского магазина. Там какой-то кисловатый, мне кажется.
Я обычно заквашиваю молоко чем придется в большой эмалированной кастрюле и сразу ее накрываю крышкой и ставлю в духовку (то есть запаха при этом никакого на кухне нет). После работы проверяю, скисло или нет. Обычно это происходит через 2 дня. Когда скиснет, включаю духовку на 300F и сразу же выставляю таймер на 1 час- 1ч 10 мин, в зависимости от количества молока. По таймеру выключаю духовку и вынимаю кастрюлю остывать. Остынет, процеживаю. Мыть 1 кастрюлю и то, через что процеживала.
Меня такой процесс не напрягает, особого присмотра он не требует. А по цене получается ~4-5 долларов за три фунта. Я, кстати, заметила, что этот творог в холодильнике долго хранится. Я пару раз забывала про остатки на пару недель (в углу нижней полки холодильника), и, к моему удивлению, он был нормальный, и запаха никакого, и на вкус обычный.
You will never have this day again.