I-130 для беременной дочери

Визы, паспорта и т.д.
Jerry
Уже с Приветом

I-130 для беременной дочери

Post by Jerry »

Появился вопрос к уважаемому коллективному разуму.
У моего друга, LPR с 2009-го года, имеется дочь, не в Штатах, на которую в этом году зафайлена I-130. Дочь старше 21 года, не замужем и беременна. Соответственно, в виду ретрогрессии, до родов PR не получить.

Внимание - вопрос. При каких условиях дочь с ребенком оказываются в Штатах в LPR статусе? Правильно ли я понимаю, что внука к I-130 дочери добавить не получится?

Один из вариантов - родить в Америке и уехать обратно ждать I-130. Не уверен, что практически выполнимо. Какие еще варианты? Всяческие нелегальные опции не предлагать, пожалуйста.

И заодно - кто-либо знаком со случаем когда:
1. Не пустили в Штаты по уже имеющейся B визе при наличии I-130
2. Не пустили беременную
3. Не пустили при комбинации 1+2
4. Пустили беременную с I-130
greshnik01
Уже с Приветом

Re: I-130 для беременной дочери

Post by greshnik01 »

Гм. Все печально. Во-первых, внука записать в 130 форму не выйдет. Во-вторых, категория F1 - в которую, я так понимаю, девушка скоро перейдет - это июль 2005 года на настоящий момент. Какое уж тут "до родов".
Но я не думаю, что будут проблемы родить в Америке. Если В уже имеется, то вероятность того, что ее развернут на границе - близка к 0, так что это вполне реалистичный вариант.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Согласен. У нее сейчас должна быть категория F2В (Unmarried Sons and Daughters (21 years of age or older) of Permanent Residents) у которой 8 лет ретрогрессии. Дальше два варианта:
1. После получения отцом гражданства, она перейдет в F1, там ретрогрессии 7 лет. Правда, ребенок ничего не получит (unless таки родился в Америке) и непонятно что тогда с этой ГК делать.
2. Либо выйдет замуж и перейдет в F3. Тогда ГК будет и ребенку и мужу, правда после 10-и лет.

Короче, роды в Штатах сэкономят три года. Но тогда потенциальный муж в пролете, для него эти семь лет только начнутся.

Хмм... Я бы сказал, вариант с F3 наиболее вероятен, в 2022 году, однако.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Пусть приедет по тур. визе, родит ребенка. Таким образом, вопрос со статусом ребенка решен. Дальше можно ждать очереди, а можно искать работу или поступать куда нибудь учиться (как девушке, так и ее мужу, если есть муж)
Всё на свете загадка и враки.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

venka wrote:Пусть приедет по тур. визе, родит ребенка. Таким образом, вопрос со статусом ребенка решен. Дальше можно ждать очереди, а можно искать работу или поступать куда нибудь учиться (как девушке, так и ее мужу, если есть муж)
Так кубинки делали в свое время, прямо на берегу и рожали, только без тур. виз :D
Поумнели с того времени иммиграционные службы.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Stoic wrote:
venka wrote:Пусть приедет по тур. визе, родит ребенка. Таким образом, вопрос со статусом ребенка решен. Дальше можно ждать очереди, а можно искать работу или поступать куда нибудь учиться (как девушке, так и ее мужу, если есть муж)
Так кубинки делали в свое время, прямо на берегу и рожали, только без тур. виз :D
В смысле? Ребенок будет американский гражданин, тут не важно какой статус матери. Визу, понятно, надо получать раньше, чем беременность очевидна внешне. Причем, ничего незаконного в этом всём нет, если девушка потом уедет.
Всё на свете загадка и враки.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

venka wrote: В смысле? Ребенок будет американский гражданин, тут не важно какой статус матери. Визу, понятно, надо получать раньше, чем беременность очевидна внешне. Причем, ничего незаконного в этом всём нет, если девушка потом уедет.
Беременность, вообще говоря, визе не препятствие - потому что ни коим образом не устанавливает иммиграционный интент (может возникнуть вопрос public charge, но тут надо просто показать наличие средств). Знаю людей, которые прекрасно ездили рожать в Америку без малейших вопросов. Вот 130 - препятствие, но преодолимое.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Я как раз знаю несколько случаев, когда прекрасно въезжали с I-130. И беременными. Но не их комбинацию. Также никогда не слышал об отказе на этих основаниях, об этом и спрашиваю.

Девушка бывала в Штатах неоднократно, виза на десять лет, осталось еще много лет до истечения. Вот новую могут не дать, это да.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

venka wrote:
Stoic wrote:
Так кубинки делали в свое время, прямо на берегу и рожали, только без тур. виз :Д
В смысле? Ребенок будет американский гражданин, тут не важно какой статус матери. Визу, понятно, надо получать раньше, чем беременность очевидна внешне. Причем, ничего незаконного в этом всём нет, если девушка потом уедет.
Только кинет какой нибудь госпиталь на деньги, на вряд ли родители готовы заплатить за роды здесь :mrgreen:

Если беременность очень сильно заметна, то и в самолет скорее всего не пустят. Зачем им проблемы над Атлантикой ? :pain1:
И да это проблема для визы, возможно никто и не признает открыто, однако могут недать визу, не пустить в Америку БЕЗ СТРАХИВКИ и прочие проблемы.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Stoic wrote: Если беременность очень сильно заметна, то и в самолет скорее всего не пустят. Зачем им проблемы над Атлантикой ?
Здесь гадать как раз нечего. До конца 35-й недели можно летать, по крайней мере авиакомпанией, которой собираются прилетать, неважно насколько беременность заметна

Return to “Эмиграция”