Krys-Krys wrote:Кстати, вот насчет тунца. Его продают в сыром виде, а в суши-местах в сыром кладут на суши. А самому его если купил сырым есть можно? Или как-то обработать надо перед этим? Уж больно он вкусный именно сырой, но стремно есть покупной как-то.
Свежайший, который продается в японском магазине специально для суши/сашими точно можно есть сырым. Но даже если не есть в сыром виде, то пережаривать тоже не стоит. Мне нравятся tuna steaks - я их готовлю
вот по этому рецепту только масла чуть поменьше лью, его там реально столько не нужно. Готовится быстро и очень вкусно, получается сверху тонкая хрустящая корка, а внутри сырая рыба, как в сашими. Только стейк изначально должен быть толстым, твердым и не водянистым.