Плохая новость для тех кто ждет Гринку

Визы, паспорта и т.д.
rzen
Уже с Приветом

Re: Плохая новость для тех кто ждет Гринку

Post by rzen »

неосведомлённость простых американцев об иммиграционном законодательстве простительна, особенно если её сравнивать с осведомлённостью аборигенов других стран. американци вообще (и я это говорю как позитив) воспринимают возможность пришельцев приехать и жить в америке как само собой разумеющееся.

так что к обычным американцам лично у меня отношение исключительно положительное.

а вот политики эту тему доят во все стороны и отказываться от этой дойки не собираются. поэтому я бы не ждал каких то реальных подвижек в этом направлении. причём демы узаконивать нелегалов не будут из соображений того чтобы не потерять избирательную базу, а вот почему репы не проголосуют за амнистию это мне непонятно. устроить единовременную амнистию, это бы прибавило к репскому электорату изрядное количество избирателей.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

rzen wrote:неосведомлённость простых американцев об иммиграционном законодательстве простительна, особенно если её сравнивать с осведомлённостью аборигенов других стран. американци вообще (и я это говорю как позитив) воспринимают возможность пришельцев приехать и жить в америке как само собой разумеющееся.

так что к обычным американцам лично у меня отношение исключительно положительное.
У меня тоже. Просто мне в статье в Тайме диалог понравился, когда нелегала спрашивают "А почему ты не получишь легальный статус?"
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

bulochka wrote:
rzen wrote:неосведомлённость простых американцев об иммиграционном законодательстве простительна, особенно если её сравнивать с осведомлённостью аборигенов других стран. американци вообще (и я это говорю как позитив) воспринимают возможность пришельцев приехать и жить в америке как само собой разумеющееся.

У меня тоже. Просто мне в статье в Тайме диалог понравился, когда нелегала спрашивают "А почему ты не получишь легальный статус?"
да, забавных казусов сколько угодно это факт :fr:

кстати чувака из таймс только недавно перестали преследовать, он "came out" год назад, кажется его фамилия варгус? если это он, конечно.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

rzen wrote: кстати чувака из таймс только недавно перестали преследовать, он "came out" год назад, кажется его фамилия варгус? если это он, конечно.
Да, это он. Недавно он решил позвонить в USCIS и узнать, не собираются ли его депортировать. Ему сказали, что про Варгаса ничего не знают, и "в розыске" он не находится.

Кстати, вот забавные комментарии к статье.
“Calling illegals ‘undocumented immigrants’ is like calling a home invader an ‘unexpected houseguest.’ The act of living and working in this country without a visa, green card or citizenship is illegal.

“Would it be OK if I do what [Jose Antonio Vargas] did? I’m an immigrant myself and have navigated the U.S. immigration system twice. This also means that I keep regular contact with people in my little village back home. All the people I grew up with are just starting to have kids. Would it be OK if I helped all these families come to U.S. illegally, like your parents did? They have an American Dream, will pay taxes, do the work Americans won’t do, etc. I will encourage them to study journalism so they can all be Pulitzer Prize winners when they grow up, so the U.S. government won’t be able to deport them, and they can say, “It’s not our fault for being here illegally,” like you say now.”
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

кстати я бы второму комментатору ответил бы _абсолютно_ добро пожаловать, и открыл бы законный путь американизироваться. людей которые готовы жить, растить свою семью, быть добрыми соседями и не сидеть на иждивении нужно звать с распростёртыми руками.

единственный "готча" это резко урезал бы "халавные" entitlements. когда жизнь на велфере на порядок лучше чем на родине, это очень нехороший стимул для "правильной" иммиграции. к сожалению разговоры о таком урезании обычно сваливаются в огульные аргументы в стиле "всё или ничего" тогда как подход обязательно должен быть хирургический. остаить больного ребенка без медобслуживания это бред. но и платить многодетной мамаше которая не знает как держать ворота закрытыми это тоже бред. впрочем i digress..
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

uncle_Pasha wrote:
greshnik01 wrote:А что это такое, как не легальный статус??? Это именно что совершенно легальный статус, который дает право оставаться в Америке неопределенно долго, работать на любых работах (за исключением небольшого процента тех, на которых требуется гражданство), получать права, учиться в колледжах и все остальное. Полный эквивалент LPR, за исключением, разве что, права подавать на гражданство - но оно им и нафиг не уперлось.
Надо же так подтереться конституцией!
Похоже, что Обама лучше разбирается в законодательстве, чем вы.
http://www.dhs.gov/ynews/releases/20120 ... eople.shtm
The use of prosecutorial discretion confers no substantive right, immigration status, or pathway to citizenship.
Удачи!
Если что-то выглядит как кошка, мяучит как кошка и пахнет, как кошка - то это и есть кошка. Если "нечто" позволяет иностранцу неограниченно долго пребывать в стране, работать, учиться, получать водительские права и открывать счет в банке - то это иммиграционный статус, что бы по этому поводу не утверждал "фигляр ПЖ" и сочувствующие ему Наполитаны.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

greshnik01 wrote:Если что-то выглядит как кошка, мяучит как кошка и пахнет, как кошка - то это и есть кошка. Если "нечто" позволяет иностранцу неограниченно долго пребывать в стране, работать, учиться, получать водительские права и открывать счет в банке - то это иммиграционный статус, что бы по этому поводу не утверждал "фигляр ПЖ" и сочувствующие ему Наполитаны.
Что из предлагаемого "позволяет иностранцу неограниченно долго пребывать в стране?"
Удачи!
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

uncle_Pasha wrote:
greshnik01 wrote:Если что-то выглядит как кошка, мяучит как кошка и пахнет, как кошка - то это и есть кошка. Если "нечто" позволяет иностранцу неограниченно долго пребывать в стране, работать, учиться, получать водительские права и открывать счет в банке - то это иммиграционный статус, что бы по этому поводу не утверждал "фигляр ПЖ" и сочувствующие ему Наполитаны.
Что из предлагаемого "позволяет иностранцу неограниченно долго пребывать в стране?"
Удачи!
Those who demonstrate that they meet the criteria will be eligible to receive deferred action for a period of two years, subject to renewal,
Какое слово нуждается в переводе? :pain1:
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

rzen wrote:а вот политики эту тему доят во все стороны и отказываться от этой дойки не собираются. поэтому я бы не ждал каких то реальных подвижек в этом направлении. причём демы узаконивать нелегалов не будут из соображений того чтобы не потерять избирательную базу, а вот почему репы не проголосуют за амнистию это мне непонятно. устроить единовременную амнистию, это бы прибавило к репскому электорату изрядное количество избирателей.
Кто-нибудь из них уже имеет план, как создать стенку на границе? А ведь придется...
Labels are for clothes. (c)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

greshnik01 wrote:
uncle_Pasha wrote:
Удачи!
Those who demonstrate that they meet the criteria will be eligible to receive deferred action for a period of two years, subject to renewal,
Какое слово нуждается в переводе? :pain1:
Мне хотелось бы понять, какую фразу вы сумели перевести как неограниченно долго ?

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Плохая новость для тех кто ждет Гринку

Post by rzen »

zhdan wrote:
rzen wrote:а вот политики эту тему доят во все стороны и отказываться от этой дойки не собираются. поэтому я бы не ждал каких то реальных подвижек в этом направлении. причём демы узаконивать нелегалов не будут из соображений того чтобы не потерять избирательную базу, а вот почему репы не проголосуют за амнистию это мне непонятно. устроить единовременную амнистию, это бы прибавило к репскому электорату изрядное количество избирателей.
Кто-нибудь из них уже имеет план, как создать стенку на границе? А ведь придется...
план? Сколько угодно. Строить ессно никто не будет. Они ведь все только на словах буйные, настоящие Жириновские остались на континенте.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

uncle_Pasha wrote: Мне хотелось бы понять, какую фразу вы сумели перевести как неограниченно долго ?

Удачи!
Да вот "сабжект ту ренюал" без дополнительных разъяснений именно так и переводится... :pain1:
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

tarrow wrote:
butterflyAZ wrote:
tarrow wrote:Перенес из другого топика, так как никто не заметил такую ужасную новость.
Молодых иммигрантов перестанут депортировать из США...., а места для них будут конечно брать из общей очереди.
Опять сдвинут на несколько лет назад!
Какие места-то, из какой очереди? Вы внимательно распоряжение Обамы читали? Никто этим нелегальным детям иммиграционные визы давать не будет, они просто временно не подлежат депортации. И, следовательно, никакую очередь виз они задерживать не будут.
A что мешает им подать на ГК?
Вспомнилось:
Дали Мурочке тетрадь,
Стала Мура рисовать -
"Это - козочка рогатая,
Это- елочка мохнатая,
Это - дядя с бородой,
Это - дом с трубой."
"Ну а это что такое
Непонятное чудное
С десятью ногами,
С десятью рогами?"
"Это Бяка-Закаляка кусачая,
Я сама из головы ее выдумала"
"Что ж ты бросила тетрадь,
Перестала рисовать?"
"Я ее боюсь..."
Smile. It's free therapy.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

greshnik01 wrote:
uncle_Pasha wrote: Мне хотелось бы понять, какую фразу вы сумели перевести как неограниченно долго ?
Да вот "сабжект ту ренюал" без дополнительных разъяснений именно так и переводится... :pain1:
Только в чьем-то воспаленном мозгу. Надеюсь, что не вашем.
Удачи!
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

uncle_Pasha wrote:
greshnik01 wrote:
Только в чьем-то воспаленном мозгу. Надеюсь, что не вашем.
Удачи!
Ну, я понимаю попытку наехать так, чтобы формально не было повода для бана. 8) Однако, как еще вы склонны понимать это выражение? Поясните.

Return to “Эмиграция”