Fondue
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 390
- Joined: 19 Sep 2001 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 334
- Joined: 24 Nov 2001 10:01
- Location: USA, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 198
- Joined: 14 Jun 2001 09:01
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
gastronom1 wrote:Будучи человеком крайне прожорливым, всем видам фондю я предпочитаю мясное. Ставится с десяток плошек с разными соусами и тарелки с разным сырым мясом, колбасами, печенкой и т.д. Берешь себе кусочек, жаришь, макаешь в соус - и запиваешь каким-нибудь Пино Нуар. Просто сбесисся!
Жаришь, надо понимать, в масле?
А мы вот только сырное едим ...
В мясном есть какие-нибудь нюансы?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 198
- Joined: 14 Jun 2001 09:01
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
gastronom1 wrote:Жарим, естественно, в масле. А из нюансов - мясной сок, в основном. Хотя есть одна особенность: для мясного фондю нужен горшок большой емкости, в маленьком масло быстро остывает и приходится таскать его на плиту - греть, т.к. его (фондю) собственной мощности не хватает у маленьких аппаратов.
Не поняла, что с мясным соком делать -то ....
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
А что такое собственная мощность фондюшницы? Там же свечка горит ....
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Вот меня вопрос остываюшего масла и интересует ...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 198
- Joined: 14 Jun 2001 09:01
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14312
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
Я пользуюсь gel fuel. Спирт менее удобен. Я постоянно умудряюсь его пролить на стол в горящем виде.
Недавно, кстати специально перед сбором некоторых Приветовцев у себя дома, я прикупил еще одну фондюшницу. Она классная, с вращающейся турелью для соусниц из цветного стекла. Проверено, мин нет.
Моя - вот такая, electric blue.
Масло мне кажется предпочтительнее. В бульоне мясо получается какое-то пресное.
Сырные и шоколадые фондю никогда не пробовали.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Недавно, кстати специально перед сбором некоторых Приветовцев у себя дома, я прикупил еще одну фондюшницу. Она классная, с вращающейся турелью для соусниц из цветного стекла. Проверено, мин нет.
Моя - вот такая, electric blue.
Масло мне кажется предпочтительнее. В бульоне мясо получается какое-то пресное.
Сырные и шоколадые фондю никогда не пробовали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
OOOO wrote:Я пользуюсь gel fuel. Спирт менее удобен. Я постоянно умудряюсь его пролить на стол в горящем виде.![]()
Недавно, кстати специально перед сбором некоторых Приветовцев у себя дома, я прикупил еще одну фондюшницу. Она классная, с вращающейся турелью для соусниц из цветного стекла. Проверено, мин нет.
Моя - вот такая, electric blue.
Fatalist, gel fuel уже купила, даже испытали - ребенок чуть дом не поджог ...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
А от фондюшницы с вашей ссыли, потекли слюни зависти...
Хороша невероятно! Куда бы свою, почти новую пристроить и купить такую же,а?!
А еще, вот : некоторые члены моей семьи оказались наделены следуюшим предрассудком.
Негоже, грят чужим людЯм своей вилкой в общее сыр/масло лазить ...
Поэтому, фондю у нас - мероприятие семейное ....
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Точно, предрассудки?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 945
- Joined: 08 Sep 1999 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
А мы делали куринно-креветочное фондю. Куриные грудки порезали тоненько, полосочками, замариновали на пару часиков в смеси раст.масла, специй + пара капель кетчупа, креветки разморозили, почистили и сбрызнули за 5-10 минут до готовки лимонным соком. Масло использовали обыкновенное, canona oil, ничего не горело, ни менять ни подогревать на плите не пришлось. Восторг присутствующих был дикий, смели все в пять секунд. Да, я стол, во избежание попадания горячего масла, накрыла пластиковой клеенкой, оказалось не зря ![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Ну кто-то же это придумал.....