знакомые пенсионеры попросили узнать.
один из них себя плохо чувствует и хочет сделать завещение на другого.
что есть:
- дом, который записан на двоих
- 2 машины, которые записаны на обоих
- есть какие-то сбережения, я так понял только saving или еще 401 план, а может и какие-то акции и это на том кто плохо себя чувствует.
человек хотел оставить завещание. кто-то сказал, что придется заплатить много налога и надо просто включить другого во все "места".
Что скажет народ? Какие есть варианты? Если есть какие-то существенные моменты, то можно уточнить в разумных пределах.
Да вот еще, хотя и не знаю насколько это важно. У каждого это не первый брак и у обоих есть дети от первого брака.
перевод всего ценного с одного супруга на другого
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: перевод всего ценного с одного супруга на другого
Вы забыли сказать в какой стране знакомые живут.DropAndDrag wrote:знакомые пенсионеры попросили узнать.
один из них себя плохо чувствует и хочет сделать завещение на другого.
что есть:
- дом, который записан на двоих
- 2 машины, которые записаны на обоих
- есть какие-то сбережения, я так понял только saving или еще 401 план, а может и какие-то акции и это на том кто плохо себя чувствует.
человек хотел оставить завещание. кто-то сказал, что придется заплатить много налога и надо просто включить другого во все "места".
Что скажет народ? Какие есть варианты? Если есть какие-то существенные моменты, то можно уточнить в разумных пределах.
Да вот еще, хотя и не знаю насколько это важно. У каждого это не первый брак и у обоих есть дети от первого брака.
Также все зависит от размеров сбережений, акций, и стоимости дома.
-
- Уже с Приветом
конечно речь идет о штатах.DanielMa wrote: Вы забыли сказать в какой стране знакомые живут.
дом наверное тыс 200-250. сбережения с акциями пусть будет 100-200 тыс. у них есть пенсии и как я понимаю, на них они практически и живут.
-
- Уже с Приветом
Дом надо чтобы был Joint with Right of Survivorship. Счета тоже, либо transfer on death/beneficiary. С машинами не знаю как, может стоит подписать title при жизни.DropAndDrag wrote:конечно речь идет о штатах.DanielMa wrote: Вы забыли сказать в какой стране знакомые живут.
дом наверное тыс 200-250. сбережения с акциями пусть будет 100-200 тыс. у них есть пенсии и как я понимаю, на них они практически и живут.
-
- Уже с Приветом
и в 401к плане тоже записать кто будет beneficiary
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
С машиной точно также. В title должно быть написано John Dow and Mary Dow, or survivor. Тогда машина достается оставшемуся в живых владельцу независимо от того кому досталось наследство.DanielMa wrote: Дом надо чтобы был Joint with Right of Survivorship. Счета тоже, либо transfer on death/beneficiary. С машинами не знаю как, может стоит подписать title при жизни.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Народ иногда разводится, чтобы мед счета, уход и т.п. не сьели все накопления.
Потом идет подключение Медикейд.
Потом идет подключение Медикейд.
-
- Уже с Приветом
хотелось бы уточнить.
в случае с домом и машинами "Joint with Right of Survivorship" и 401к плане с beneficiary другому лицу надо будет переделывать потом на себя. Это так?
А если переделывать на себя, то тогда потребуется ли платить таксы?
в случае с домом и машинами "Joint with Right of Survivorship" и 401к плане с beneficiary другому лицу надо будет переделывать потом на себя. Это так?
Last edited by DropAndDrag on 16 Jun 2012 09:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
По моему, при переводе между супругами нет никаких налогов. Даже не надо transfer tax платить.DropAndDrag wrote:хотелось бы уточнить.
если в случает с домом и машинами "Joint with Right of Survivorship", 401к плане с beneficiary, то другому лицу надо будет переделывать потом на себя. Это так?
-
- Уже с Приветом
Оба супруга U.S. citizens?DropAndDrag wrote:хотелось бы уточнить.
-
- Уже с Приветом
да, оба супруга U.S. citizens.DanielMa wrote:Оба супруга U.S. citizens?DropAndDrag wrote:хотелось бы уточнить.