С J1 на гринку по замужеству: с мужем в разных штатах
-
С J1 на гринку по замужеству: с мужем в разных штатах
Приветствую всех участников форума!
Заранее благодарю всех, кто сможет подсказать дельые мысли по поводу правильного оформления документов при в переходе с J1 на гринку по замужеству. Ситуация в следующем:
В Штатах нахожусь по J1 визе (работаю по контракту в университете). В конце Августа контракт заканчивается (что означает и конец моей J1 визе). Мой молодой человек (гражданин Америки), за которого собираюсь замуж, живёт в другом штате.
Прочитала на официальном сайте, что для подачи на гринкард на правах жены, помимо сертификата о регистрации брака, необходимо приложить дополнительные документы подтверждающие, что мы живём вместе... Последнее невыполнимо, т.к. ежу понятно, что из-за места работы я в другом штате.
Второе, уволиться с работы и переехать к молодому человеку тоже невозможно, т.к. это означает потерю J1 визы, а значит и нелегальное дальнейшее нахождение в стране...
Может кто-то сам или знакомые были в такой ситуации? Помогите советом пожалуйста.
Спасибо заранее всем откликнувшимся.
Алия
Заранее благодарю всех, кто сможет подсказать дельые мысли по поводу правильного оформления документов при в переходе с J1 на гринку по замужеству. Ситуация в следующем:
В Штатах нахожусь по J1 визе (работаю по контракту в университете). В конце Августа контракт заканчивается (что означает и конец моей J1 визе). Мой молодой человек (гражданин Америки), за которого собираюсь замуж, живёт в другом штате.
Прочитала на официальном сайте, что для подачи на гринкард на правах жены, помимо сертификата о регистрации брака, необходимо приложить дополнительные документы подтверждающие, что мы живём вместе... Последнее невыполнимо, т.к. ежу понятно, что из-за места работы я в другом штате.
Второе, уволиться с работы и переехать к молодому человеку тоже невозможно, т.к. это означает потерю J1 визы, а значит и нелегальное дальнейшее нахождение в стране...
Может кто-то сам или знакомые были в такой ситуации? Помогите советом пожалуйста.
Алия
-
- Уже с Приветом
Re: С J1 на гринку по замужеству: с мужем в разных штатах
ну ведь остается очевидное - мужу переехать к Вам;)
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Администратор
Чисто гипотетически, представь себе ситуацию...
Можно летать к мужу частенько, потом предоставите билеты - вот, работа в другом городе, приходится летать на выходные. Я вот осознаю, что это недешево, офицер тоже осознает, что фальсификации и попроще были.
Кроме того, почему бы автору не оформить честную визу невесты К? Даже почтовым невестам оформляют, а у Вас навскидку позиция сильнее. Да, придется побыть дома немного, но все же? Документы и доказательства можно собирать уже сейчас - фотки совместные и прочее.
Тут ведь смена интента может иметь место быть (ну, с точки зрения офицера)...
Вариант переезда мужа тоже хороший, но сложный.
Можно летать к мужу частенько, потом предоставите билеты - вот, работа в другом городе, приходится летать на выходные. Я вот осознаю, что это недешево, офицер тоже осознает, что фальсификации и попроще были.
Кроме того, почему бы автору не оформить честную визу невесты К? Даже почтовым невестам оформляют, а у Вас навскидку позиция сильнее. Да, придется побыть дома немного, но все же? Документы и доказательства можно собирать уже сейчас - фотки совместные и прочее.
Тут ведь смена интента может иметь место быть (ну, с точки зрения офицера)...
Вариант переезда мужа тоже хороший, но сложный.
-
- Уже с Приветом
а найти работу в том месте где живет муж и перевести J1 паралелльно продлив ее (максимально на ней 5 лет можно)?
-
Ребята,
спасибо кто откликнулся.
Друг к другу летаем в среднем каждые полтора месяца (больше года как знакомы и у меня сохранилось с десяток билетов). Его и мои друзья и коллеги нас видели вместе и есть фотографии.
Работу ищу полным ходом, но боюсь к концу котракта не найти. Босс может продержать у себя пару месяцев дольше, но не более..
Переезд мужа ко мне - нежелателен, т.к. по истечению моего котракта мы можем оба оказаться без работы (ему тоже пару месяцев может не хватить на нахождение работы в моём штате.. да и потом, ему бросать дом, работу труднее)..
Ехать в свою страну и ждать визу невесты не хотелось бы.. А можно апликнуться на эту преславутую К1 находясь штатах?
Ещё вопрос: Если всё-таки рискну на гринку через статус жены, то отношения оформлять заранее желательно?
Спасибо ещё раз всем!
спасибо кто откликнулся.
Друг к другу летаем в среднем каждые полтора месяца (больше года как знакомы и у меня сохранилось с десяток билетов). Его и мои друзья и коллеги нас видели вместе и есть фотографии.
Работу ищу полным ходом, но боюсь к концу котракта не найти. Босс может продержать у себя пару месяцев дольше, но не более..
Переезд мужа ко мне - нежелателен, т.к. по истечению моего котракта мы можем оба оказаться без работы (ему тоже пару месяцев может не хватить на нахождение работы в моём штате.. да и потом, ему бросать дом, работу труднее)..
Ехать в свою страну и ждать визу невесты не хотелось бы.. А можно апликнуться на эту преславутую К1 находясь штатах?
Ещё вопрос: Если всё-таки рискну на гринку через статус жены, то отношения оформлять заранее желательно?
Спасибо ещё раз всем!
-
Хотела добавить - я на J1 уже 3 года подряд.. Будет ли это всё ещё рассматриваться как смена интента? Более того, могу от своих боссов хорошие рекомендательные письма получить.
Спасибо.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
После окончания контракта на J визе можно легально находится в Штатах около месяца. Можно переехать к нему, не знаю только поможет ли.
-
- Уже с Приветом
ну и что, жёнам граждан нелегальное нахождение прощают. Найдёте потом другую работу по месту жительства мужа, когда гринку получите.Aliya_new wrote: уволиться с работы и переехать к молодому человеку тоже невозможно, т.к. это означает потерю J1 визы, а значит и нелегальное дальнейшее нахождение в стране...
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Вы очень уверенны что _живем вместе_ так уж критично? Женитесь, заводите совместный счет, езжайте отдыхать вмест, если ребенка соберетесь завести то совсемх хорошо, и подавайте на AOS с J1. И как вы дальше то собираетесь жить - вместе ведь все равно. Кто то к кому то переедет рано или поздно.Aliya_new wrote:Приветствую всех участников форума!
Алия
Я бы подавал на I-485 и I-130 _без_ переезда, а уже после получение карточки EAD уволился бы и переехал. Тогда вообще не будет нелегального пребывания ни единого дня, будет вполне законным увольнение и переезд, а доказательства что брак не фиктивный (живете вместе) принесете на интервью если попросят.
-
- Уже с Приветом
+1StrangerR wrote:
Я бы подавал на I-485 и I-130 _без_ переезда, а уже после получение карточки EAD уволился бы и переехал. Тогда вообще не будет нелегального пребывания ни единого дня, будет вполне законным увольнение и переезд, а доказательства что брак не фиктивный (живете вместе) принесете на интервью если попросят.
My God!... I'm Gorgeous!
-
StrangeR,StrangerR wrote: Вы очень уверенны что _живем вместе_ так уж критично? Женитесь, заводите совместный счет, езжайте отдыхать вмест, если ребенка соберетесь завести то совсемх хорошо, и подавайте на AOS с J1. И как вы дальше то собираетесь жить - вместе ведь все равно. Кто то к кому то переедет рано или поздно.
Спасибо за отзыв. Я полный чайник в вопросе виз и всяких документов. Из прочитанного на официальном сайте мне показалось EAD дадут только при доказательстве, что брак настоящий по всем правилам и мы живём вместе. Из Вашего сообщения получается, что EAD выдают без всяких проверок??? Буду благодарна за пояснение.
Спасибки,
-
- Уже с Приветом
ЕАД через месяц после подачи приходит, месяцем раньше, месяцем позже переезжать к мужу (или мужу к автору) - не существенно. Суть в том, что жить лучше вместе фактически.StrangerR wrote: Я бы подавал на I-485 и I-130 _без_ переезда, а уже после получение карточки EAD уволился бы и переехал. .
-
- Уже с Приветом
Без всяких проверок не выдают, но чтобы брак был настоящим не обязательно жить вместе. По крайней мере некоторое время можно и порознь, как в вашем случае. Собирайте доказательства: общие счета, доказательство поездок друг к другу, перереписка, свидетельства знакомых...Aliya_new wrote:
StrangeR,
Спасибо за отзыв. Я полный чайник в вопросе виз и всяких документов. Из прочитанного на официальном сайте мне показалось EAD дадут только при доказательстве, что брак настоящий по всем правилам и мы живём вместе. Из Вашего сообщения получается, что EAD выдают без всяких проверок??? Буду благодарна за пояснение.
Спасибки,
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
главное, чтобы иммиграционный офицер в это тоже верилAlex_L wrote: чтобы брак был настоящим не обязательно жить вместе...

-
Спасибо большое всем, кто отозвался!
Информация была получена полезная. Теперь главное всё сделать правильно. Не исключаю возможности, что ещё буду обращаться на форум.
Спасибо!
Информация была получена полезная. Теперь главное всё сделать правильно. Не исключаю возможности, что ещё буду обращаться на форум.
Спасибо!