Добрый день дорогие приветовцы!
Хотелось бы мне задать вам вопрос так как читая ваш форум ответа я не нашла. Мой муж - контрактор (новенький). Работает на фирму по обслуживанию техники. Получил первый чек. Из него ничего не вычли имею ввиду фед налоги (мы в штате без подоходного налога).
Вопрос - после какого срока (месяц, квартал, конец года) мы обязаны заплатить налоги а так же отчисления в сошиал секьюрити.
И Надо ли нам вообще делать отчисления на медикейр?
Контрактор и налоги
-
- Администратор
Re: Контрактор и налоги
Платить раз в квартал, все отчисления - ваша головная боль. Фед налог, social security и т.д.
-
- Уже с Приветом
Прежде всего вы должны выяснить выгодно ли вам вообще эти условия. Сошал секюрити налог для заполнения Schedule C = 15.3%. Если ваш муж не в штате, то естественно и налог с него никто не вычитает.Svechechka wrote:Добрый день дорогие приветовцы!
Хотелось бы мне задать вам вопрос так как читая ваш форум ответа я не нашла. Мой муж - контрактор (новенький). Работает на фирму по обслуживанию техники. Получил первый чек. Из него ничего не вычли имею ввиду фед налоги (мы в штате без подоходного налога).
Вопрос - после какого срока (месяц, квартал, конец года) мы обязаны заплатить налоги а так же отчисления в сошиал секьюрити.
И Надо ли нам вообще делать отчисления на медикейр?
Все кого я знаю заполняют как и все на следующий год перед апрелем.
-
- Новичок
Зависит от суммы, если долг к концу года больше $1000, то могут насчит штары и процентик, но если ято первый раз то не так страшно... Медикейр, Сошал Секьюрити и Федерал такс, все платится вместе в одно место, один чеком... поквартально Апрель 17, Июнь 15, Сентябрь 17, Январь 15 (2012 года)...
а вообще шодит к налоговому буху и спросите у него что вам нужно делать, он вам скажет что можно и нельзя списать...
а вообще шодит к налоговому буху и спросите у него что вам нужно делать, он вам скажет что можно и нельзя списать...
-
- Уже с Приветом
Мне нравятся все эти граждане спрашивающие серьёзных советов на форуме. Они сваливаются как снег на голову, и так же мгновенно исчезают.
Какая их настоящая цель...?
Какая их настоящая цель...?
-
- Администратор
Тайное тестирование иммигрантов на юридическую грамотность.
-
Именно так!))) Не хочется попасть впросак, поэтому и был задан вопрос, а ответить сразу небыло возможности, извините
Благодарность всем за ответы.
ProfessorD? не совсем понятно, почему 15 июня и 17 сентября, где же здесь квартал?
Благодарность всем за ответы.
ProfessorD? не совсем понятно, почему 15 июня и 17 сентября, где же здесь квартал?
-
- Уже с Приветом
Автор в слово "контрактор" может вкладывать совершенно другой смысл, чем умудренная местная публика.
Например, муж на H1B через бодишоп (W-2) работает на третью контору (контрактор).
Только вьехали, SSN еще не получен (новенький).
Тогда бодишоп зарплату формально не платит, а просто выдает деньги чеком .
Когда будет SSN, тогда и вычеты пойдут как положено.
Например, муж на H1B через бодишоп (W-2) работает на третью контору (контрактор).
Только вьехали, SSN еще не получен (новенький).
Тогда бодишоп зарплату формально не платит, а просто выдает деньги чеком .
Когда будет SSN, тогда и вычеты пойдут как положено.
-
А какой смысл можно вложить в слово контрактор кроме как контрактор?
У нас все легально и прозрачно, и SSN имеется, а "новенький" именно контрактор. потому и вычеты надо делать самим, как я понимаю, а не фирма это будет делать.
Работать контрактно выгоды большой нет, но муж технически очень подкован, работа ему нравится, а также возможность в любое время взять тайм-аут на недельку при желании.
Консультироваться конечно же будем обязательно у налоговика, но хотелось тему прояснить более обширнее, тем более публика умудренная (без иронии) что-то дополнительно ....узнается!
У нас все легально и прозрачно, и SSN имеется, а "новенький" именно контрактор. потому и вычеты надо делать самим, как я понимаю, а не фирма это будет делать.
Работать контрактно выгоды большой нет, но муж технически очень подкован, работа ему нравится, а также возможность в любое время взять тайм-аут на недельку при желании.
Консультироваться конечно же будем обязательно у налоговика, но хотелось тему прояснить более обширнее, тем более публика умудренная (без иронии) что-то дополнительно ....узнается!
-
Спасибо за информацию, только не понятно почему июнь и сентябрь если кварталы заканчиваются в эти месяцы а отчетность тогда должна быть в след месяцах - июль и октябрь. Или я не понимаю чего-то?ProfessorD wrote:Зависит от суммы, если долг к концу года больше $1000, то могут насчит штары и процентик, но если ято первый раз то не так страшно... Медикейр, Сошал Секьюрити и Федерал такс, все платится вместе в одно место, один чеком... поквартально Апрель 17, Июнь 15, Сентябрь 17, Январь 15 (2012 года)...
-
- Уже с Приветом
Контрактор:Svechechka wrote:А какой смысл можно вложить в слово контрактор кроме как контрактор?
1. Человек, работающий на I-1099.
2. Человек, работающий corp-to-corp.
3. Человек, работающий на клиента через бодишоп.