Про Центральный Банк России и эмиссию рубля.

Мнения, новости, комментарии
Slavandik
Уже с Приветом

Re: Про Центральный Банк России и эмиссию рубля.

Post by Slavandik »

fusion wrote:
Эээ нет. Не идите по стопам Флеша. Не буду я приводить никаких правил. у меня не так много времени, да и мне это не нужно. Приведу цифры. Просто включите логику и все.
Ок?
Логику, скорее, придется выключить. Времени у вас, кстати, до фига, не врите.
Давайте ваши цифры.
Искренне ваш, быдлокодер
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

fusion wrote:Приведу цифры. Просто включите логику и все.
Ок?
ждем от вас график в координатах объема денег (кстати, а что вы выберете?) и объема золото-валютных резервов. Если вы правы, то там будет довольно хорошая прямая линия. Можете заодно и коэффициент корреляции посчитать 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Slavandik wrote:
fusion wrote:
Эээ нет. Не идите по стопам Флеша. Не буду я приводить никаких правил. у меня не так много времени, да и мне это не нужно. Приведу цифры. Просто включите логику и все.
Ок?
Логику, скорее, придется выключить. Времени у вас, кстати, до фига, не врите.
Давайте ваши цифры.
С чего взяли что до фига времени? Ну да ладно. Перейдем к делу.

1. От общей денежной массы отнимаете сумму ЗВР (500 млрд. долларов) выраженную в рублях. Это примерно 15 триллионов.
http://www.cbr.ru/statistics/credit_sta ... kfs&sid=dm

2. К оставшейся сумме около 8 триллионов прибавляете по ссылке, которую я давал на баланс ЦБ
средства на счетах Банка России - Правительства РФ и кред. организаций резидентов. ну там еще др. суммы помельче.
Это и есть реальная денежная масса.
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx ... fs&sid=BBR

3. Полученную сумму делите на примерно 500 млрд. долларов ЗВР и получаете значение близкое к сегодняшнему курсу.
Last edited by fusion on 13 Jun 2012 18:31, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так не пойдет, одной цифры тут мало.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Flash-04 wrote:так не пойдет, одной цифры тут мало.
Ну остальные детали сами отполируйте.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

fusion wrote:
Flash-04 wrote:так не пойдет, одной цифры тут мало.
Ну остальные детали сами отполируйте.
щаз 8) бремя доказательства на вас :old:
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Пойду отдохну немного.
Slavandik, надеюсь на соблюдение договора ))
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

1. Зачем, почему? В чем смысл этой манипуляции
2. Что такое "реальная" денежная масса, и чем вам не угодила М2, которая является тем чем вы просили "Вся сумма рублей, включая безнал"

Игра в цифры, с целью подгонки под результат, короче.

И, кстати, в какой строчке баланса ЦБ находится ЗВР? 8)
Искренне ваш, быдлокодер
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Slavandik wrote:1. Зачем, почему? В чем смысл этой манипуляции
2. Что такое "реальная" денежная масса, и чем вам не угодила М2, которая является тем чем вы просили "Вся сумма рублей, включая безнал"

Игра в цифры, с целью подгонки под результат, короче.

И, кстати, в какой строчке баланса ЦБ находится ЗВР? 8)
Можно было самому догадаться вобщем то.

1. Я хочу доказать, что рублевая сумма зависит от суммы ЗВР и от этого складывается курс. Поэтому ЗВР надо отнимать от общей массы М2, но надо добавлять др. средства не отраженные в М2, а отраженные в балансе ЦБ.

2. М2 включает ЗВР,но не включает другие средства, которые отражены в балансе ЦБ в пассиве, поэтому и несоответствие было, когда вы посчитали первый раз на первой странице данной темы, минусовав ЗВР .

3. ЗВР находится в активе баланса в строчке "ценные бумаги иностранных эмитентов". Точнее там валюта, что вобщем то и составляет запасы РФ. Золота и драгметаллов мало, как вы сами видите по балансу.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Вы так и не прочитали/поняли определение М2, а вместо этого производите бессмысленные манипуляции с цифрами.
Искренне ваш, быдлокодер
Privet
Администратор

Post by Privet »

fusion wrote:... Самое удивительное, что курс манат-доллар остается неизменным уже 15+ лет. Этот курс не менялся даже когда начался сильный приток нефтедоллавро. Это имхо, может служить доказательством теории о том, что ЦБ обязан держать курс более-менее постоянным. ...
Никто никому ничего не обязан, но такая политика является более логичной для стран, которые живут за счёт трубы.
Вспомните, что курс рубля тоже удивительно стабилен и ЦБ РФ точно также скупает все доллары за вновь напечатанные рубли.
Привет.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Privet wrote: Вспомните, что курс рубля тоже удивительно стабилен и ЦБ РФ точно также скупает все доллары за вновь напечатанные рубли.
ЦБ никогда не скупал все доллары. Даже в самые лихие годы экспортеры были обязаны продавать только часть валютной выручки либо на бирже, либо напрямую ЦБ.

В 2003 году закон о валютном регулировании ограничил эту часть 30%, либо меньше, на усмотрение ЦБ РФ. В 2006 году ЦБ снизил норматив до нуля.
Искренне ваш, быдлокодер
Privet
Администратор

Post by Privet »

Slavandik wrote:
Privet wrote: Вспомните, что курс рубля тоже удивительно стабилен и ЦБ РФ точно также скупает все доллары за вновь напечатанные рубли.
ЦБ никогда не скупал все доллары. Даже в самые лихие годы экспортеры были обязаны продавать только часть валютной выручки либо на бирже, либо напрямую ЦБ. ...
А куда он денется? Во что должны конвертироваться заработанные доллары (валюта) внутри страны? Ну, выкинет кто-то массу долларов на биржу - что с рублём будет? Вот, и генерируются рубли, чтобы скупить эту валюту и иисключить нежелательное укрепление рубля. Вот и получается, что зависимость почти прямая.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

fusion, посмотрите здесь просто для ниформации.
Привет.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Privet wrote:
Slavandik wrote:
ЦБ никогда не скупал все доллары. Даже в самые лихие годы экспортеры были обязаны продавать только часть валютной выручки либо на бирже, либо напрямую ЦБ. ...
А куда он денется? Во что должны конвертироваться заработанные доллары (валюта) внутри страны?
Зачем им нужно конвертироваться в полном объеме? Они утекают обратно на счета в зарубежных банках. Это и есть тот самый "ужасный" вывод капитала из РФ, о котором нам прожужжали все уши.

Далее, поскольку эскпортерам нужны таки рубли они продают чать своей выручки на бирже, где покупателяим являются в основно импортеры, которым нужна валюта. В сбалансированнлй экономике вмешательства ЦБ в этот процесс не требуется вообще.

Упрощенно - по прилету в Шереметьево вы обмениваете свои доллары на рубли в обменном пункте, которые завтра купит турист Вася, улетающий в Нью-Йорк. Никакой эмиссии рублей со стороны ЦБ при этом не происходит
Искренне ваш, быдлокодер

Return to “Политика”