Дорогие Форумчане:
И еще вопрос: Знает ли кто-нибудь сколько ПРИМЕРНО могут стоить "обычные" похороны в маленьком городе (поселок городского типа) в Центральной России (мне было бы полезно знать для ориентира)?
Спасибо большое!
стоимость похорон в Росии?
-
-
- Уже с Приветом
Re: стоимость похорон в Росии?
Зависит. Главное ето - стоимость места на кладбище. Она варьируется в больших пределах в зависимости от места. Остальное тоже - гроб, венки и т.д.
Я палтил за место ан калдбище в нашей деревне подмосковной - 25.000 рублей. Ну и все остальное (включая поминки где то на 60 людей) еще где то в 30.000 рублей мне обошлось.
Я палтил за место ан калдбище в нашей деревне подмосковной - 25.000 рублей. Ну и все остальное (включая поминки где то на 60 людей) еще где то в 30.000 рублей мне обошлось.
-
- Уже с Приветом
Когда я хоронил 10+ лет назад в периферийном сибирском областном городе обошлось в пару тысяч долларов за место не черсчур далеко от входа, стандартную плиту и небольшой стандартный обелиск с фото, с тех пор цены несколько возрасли
-
- Уже с Приветом
Про памятник речь не идет. Идет речь о похоронах. Памятник все равно не раньше, чем через 6-12 месяцев ставить. И ето отдельная статья расхода. Тож очень сильно зависит от цен в конкретном месте.valeriypi wrote:Когда я хоронил 10+ лет назад в периферийном сибирском областном городе обошлось в пару тысяч долларов за место не черсчур далеко от входа, стандартную плиту и небольшой стандартный обелиск с фото, с тех пор цены несколько возрасли
-
- Уже с Приветом
А за место платят - чтобы какое-то "хорошее" дали или просто за место? А если денег нет, то куда? На свалку или в "наш советский колумбарий"? Просто интересно, пока не сталкивался (т-т-т), но без этого не обойдется.
-
- Уже с Приветом
Нет. Все официально. Место стоит денег. Есть лучше места они стоят дороже.Oleg Co wrote:А за место платят - чтобы какое-то "хорошее" дали или просто за место? А если денег нет, то куда? На свалку или в "наш советский колумбарий"? Просто интересно, пока не сталкивался (т-т-т), но без этого не обойдется.
Если ты беден и нет никаких средств, то похоронят бесплатно. Все по самому минимому. Самый дешевый гроб, крест и т.д. И место дадут где нибудь на окраине кладбища. За счет государства. В каждом городе-регионе есть ГУП "Ритуал" который етим занимается.
-
- Уже с Приветом
Вот здесь Федеральный закон по делу. Там все расписано. В каждом населенном пункте (областном центре и т.д.), как я уже сказал, есть государственное похоронное бюро (Ритуал как правило), которое етим занимается. Все документы оформляют, все услуги делают и т.д. Есть конечно и частные похоронные бюро.
Я за последние 5 лет, к сожалению, хоронил 3-х очень близких мне людей. И прошел через ето все по полной. Причем в трех разных регионах нашей страны.
дело печальное, но оно как бы рутинное.
Все цены зависят от конкретного города региона (дополнительные цены, стандартный набор услуг фиксирован).
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 409E38C078
Я за последние 5 лет, к сожалению, хоронил 3-х очень близких мне людей. И прошел через ето все по полной. Причем в трех разных регионах нашей страны.
дело печальное, но оно как бы рутинное.
Все цены зависят от конкретного города региона (дополнительные цены, стандартный набор услуг фиксирован).
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 409E38C078