verizon сволочи!
-
- Уже с Приветом
verizon сволочи!
надо успеть до 28 июня план обновить пока легаси нелимитированный дата план не отменили.
http://news.cnet.com/8301-33692_3-57451 ... s-singles/
http://news.cnet.com/8301-33692_3-57451 ... s-singles/
-
- Уже с Приветом
verizon сволочи!
Кстати, есть ли у нас тут спецы по сотовой связи разъяснить где конкретно ботлнек в цепочке обеспечения мобильного интернета?
Что то я задумался и не нахожу сенса. Если башня с оборудованием уже есть и мобильный телефон к ней уже прицепился, в чём проблема дать ему столько траффика сколько он хочет?
Или оператору как всегда кушать хочется?
Что то я задумался и не нахожу сенса. Если башня с оборудованием уже есть и мобильный телефон к ней уже прицепился, в чём проблема дать ему столько траффика сколько он хочет?
Или оператору как всегда кушать хочется?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Re: verizon сволочи!
Это также как с tethering - вроде за данные уже заплачено, так какая разница телефоном я их кушаю или по сети раздаю? Так ведь хрен - хочешь tethering - плати еще и много.rzen wrote:Или оператору как всегда кушать хочется?
-
- Уже с Приветом
Ну да, вот народ и начинает всякие программки ставить и проводки подсоединять, что бы за tethering не платить.BOBAH wrote:Это также как с tethering - вроде за данные уже заплачено, так какая разница телефоном я их кушаю или по сети раздаю? Так ведь хрен - хочешь tethering - плати еще и много.rzen wrote:Или оператору как всегда кушать хочется?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Если мобильный телефон на башне один - так оно и есть.rzen wrote:Что то я задумался и не нахожу сенса. Если башня с оборудованием уже есть и мобильный телефон к ней уже прицепился, в чём проблема дать ему столько траффика сколько он хочет?
А если их много - они все используют один спектр (или несколько, но ограниченное количество).
"Что же это будет?! Я подумаю что я - заяц, он подумает что он - заяц, она подумает что она - ..."
-
- Уже с Приветом
дык они ведь и так висят, на голосовой связи. не всегда всем хватает, это понятно, бывает связи нет. так её и голосом бывает что нет. в чём сермяжная правда ограничивать безлимитный траффик? по любому массово мобильником сосать траффик не получится, никаких батареек не хватит, отдельных личей можно троттлить когда траффик уплотняется, собссно это и так делается в обычных сетях. но дело даже не в этом, меня интересует чисто техническая сторона вопроса, где у них прохудилась цепочка, если она вообще есть?Palych wrote:Если мобильный телефон на башне один - так оно и есть.rzen wrote:Что то я задумался и не нахожу сенса. Если башня с оборудованием уже есть и мобильный телефон к ней уже прицепился, в чём проблема дать ему столько траффика сколько он хочет?
А если их много - они все используют один спектр (или несколько, но ограниченное количество).
"Что же это будет?! Я подумаю что я - заяц, он подумает что он - заяц, она подумает что она - ..."
моё имхо отсудствие безлимита сдерживает развитие мобильных сетей. недостатка капитала нет, открой безлимит, ставь башни и качай бабло, клиенты будут расти как грибы, это ж нирвана, 30-40-50 бакинских в месяц за в сущности воздух. капитал _обожает_ такие инвестиции.
где подвох?
-
- Уже с Приветом
Думаю подвохов 2:rzen wrote: моё имхо отсудствие безлимита сдерживает развитие мобильных сетей. недостатка капитала нет, открой безлимит, ставь башни и качай бабло, клиенты будут расти как грибы, это ж нирвана, 30-40-50 бакинских в месяц за в сущности воздух. капитал _обожает_ такие инвестиции.
где подвох?
1. достаточно ли 30-40-50 бакинских в месяц чтобы поставить достаточно башен. Ваш анализ как-то не очень убедительно выглядит.
2. позволяет ли технология поставить достаточно башен чтобы они не мешали друг другу
моё глобальное имхо кстати противоположне: глобальное стремление к безлимиту тормозит развитие сетевых технологий и рано или поздно приведёт к неприятным последствиям (собственно процесс уже начался)
-
- Уже с Приветом
пуркуа?Palych wrote:глобальное стремление к безлимиту тормозит развитие сетевых технологий и рано или поздно приведёт к неприятным последствиям (собственно процесс уже начался)
-
- Уже с Приветом
Земля уже и так светит как небольшая звезда в радиодиапазоне. Будет больше сигнала - прилетят алиены и всех покусают.rzen wrote:пуркуа?Palych wrote:глобальное стремление к безлимиту тормозит развитие сетевых технологий и рано или поздно приведёт к неприятным последствиям (собственно процесс уже начался)
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Потому что безлимит - это обман. Не бывает в реальном мире ничего безлимитного.rzen wrote:пуркуа?Palych wrote:глобальное стремление к безлимиту тормозит развитие сетевых технологий и рано или поздно приведёт к неприятным последствиям (собственно процесс уже начался)
-
- Уже с Приветом
у них головная боль от наших мобильников?Teh Instructor wrote:Земля уже и так светит как небольшая звезда в радиодиапазоне. Будет больше сигнала - прилетят алиены и всех покусают.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну когда то и Солнце погаснет.Palych wrote:Потому что безлимит - это обман. Не бывает в реальном мире ничего безлимитного.rzen wrote:пуркуа?Palych wrote:глобальное стремление к безлимиту тормозит развитие сетевых технологий и рано или поздно приведёт к неприятным последствиям (собственно процесс уже начался)
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Палыч прав. Я работал с мобильной связью. 30-40-50 в месяц получать капиталл будет не за воздух, а за утыкивание земли вышками. Что удовольствие _очень_ недешевое. С голосом эти вложения отбиваются быстро, потому как для пользователя цена переданного куска данных голоса на порядки выше такого же куска данных Одна вышка может обеспечить голосом куда как больше пользователей, чем данными, хотя бы по той причине, что из 500 клиентов вышки в самый пиковый момент (исключим 9/11 или новый год, на такое никто не закладывается) говорят очень немногие и остается полно свободого эфира, новая вышка не требуется. Безлимит вычерпывает пропускную способность, потому как "халява", давайте раздавать торренты с поревом и отменим проводной интернет дома! и народу в эфире приходится резать скорость. Народ начинает недовольствовать и валить к конкурентам, доходы падают, расходы на вышки растут.Palych wrote:Думаю подвохов 2:rzen wrote: моё имхо отсудствие безлимита сдерживает развитие мобильных сетей. недостатка капитала нет, открой безлимит, ставь башни и качай бабло, клиенты будут расти как грибы, это ж нирвана, 30-40-50 бакинских в месяц за в сущности воздух. капитал _обожает_ такие инвестиции.
где подвох?
1. достаточно ли 30-40-50 бакинских в месяц чтобы поставить достаточно башен. Ваш анализ как-то не очень убедительно выглядит.
2. позволяет ли технология поставить достаточно башен чтобы они не мешали друг другу
моё глобальное имхо кстати противоположне: глобальное стремление к безлимиту тормозит развитие сетевых технологий и рано или поздно приведёт к неприятным последствиям (собственно процесс уже начался)
-
- Уже с Приветом
да я думаю всё очень просто - это где можно делать деньги и развиваться. Голосовой маркет уже стабилизирован а дата только начинает раскручиваться. Так лучше сейчас обрезать штоб потом как с нетфликсом не получилось.
Кстати, заказал Samsung Galaxy S III 32GB in White с достовкой на 9 Июля до старый план забил на 2 года. Наверно придется следуюший телефон покупать уже за полную цену.
Кстати, заказал Samsung Galaxy S III 32GB in White с достовкой на 9 Июля до старый план забил на 2 года. Наверно придется следуюший телефон покупать уже за полную цену.
-
- Уже с Приветом
В отличие от голосового рынка, развитие рынка данных требует куда как больших вложений с сильно меньшей маржой. Чтобы удерживать маржу на приемлемом уровне и в то же время обеспечить обещанное/приемлемое качество услуги, необходимо ввести это ограничение на объем трафика на пользователя, чтобы исключить абьюз системы, падение производительности и куда большее недовольство, и отток клиентов, чем это вызовет лимитированный трафик. Я не понимаю, о чем плач и сыр-бор. У меня на рабочем телефоне лимит 5 гигов в месяц. Я простоянно бываю в командировках и использую его как модем в хвост и в гриву. использую его по работе и для личного развлечения в том числе порой стриминг радио, пока работаю. редкий месяц я вылезаю за 2 гига. Об чем плач ярославны-то? Для торрентов есть интернет в гостиницах и adsl дома.trouk wrote:да я думаю всё очень просто - это где можно делать деньги и развиваться. Голосовой маркет уже стабилизирован а дата только начинает раскручиваться.
-
- Уже с Приветом
по вопросу маржи скажу вот что. на мой взгляд это очень плохо что интернет забунтовал на тему net neutrality.
нетфликс (здесь я их использую фигурально как любого провайдера контента) должен доплачивать провайдерам за траффик который кушают юзеры. ессно это подымет цену на нетфликс, платить будет в конечном итоге юзер, зато тему ограничения траффика можно будет закрыть. кроме того, рынок провайдерства станет существенно привлекательней, цену на интернет сервис можно будет резко снизить (нетфликовцы по факту будут субсидировать остальных юзеров) и появится шанс на бОльшую конкуренцию среди провайдеров.
разумеется для юзера эта кухня обязана оставаться прозрачной.
извините, я немножко отвлекся от темы..
нетфликс (здесь я их использую фигурально как любого провайдера контента) должен доплачивать провайдерам за траффик который кушают юзеры. ессно это подымет цену на нетфликс, платить будет в конечном итоге юзер, зато тему ограничения траффика можно будет закрыть. кроме того, рынок провайдерства станет существенно привлекательней, цену на интернет сервис можно будет резко снизить (нетфликовцы по факту будут субсидировать остальных юзеров) и появится шанс на бОльшую конкуренцию среди провайдеров.
разумеется для юзера эта кухня обязана оставаться прозрачной.
извините, я немножко отвлекся от темы..
-
- Уже с Приветом
а мне вот не позволяют старый безлимитный план сохранить при попытке
upgrade телефона. Пытаюсь заменить 3G HTC Droid Incredible на 4G Moto
Razr Maxx -- все начинается с 2Гиг, который на цент дороже моего текущего плана.
Вот, думаю... я с телефона только почту читаю, пишу крайне редко, а на web
вообще ни ногой.. но, если вирайзон начнет входящие attachments трафиком считать,
то тех 2Гиг может и не хватить..
upgrade телефона. Пытаюсь заменить 3G HTC Droid Incredible на 4G Moto
Razr Maxx -- все начинается с 2Гиг, который на цент дороже моего текущего плана.
Вот, думаю... я с телефона только почту читаю, пишу крайне редко, а на web
вообще ни ногой.. но, если вирайзон начнет входящие attachments трафиком считать,
то тех 2Гиг может и не хватить..
-
- Уже с Приветом
Тогда мы увидим топики "Netflix сволочи!"...rzen wrote: нетфликс (здесь я их использую фигурально как любого провайдера контента) должен доплачивать провайдерам за траффик который кушают юзеры. ессно это подымет цену на нетфликс, платить будет в конечном итоге юзер, зато тему ограничения траффика можно будет закрыть. кроме того, рынок провайдерства станет существенно привлекательней, цену на интернет сервис можно будет резко снизить (нетфликовцы по факту будут субсидировать остальных юзеров) и появится шанс на бОльшую конкуренцию среди провайдеров.
Затем нетфликс загнётся, поскольку кабельные компании смогут воспользоваться своим естественным преимуществом: дещёвой передачей данных, причём независимой от количества клиентов...
-
- Уже с Приветом
"[fill the blank] сволочи" мы видим беспрерывно, это не причина.Palych wrote:Тогда мы увидим топики "Netflix сволочи!"...rzen wrote: нетфликс (здесь я их использую фигурально как любого провайдера контента) должен доплачивать провайдерам за траффик который кушают юзеры. ессно это подымет цену на нетфликс, платить будет в конечном итоге юзер, зато тему ограничения траффика можно будет закрыть. кроме того, рынок провайдерства станет существенно привлекательней, цену на интернет сервис можно будет резко снизить (нетфликовцы по факту будут субсидировать остальных юзеров) и появится шанс на бОльшую конкуренцию среди провайдеров.
Затем нетфликс загнётся, поскольку кабельные компании смогут воспользоваться своим естественным преимуществом: дещёвой передачей данных, причём независимой от количества клиентов...
цена на нетфликс вырастет не в 20 раз а от силы в полтора-два. то же самое нетфликсу прочили когда они поменяли свой план. народ плачется по любому поводу, это известный факт. либо нетфликс доставляет value выше цены либо нет. если да, то народ будет покупать их сервис. если нет—не будет. арифметика тут очень простая.
-
- Уже с Приветом
А если это приложить к провайдерам интернета?rzen wrote: либо нетфликс доставляет value выше цены либо нет. если да, то народ будет покупать их сервис. если нет—не будет. арифметика тут очень простая.
Как предложеная Вами схема изменит/улучшит эту арифметику?
-
- Уже с Приветом
перевернёт арифметику с головы на ноги.Palych wrote:А если это приложить к провайдерам интернета?rzen wrote: либо нетфликс доставляет value выше цены либо нет. если да, то народ будет покупать их сервис. если нет—не будет. арифметика тут очень простая.
Как предложеная Вами схема изменит/улучшит эту арифметику?
сегодня провайдеру не выгодно давать юзеру максимум bandwidth. наоборот, чем меньше тем лучше. отсюда и потолки.
у юзера нет никаких соблазнов заплатить больше чем он платит сегодня, зачем? нетфликс и так работает.
а тут захотел подписаться на нетфликс, замечательно, денежка пошла капать провайдеру, ему хорошо, юзеру хорошо, рынок оживился, появилось желание других инвесторов создать альтернативных провайдеров. "подписывайтесь на нетфликс, мы вам скидку дадим". ну и так далее.
-
- Уже с Приветом
Тогда получится что пользователи нетфликса будут оплачивать торренты, спам и бесплатный контент.rzen wrote: сегодня провайдеру не выгодно давать юзеру максимум bandwidth. наоборот, чем меньше тем лучше. отсюда и потолки.
у юзера нет никаких соблазнов заплатить больше чем он платит сегодня, зачем? нетфликс и так работает.
а тут захотел подписаться на нетфликс, замечательно, денежка пошла капать провайдеру, ему хорошо, юзеру хорошо, рынок оживился, появилось желание других инвесторов создать альтернативных провайдеров. "подписывайтесь на нетфликс, мы вам скидку дадим". ну и так далее.
Сегодня желание других инвесторов создать альтернативных провайдеров ограничено низкой рентабельностью, что хорошо для пользователей: с одной стороны - ставнительно дешёвая связь, с другой - дешёвые/бесплатные сервисы типа Magic Jack, Netflix, Skype...
-
- Уже с Приветом
будут, частично, а что в этом такого? платные аккаунты дропбокса оплачивают бесплатные, никого это не парит.Palych wrote:Тогда получится что пользователи нетфликса будут оплачивать торренты, спам и бесплатный контент.rzen wrote: сегодня провайдеру не выгодно давать юзеру максимум bandwidth. наоборот, чем меньше тем лучше. отсюда и потолки.
а реклама на что? проблема монетизации всегда была и никуда не денется. а вот качественный доступ к инету нужен, и он явно не улучшается.Palych wrote:Сегодня желание других инвесторов создать альтернативных провайдеров ограничено низкой рентабельностью, что хорошо для пользователей: с одной стороны - ставнительно дешёвая связь, с другой - дешёвые/бесплатные сервисы типа Magic Jack, Netflix, Skype...
-
- Уже с Приветом
нетфликс, торренты не вообще не использую, иногда музыку стрим с клауда - в среднем 4гб в месяц. Правда иногда на фото форумы захожу.
то есть -
1 час пандоры в день - 1гб в месяц.
2 часа Навигации - 1/3 ГБ (для траффика)
10 страниц в день в среднем приблизително 100МБ в меяц (понятно что зависит от страницы).
1 час видео стриминг в день - 10ГБ!
10 фото в день - 1гб (то есть на форум с карточками считается как доунлод
так считайте.
Конечно можно посоветовать всем этим не пользоваться или платитиь. наверно продолжил бы платить но был бы недоволен этим.
Недовольство для меня всё в будущем. Развитие технологий позволит более ацтивное использование даты.
Так что непонятно, что мой счёт х2 вызывает недовольство?
Конечно пока остаётся опция купить телефон по полной цене (обычно около $700) и не менять план. Но это тоже может измениться в будущем.
Одно дело когда новый подписчик тогда другое дело, но если что грэндфазерд а потом убирают тоже вызывает недовольство.
то есть -
1 час пандоры в день - 1гб в месяц.
2 часа Навигации - 1/3 ГБ (для траффика)
10 страниц в день в среднем приблизително 100МБ в меяц (понятно что зависит от страницы).
1 час видео стриминг в день - 10ГБ!
10 фото в день - 1гб (то есть на форум с карточками считается как доунлод
так считайте.
Конечно можно посоветовать всем этим не пользоваться или платитиь. наверно продолжил бы платить но был бы недоволен этим.
Недовольство для меня всё в будущем. Развитие технологий позволит более ацтивное использование даты.
Так что непонятно, что мой счёт х2 вызывает недовольство?
Конечно пока остаётся опция купить телефон по полной цене (обычно около $700) и не менять план. Но это тоже может измениться в будущем.
Одно дело когда новый подписчик тогда другое дело, но если что грэндфазерд а потом убирают тоже вызывает недовольство.
-
- Уже с Приветом
я вот тоже прицеливаюсь купить телефон (даже два, себе и жене) за полную цену, разлоченный и начал присматриваться к бесконтрактным альтернативам атт.
к слову сегодня всё утро не работал интернет. это феерический позор. тех саппорт был бесполезен, хотя и не забыл поблагодарить за многолетний патронаж. что лично я воспринял как "спасибо тебе лошара, плати и дальше"
потом интернет заработал сам по себе. но утром изза этого я профукал пару подкастов которые обычно слушаю по пути на работу. фейл три раза.
к слову сегодня всё утро не работал интернет. это феерический позор. тех саппорт был бесполезен, хотя и не забыл поблагодарить за многолетний патронаж. что лично я воспринял как "спасибо тебе лошара, плати и дальше"
потом интернет заработал сам по себе. но утром изза этого я профукал пару подкастов которые обычно слушаю по пути на работу. фейл три раза.