Про пульсомерку

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Serguei666
Уже с Приветом

Про пульсомерку

Post by Serguei666 »

Как вы знаете, пульсомерка - это лента с датчиком, которая крепится на груди и слушает сердце. Часы - приемник ловят сигнал
Лента эта достает, чтобы ее надеть, нужно снимать майки, и вообще неудобно

Я давече узнал про новое решение и сразу купил.
http://www.iphones.ru/iNotes/226385
Устройство крепится на предплечье, смотрит пульс сквозь кожу на просвет и передает данные по Голубому Зубу на iPhone (наверное, можно и на Андроид-based телефон, но я вопрос не изучал)
Родной софт кривой, я купил софт, называется iCardio, он эту пульсомерку умеет слушать.

Рекомендую всем.
КатяС
Уже с Приветом

Re: Про пульсомерку

Post by КатяС »

Интересно, но для бега не подойдет, так как означает, что надо постоянно иметь с собой телефон.
rzen
Уже с Приветом

Про пульсомерку

Post by rzen »

КатяС wrote:Интересно, но для бега не подойдет, так как означает, что надо постоянно иметь с собой телефон.
а почему при беге нельзя иметь с собой телефон?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

rzen wrote:
КатяС wrote:Интересно, но для бега не подойдет, так как означает, что надо постоянно иметь с собой телефон.
а почему при беге нельзя иметь с собой телефон?
Мне его девать некуда, а так можно, конечно, личные предпочтения. В карманы беговых шорт смартфоны не влезают, сумка на поясе трясется, особенно на интервалах и темпо, на запястьях на одном айпод, на другом гармин. Если еще и на плечи на одно пульсомерку, на другую смартфон, то это уже ту мач :D Пользоваться смартфоном как и айподом, и GPS, и пульсомеркой не предлагать - если он на плече, то очень неудобно отслеживать пульс, расстояние и прочее. С гармином на запястье, как часы, мне гораздо удобнее.
rzen
Уже с Приветом

Про пульсомерку

Post by rzen »

Пульсомерке всегда нужна дополнительная полоска? Не бывает таких чтобы только часы? Желательно водонепроницаемые.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

rzen wrote:Пульсомерке всегда нужна дополнительная полоска? Не бывает таких чтобы только часы? Желательно водонепроницаемые.
Да. Без полосок не бывает. Водонепроницаемые бывают, но я ресерч делала только по гарминам, так как подумываю о триатлонах, надо, что бы laps в бассейне считало. Если просто плавать, то это будет дороговато, лучше просто пульсомерку.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

rzen wrote:Пульсомерке всегда нужна дополнительная полоска? Не бывает таких чтобы только часы?
Бывают, но часы эти не показывают пульс все время. Для замера пульса часов этих нужно касаться другой рукой, т.е. на ходу так делать не станешь.

Поизучайте рынок, может, техника дошла уже и до "только часы".
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Serguei666 wrote:
rzen wrote:Пульсомерке всегда нужна дополнительная полоска? Не бывает таких чтобы только часы?
Бывают, но часы эти не показывают пульс все время. Для замера пульса часов этих нужно касаться другой рукой, т.е. на ходу так делать не станешь.

Не дошла (если мы говорим о спорте :) )
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

КатяС wrote:
Serguei666 wrote:

А ты чего, следишь за этим?
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Serguei666 wrote:
КатяС wrote:
Serguei666 wrote:

А ты чего, следишь за этим?
Ну стараюсь. Мне ремень этот жутко не нравится, особенно в жару, так что я очень жду, что появится что-то без ремня.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

КатяС wrote:что бы laps в бассейне считало
я такое искал, нашёл вроде, но ugly как черти что. а я хочу такие чтобы носить и не снимать. я понимаю что это мелочь, всегда можно снять основные часы, нацепить лапсомерку, но я уже привык ходить в тех же часах что плаваю.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

rzen wrote:
я такое искал, нашёл вроде, но ugly как черти что. а я хочу такие чтобы носить и не снимать. я понимаю что это мелочь, всегда можно снять основные часы, нацепить лапсомерку, но я уже привык ходить в тех же часах что плаваю.
Гармин делает такое, там и пульс, и лапс, и для бега, и для велосипеда и вотерпруф.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

КатяС wrote:
rzen wrote:
Гармин делает такое, там и пульс, и лапс, и для бега, и для велосипеда и вотерпруф.
ссылочку?
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Garmin 910 (это последний), есть и предыдущии модели. Со смартфона ссылку неудобно давать, погуглите :)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

КатяС wrote:Garmin 910 (это последний), есть и предыдущии модели. Со смартфона ссылку неудобно давать, погуглите :)
легко, спасибочки!

Return to “Здоровье”