Пистолет Макарова

Kirovsk1962
Уже с Приветом

Re: Пистолет Макарова

Post by Kirovsk1962 »

texan wrote:-- предопхранитель -- огромный минус для самообороны. Fine vs Gross motor skills. В чрезвычайной ситуации fine motor skills (к которым относятся манипуляции предохранителем) теряются первыми....
Аргумент спорный... Для самообороны, пистолет без предохранителя ничем не отличается от пистолета с предохранителям, со снятым предохранителем... IMHO, отсутствие предохранителя на многих современных пистолетах просто упрощает конструкцию, следовательно удешевляет производство...
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Вот довольно наглядное сравнение:
http://www.genitron.com/HandgunDB/DB-Co ... 1&ID3=3662

Там, правда, чешский "Макаров" на 12 патронов, на что надо делать скидку.
Что видим? Первый конкурент - в весе и габаритах ПМ (чуть длиннее и чуть легче), но на 14 патронов 9mm Para (что в полтора раза мощнее чем макаровские 9мм). Второй - близкий аналог ПМ (семь патронов, опять-таки 9mm Para), но на треть легче и почти на дюйм короче.
Стрелял из обоих, как впрочем и из ПМ. Последний органически сочетает недостатки двух первых - стреляет как Ruger и весит как CZ.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Kirovsk1962 wrote:
texan wrote:-- предопхранитель -- огромный минус для самообороны. Fine vs Gross motor skills. В чрезвычайной ситуации fine motor skills (к которым относятся манипуляции предохранителем) теряются первыми....
Аргумент спорный... Для самообороны, пистолет без предохранителя ничем не отличается от пистолета с предохранителям, со снятым предохранителем... IMHO, отсутствие предохранителя на многих современных пистолетах просто упрощает конструкцию, следовательно удешевляет производство...
Мне кажется что предохранитель как бы уже и не нужен современному пистолету. Сиг Зауер поняли это ещё при разработке серии П22Х, где предохранитель ставится (в качестве исключения) только на серию с SAO. Если есть firing pin block зачем вообще иметь предохранитель? Чтоб уберечься от случайного нажатия на спусковой крючок? А кобура тогда для чего?
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Вот нашёл советский Макаров по цене новой Beretta 92FS - PM-53 Makarov $599.00. Ценна конечно же абсурдна. Ещё, я встречал уже несколько откликов в Интернете, что покупая болгарский Макаров, они получали советский с ижевским треугольником. Видимо в Болгарии был недостаточен выпуск пистолетов и СССР экспортировал туда.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Privet
Администратор

Post by Privet »

texan wrote:... Мне кажется что предохранитель как бы уже и не нужен современному пистолету. Сиг Зауер поняли это ещё при разработке серии П22Х, ...
Это поняли ещё в СССР, приняв на вооружение ТТ. Замечательный пистолет и замечательный патрон. Потом зачем-то прыгнули на 9 мм Макарова, позарившись на немецкий PPK.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

brrdrr wrote:... Пистолет Макарова самая удачный пистолет для самозащиты: практически не требует никакого ухода, снабжён предохранителями, полностью железный, одним словом, рассчитан на неквалифицированного пользователя. Одно плохо стрелять прицельно из него практически невозможно, из-за того что он плохо энергетически сбалансирован, но для дальности до 7 метров он хорош.
За исключением того, что он железный, не соглашусь ни с чем. :)
Для неквалифицированного пользователя лучше иметь DAO. Предохранитель можно забыть выключить в критический момент. Также, кто-то не знамши может заслать патрон в патронник и таскать оружие с взведённым курком только на предохранителе.
Тяжёлый железный пистолет носить не очень удобно. Если речь идёт о долях секунды, то для вывода на линию тяжёлого оружия требуется больше времени. Тем более, для нетренированного стрелка. Для тренированного это, возможно, не проблема.
Стреляет Макаров достаточно точно. Баланс у Макарова, как раз, очень хороший - ближе к кисти и ниже, чем пластиковые с полупустым магазином, но я не думаю, что это критично. У меня глаза уже не те, но, если кто не верит, может попробовать перестрелять меня с моим Макаровым. Думаю, не у многих получится даже на 15-20 м.
Привет.
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

Privet wrote:
texan wrote:... Мне кажется что предохранитель как бы уже и не нужен современному пистолету. Сиг Зауер поняли это ещё при разработке серии П22Х, ...
Это поняли ещё в СССР, приняв на вооружение ТТ. Замечательный пистолет и замечательный патрон. Потом зачем-то прыгнули на 9 мм Макарова, позарившись на немецкий PPK.
Вы наверное имели ввиду "PP-Super"? Для PPK нужен 9x17mm Short (.380 ACP).
Кстати, насчет отсутствия предохранителя на ТТ. Не явилась ли это причиной запрета его импорта в США? Вот польско-румынские клоны имеют предохранитель и давно уже здесь...
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

На ТТ боек не блокируется, возможно это тоже было фактором.

В оригинале едиственным безопасным методом ношения ТТ есть ношение на безопасном взвода курка. Что делает его достаточно неприспособленным к задачам охраны порядка или обеспечения безопасности, где может потребоваться внезапное применение оружия, одна из рук может быть занята...

Не последнюю роль в снятии ТТ с производства сыграл опыт ВОВ. В армии вооруженной винтовками Мосина пистолет ТТ являлся еффективным оружием на дистанции близкого боя. В армии вооруженной автоматом Калашникова пистолет остается эффективным в очень ограниченном круге задач....

Макаров конечно фигня, но кмк был рациональной заменой для ТТ для того времени и той армии.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Kirovsk1962 wrote:
Privet wrote:
Вы наверное имели ввиду "PP-Super"? Для PPK нужен 9x17mm Short (.380 ACP).
Кстати, насчет отсутствия предохранителя на ТТ. Не явилась ли это причиной запрета его импорта в США? Вот польско-румынские клоны имеют предохранитель и давно уже здесь...
Нет. Я имел в виду именно PPK. Как я слышал (не могу гарантировать, что это абсолютно так), некоторые советские военные считали, что PPK это именно то, что им нужно, за исключением калибра. В обводах Макарова легко угадывается PPK, как и в ТТ Browning. PP-Super появился значительно позднее.
В США не разрешается почему-то импортировать военные пистолеты без предохранителя. Детали этой регуляции я не знаю. Все ТТ, которые появляются на рынке в США изуродованы предохранителем, который в них пихают для того, чтобы продать в США. Лично я со своего такой предохранитель снял, но осталось отверстие и отметка импортёра, которые портят впечатление от оружия.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

texan wrote:... В армии вооруженной винтовками Мосина пистолет ТТ являлся еффективным оружием на дистанции близкого боя. В армии вооруженной автоматом Калашникова пистолет остается эффективным в очень ограниченном круге задач.. ...
Не уверен. Пистолет это личное оружие офицера и у него совсем другие задачи. На поле боя с ним не воюют.
Насколько я помню, переход на Макарова был обусловлен требованием военных увеличить калибр пистолета до 9 мм.

Добавлю.
Кому интересно: http://www.shotgun.com.ua/fire/pm/pm_hist.html
Обратите внимание - все, как один, кроме Симонова, напоминают PPK в большей или меньшей степени.
Привет.
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

Privet wrote:Добавлю.
Кому интересно: http://www.shotgun.com.ua/fire/pm/pm_hist.html
Обратите внимание - все, как один, кроме Симонова, напоминают PPK в большей или меньшей степени.
Интересно. :-) Некоторые экземпляры, ну просто близнецы-братья Вальтера PPK...
v1.jpg
v3.jpg
v4.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Ну, так передирать у нас завсегда мастаки были. А эти два так вообще совести не имели. Про Калашникова и так понятно.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

brrdrr wrote:Ну, так передирать у нас завсегда мастаки были. А эти два так вообще совести не имели. Про Калашникова и так понятно.
"Совесть" - поповское слово
Совесть ничего не стоит, когда стоит задача выжить.
Privet
Администратор

Post by Privet »

brrdrr wrote:Ну, так передирать у нас завсегда мастаки были. А эти два так вообще совести не имели. Про Калашникова и так понятно.
Макаров не является копией PPK, так же, как и Калашников копией чего-то там. В них были использованы известные решения, как и сейчас на рынке невозможно найти некое абсолютно экзотичные образцы.
Привет.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Privet wrote:
Макаров не является копией PPK, так же, как и Калашников копией чего-то там.
Этого им не докажешь
Как и то, что T34 не является копией Кристи

Return to “Об оружии”