Навигатор в машину с "Траффиком" - у кого самый лучший?
-
- Уже с Приветом
До сих пор пользовался программой Co-Pilot на мобильном андроед-телефоне, но вот теперь хочу купить дедикейтед GPS юнит в машину, главным образом из-за пожизненного траффика во многих таких устройствах и долгого коммьюта на работу. У кого из производителей самая надёжная и своевременная "real time" инфа по траффику? Или они все пользуются одним и тем же источником информации (проводки через дорогу), а потом просто посылают его на свои юниты?
В мобильном телефоне нету постоянного доступа к интернету, поэтому надежда будет ТОЛЬКО на этот GPS.
Предварительно хочу купить Гармин "nüvi® 2360LMT", если кто не отговорит.
В мобильном телефоне нету постоянного доступа к интернету, поэтому надежда будет ТОЛЬКО на этот GPS.
Предварительно хочу купить Гармин "nüvi® 2360LMT", если кто не отговорит.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Re: Навигатор в машину с "Траффиком" - у кого самый лучший?
Garmin берет инфу у NAVTEQ. GPS принимает через FM. У Tom-Tom это делается через мобильник (Bluetooth), т.е. интернет соединение. Не знаю как в США, в Канаде NAVTEQ дает информацию о трафике только на хайвеях, про закрытые дороги - любые, не только хайвеи.
У меня Garmin 3790 LMT.
У меня Garmin 3790 LMT.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Погодите, мне кажется Бы не правы насчет TomTom. Должно быть тоже самое через ТМС.Flash-04 wrote:Garmin берет инфу у NAVTEQ. GPS принимает через FM. У Tom-Tom это делается через мобильник (Bluetooth), т.е. интернет соединение. Не знаю как в США, в Канаде NAVTEQ дает информацию о трафике только на хайвеях, про закрытые дороги - любые, не только хайвеи.
У меня Garmin 3790 LMT.
По крайней мере у LT моделей
А по личному опыту кто может поделится Garmin vs TomTom. Я тоже сейчас выбираю
Хотелось бы еще bluetooth впридачу
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
Гугление выдает что tomtom в прошлом купил провайдера трафика и продвигает решение через мобильник. Как то так.
-
- Уже с Приветом
Re: Навигатор в машину с
Если ето так то ета же информация используется в TomTom HD traffic mode (vs. TMC) и требует ежегодной подпискиFlash-04 wrote:Гугление выдает что tomtom в прошлом купил провайдера трафика и продвигает решение через мобильник. Как то так.
-
- Уже с Приветом
Томтом рулит, я им пользуюсь. В том числе и траффиком. Но чем дальше тем больше пользуюсь бесплатным Waze. Хотя и не могу сказать что он лучше.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А какой у вас Томтом?rzen wrote:Томтом рулит, я им пользуюсь. В том числе и траффиком. Но чем дальше тем больше пользуюсь бесплатным Waze. Хотя и не могу сказать что он лучше.
-
- Уже с Приветом
А есть какая то разница, что Garmin (как и Magellan) используют Navteq, а ТомТом использует Tele Atlas?Flash-04 wrote:Гугление выдает что tomtom в прошлом купил провайдера трафика и продвигает решение через мобильник. Как то так.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
ага, есть я имел возможность на Mio сравнить карты от Navteq и TeleAtlas. Они таки разные.
-
- Уже с Приветом
Э-э-э, эффективность Waze зависит от кол-ва активных вэйзеров в вашей эрии и совпадения по времени с ними на дороге.rzen wrote:Томтом рулит, я им пользуюсь. В том числе и траффиком. Но чем дальше тем больше пользуюсь бесплатным Waze. Хотя и не могу сказать что он лучше.
Для меня идеальный вариант, это: стандартный GPS + смартфон (рядом, на нижнем креплении) с Waze.
Очень удобно, при остановках на светофорах и в траффике, автоматическое открывание их отчётов.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Дык, какие больше понравились?Flash-04 wrote:ага, есть я имел возможность на Mio сравнить карты от Navteq и TeleAtlas. Они таки разные.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
айфоновский.Eman N. Azi-Nagro wrote:А какой у вас Томтом?rzen wrote:Томтом рулит, я им пользуюсь. В том числе и траффиком. Но чем дальше тем больше пользуюсь бесплатным Waze. Хотя и не могу сказать что он лучше.
-
- Уже с Приветом
я ж и говорю, не лучше, но пользую waze чаще, факт.Балтика №3 wrote:Э-э-э, эффективность Waze зависит от кол-ва активных вэйзеров в вашей эрии и совпадения по времени с ними на дороге.rzen wrote:Томтом рулит, я им пользуюсь. В том числе и траффиком. Но чем дальше тем больше пользуюсь бесплатным Waze. Хотя и не могу сказать что он лучше.
Для меня идеальный вариант, это: стандартный GPS + смартфон (рядом, на нижнем креплении) с Waze.
Очень удобно, при остановках на светофорах и в траффике, автоматическое открывание их отчётов.
-
- Уже с Приветом
Чота я читаю, читаю, и создаётся впечатление, что в плане именно Траффика и умного изменения маршрута при пробках, население рекомендует таки ТОМТОМ..
Вот что-то типа этого "GO LIVE 2535 M" за 300 долларов, с HD Traffic.
http://www.tomtom.com/en_us/products/ca ... /index.jsp
Через год за траффик надо вроде платить, но хочется что-то что на самом деле работает, ибо покупается девайс именно как метод избежания пробок, по возможности, конечно же.
Вот что-то типа этого "GO LIVE 2535 M" за 300 долларов, с HD Traffic.
http://www.tomtom.com/en_us/products/ca ... /index.jsp
Через год за траффик надо вроде платить, но хочется что-то что на самом деле работает, ибо покупается девайс именно как метод избежания пробок, по возможности, конечно же.
-
- Уже с Приветом
Ни чего не знаю про ТОМТОМ, но Garmin (даже тот, который без всякого трафика, как у меня) неплохо спраляется с изменением маршрута, когда уже попал в пробку.Eman N. Azi-Nagro wrote:Чота я читаю, читаю, и создаётся впечатление, что в плане именно Траффика и умного изменения маршрута при пробках, население рекомендует таки ТОМТОМ..
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Эх, почти уже заказал, но достаточно негативные отзывы о "GO LIVE 2535 M Томтому" на Амазоне..
Говорят ломается, хотя Траффик, судя по всему, у него самый лучший, в смысле предупреждения и поиска альтернативных маршрутов.
Как же я не люблю шоппица..
Говорят ломается, хотя Траффик, судя по всему, у него самый лучший, в смысле предупреждения и поиска альтернативных маршрутов.
Как же я не люблю шоппица..
-
- Уже с Приветом
а кто-нить iGo использует на PNA? Какие сегодня платформы популярны?
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
насчет пожизненного не уверен.
Я купил 2 года назад Гармин Нуви с пожизненным трафиком, так вот он уже почти год как не работает. Т.е. все настройки есть но трафик не показывает. В настоящий момент там есть апдейт для него, но я не уверен что он починит траффик, ибо написано что это Map update за 79.99. Пошли они нафиг.
Да и вобще, гармин оказался намного хуже чем магеллан.
Я купил 2 года назад Гармин Нуви с пожизненным трафиком, так вот он уже почти год как не работает. Т.е. все настройки есть но трафик не показывает. В настоящий момент там есть апдейт для него, но я не уверен что он починит траффик, ибо написано что это Map update за 79.99. Пошли они нафиг.
Да и вобще, гармин оказался намного хуже чем магеллан.
-
- Уже с Приветом
Да, пока за HD придется платить каждый год. Для TMC можно избежать используя крак на моделях предыдушего поколениаEman N. Azi-Nagro wrote:Чота я читаю, читаю, и создаётся впечатление, что в плане именно Траффика и умного изменения маршрута при пробках, население рекомендует таки ТОМТОМ..
Вот что-то типа этого "ГО ЛИВЕ 2535 М" за 300 долларов, с ХД Траффиц.
хттп://шшш.томтом.цом/енус/продуцтс/цар-навигатион/го-2535-м-ливе/индех.йсп
-
- Уже с Приветом
неужели Вы не слышали, что на самом деле случилось?cybopob wrote:Я купил 2 года назад Гармин Нуви с пожизненным трафиком, так вот он уже почти год как не работает.
В свое время Microsoft создала сервис MSN direct, который, среди прочего,
гнал локальную информацию о трафике и о погоде в незанятом поддиапазоне УКВ (FM).
Всем это было очень удобно, настолько, что многие расслабились, и посчитали,
что этот сервис будет всегда. Гармины вот, научились своими девайсами
эти сигналы принимать и обрабатывать, даже пожизненный сервис пообещали.
А уж сколько мелких производителей налудило своих weather clock за тридцатку - не сосчитать.
Но Microsoft взяла и прокинула всю громаду, объявив что
Я читал пресс-релиз, там невнятно написано что-то типа, что в XXI веке ужеMicrosoft is discontinuing the MSN Direct service. Service will only be provided until January 1, 2012
негоже какие-то сервисы на УКВ держать, особенно таким правильным парням, как они.
Эти материалы несложно найти, при желании.
Но ситуация ужасная. Лажанула Майкрософт, а обещали-то другие..
Одна моя знакомая бабушка дочку с зятем буквально со света сживает.
Они ей на юбилей подарили weather clock, в которых она души не чаяла,
а те через месяц перестали работать, причем она еще не знает, что навсегда.
Пока что похоже, что производители собираются отмолчаться, чтобы у
пользователей помалу перегорело.. иначе большой скандал будет.
Гармины хитро придумали: http://www8.garmin.com/traffic/msn/index.jsp
добавили только одну строчку красным с самого верха, а все остальное - как ни в чем не бывало :)
-
- Уже с Приветом
спасибо, да. Нет не читал.Andy Wooden wrote:неужели Вы не слышали, что на самом деле случилось?cybopob wrote:Я купил 2 года назад Гармин Нуви с пожизненным трафиком, так вот он уже почти год как не работает.
гнал локальную информацию о трафике и о погоде в незанятом поддиапазоне УКВ (FM).
А уж сколько мелких производителей налудило своих weather clock за тридцатку - не сосчитать.
Но Microsoft взяла и прокинула всю громаду, объявив чтоЯ читал пресс-релиз, там невнятно написано что-то типа, что в XXI веке ужеMicrosoft is discontinuing the MSN Direct service. Service will only be provided until January 1, 2012
негоже какие-то сервисы на УКВ держать, особенно таким правильным парням, как они.
Эти материалы несложно найти, при желании.
Но ситуация ужасная. Лажанула Майкрософт, а обещали-то другие..
добавили только одну строчку красным с самого верха, а все остальное - как ни в чем не бывало
Но это какбэ в очередной раз показывает что не стоит уж так сильно ожидать "пожизненного" сервиса. Вчера МС отказалась поддерживать - завтра откажется эта конторка, которая сейчас его обещает, т.е. это нормально в принципе, но уверенности не добавляет...
-
- Уже с Приветом
Не очень быструю TMC информацию радиостанции в метрополитан ареас поставляют все также где на УКВ, где средних волнах, а вот использование ee в GPS навигатарах ограничили активациией 1 года. MSN тут непричемAndy Wooden wrote:неужели Вы не слышали, что на самом деле случилось?cybopob wrote:Я купил 2 года назад Гармин Нуви с пожизненным трафиком, так вот он уже почти год как не работает.
Но Microsoft взяла и прокинула всю громаду, объявив чтоЯ читал пресс-релиз, там невнятно написано что-то типа, что в XXI веке ужеMicrosoft is discontinuing the MSN Direct service. Service will only be provided until January 1, 2012
...
-
- Уже с Приветом
ага, помню, как жеAndy Wooden wrote:Но ситуация ужасная. Лажанула Майкрософт, а обещали-то другие..
добавили только одну строчку красным с самого верха, а все остальное - как ни в чем не бывало
я у Гармина купил такой девайс с MSN, и ничего так все показывал, даже lifetime MS заплатил. Как только получил уведомление сразу позвонил "что за фигня?". Деньги полность вернули, а GPS отдал обратно в Costco
-
- Уже с Приветом
я уже не помню точно но вроде как у Navteq более точные карты, а у TeleAtlas POI лучше.Балтика №3 wrote:Дык, какие больше понравились?Flash-04 wrote:ага, есть я имел возможность на Mio сравнить карты от Navteq и TeleAtlas. Они таки разные.
-
- Уже с Приветом
Я знаю, я согласен платить за хорошо работающий траффик.valeriypi wrote:Да, пока за HD придется платить каждый год. Для TMC можно избежать используя крак на моделях предыдушего поколениа
Это что-то 60 долларов в год всего.
Эх, уже чувствую, что таки куплю Томтом..