US visas (B1/B2) for Russia упрощение.

Визы, паспорта и т.д.
Sluh
Уже с Приветом

Re: US visas (B1/B2) for Russia упрощение.

Post by Sluh »

greshnik01 wrote:Странный ход. Я бы наоборот, на туристические понизил, на иммиграционные/невестинские - повысил...
Смысл? Экономике страны в целом прибыли никакой от российских туристов. Все едут к родне и платят дай бог за билет только. Остальное тратит приглашающая сторона.
А вот мозги стране нужны. И нормальные женщины чтобы на них жениться несчастным американцам - тоже.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Sluh wrote:Смысл? Экономике страны в целом прибыли никакой от российских туристов. Все едут к родне и платят дай бог за билет только. Остальное тратит приглашающая сторона.
Одежду, технику для дома (в России все это в 2-3 раза дороже) что, тоже принимающая сторона закупает? Более того, как мне кажется, большая часть туристов из России приезжает именно туристами, то есть платят в отелях, ресторанах, арендуют машины и т.д.

А даже если живут у родни: поехали по достопримечательностям, купили билет - налог. Сходили все вместе в ресторан - налог. Бензином заправились больше чем обычно - налог.

От туристов прибыль для экономики ого на самом деле. Неважно откуда эти туристы. Знаете, что любят делать англичане? Прилетают в Нью-Йорк на день, затариваются одеждой и техникой по самое не хочу и обратно. Тоже мало прибыли?
...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Энди wrote:Знаете, что любят делать англичане? Прилетают в Нью-Йорк на день, затариваются одеждой и техникой по самое не хочу и обратно. Тоже мало прибыли?
А с англичан тоже берут по 160$ за визу? Речь в топике о расценках на туристические визы для россии.
Одежда - тут да, дешевле качественная. Техника (если отвлечься от пресловутых айпадов) тут дешевле совсем чуть-чуть, а если не онлайн покупать, так налог почти всю разницу сьест, плюс геммор с гарантией и русификацией. Я только что ехал туда и сломал голову, что привезти людям. Вез в основном тряпки в итоге. Налог на что кто-то в динейленд сходил - смешно. А туристами самоходом в америку из моих могущих позволить себе друзей и в голову не приходило никому, далеко тащиться. Кто может позволить - катаются по европам-азиям-карибам. Чего они тут не видели, трястись сутки в дороге и за билеты штуку с носа минимум платить?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Кстати, ето изменение цен на визы касается всех визовых стран с США, не только России.
Просто мне кажется, что некоторые думают, что ето только для России новые цены.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Yvsobol wrote:Кстати, ето изменение цен на визы касается всех визовых стран с США, не только России.
Просто мне кажется, что некоторые думают, что ето только для России новые цены.
Ну, для всех развитых стран-то виза не требуется, так что пусть ездят, шопятся на наше благо. А кроме ex-ussr нас тут на форуме наверное страны мало волнуют, ну что с того, что мозамбику тоже 160 стоит теперь.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Есть пару вопросов про бизнес визу В-1.
Сколько вообще можно быть в США на визе B-1 в командировке месяцев в год? Какой максимум?
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Законного максимума нет. Есть, так скажем, некоторая практика. Не более 180 дней в году. Собственно, при въезде в JFK так и штампуют I-94.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Krys-Krys wrote:Есть пару вопросов про бизнес визу В-1.
Сколько вообще можно быть в США на визе B-1 в командировке месяцев в год? Какой максимум?
Я задавал такой вопрос консулу на интервью в посольстве. Она мне сказала что на границе скорее всего напишут 6 месяцев в I-94, но если ты все шесть месяцев там пробудешь то мы тебе больше визу не дадим. Больше 6-ти месяцев в год любом случае на B1 не светит (кроме каких-то уж совсем черезвычайных обстоятельтв) и в страну просто уже не пустят на границе
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

scorpion wrote:
Embassy of the USA wrote:Заявление о выдаче визы можно подать в офисе компании Pony Express, осуществляющей промежуточный сбор документов, без последующего прохождения собеседования, если соблюдаются все указанные ниже условия:

Что стало:
  • Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.
    Срок действия прошлой визы еще не истек или истек не более чем 47 месяцев назад.
    Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
    На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).
    Вы находитесь на территории Российской Федерации или Республики Беларусь.
Но на сайте консульства по-прежнему написано про 11 месяцев :( Ничего не поменялось на самом-то деле? http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp
marysh
Уже с Приветом

Post by marysh »

А кто-нибудь может объяснить, что подразумевается под этим пунктом:
Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.
Срок действия прошлой визы еще не истек или истек не более чем 11 месяцев назад.
Это означает, что у них в системе должны быть ваши отпечатки
или то, что вы, при получении прошлой визы делали новые отпечатки?
Совсем запуталась, что делать тем, у кого предыдущая виза была получена через процедуру "visa renewal", но отпечатки были сняты еще до этого(при получении первой визы)?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

marysh wrote:А кто-нибудь может объяснить
Если Вы когда-либо при получении визы сдавали отпечатки всех пальцев на руках, то условие выполняется.
marysh
Уже с Приветом

Post by marysh »

scorpion wrote:Если Вы когда-либо при получении визы сдавали отпечатки всех пальцев на руках, то условие выполняется.
Спасибо большое
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Illusion wrote:
scorpion wrote:
Embassy of the USA wrote:Заявление о выдаче визы можно подать в офисе компании Pony Express, осуществляющей промежуточный сбор документов, без последующего прохождения собеседования, если соблюдаются все указанные ниже условия:

Что стало:
  • Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.
    Срок действия прошлой визы еще не истек или истек не более чем 47 месяцев назад.
Но на сайте консульства по-прежнему написано про 11 месяцев :( Ничего не поменялось на самом-то деле? http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp
Звонок в конульство прояснил, что правило 47 месяцев для гостевой визы действует. На сайте устаревшая информация.
Irina Babi
Уже с Приветом

Post by Irina Babi »

M. Ridcully wrote:
Yvsobol wrote:Ага. Типа ето у тебя выбор. Нет выбора. тебе говорят или на 1 год или на 2. Ты не решаешь. :лол:
Ну ёлки...
Я даже спорить боюсь - чего-то утром вы как-то нервно среагировали.
Но у меня личный опыт, и опыт всех, кого я знаю, говорили - хочешь на 2 года - доплати.
Да, у меня так же было, в 2004 когда я 3 раз визу получала. Спросили-хотите?- доплатите 100$.

Кстати, мне однажды звонили в Москве домой из посольства- Вы брали визу на 2 года. Использовали?
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

Подруга из Москвы собирается к нам по туристической, если дадут, конечно, но путешествует часто - Европа(UK), Азия.., лет 15 назад был отказ.
сколько может занять времени получение визы?

На обратном пути хочет заехать на Кубу через Мексику, тогда следующая поездка в штаты уже может не состояться?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα

Return to “Эмиграция”