На основании просмотра СМИ (ББС, Нью-Йорк Таймс, и других). Именно просмотра а не целенаправленного поиска (обычные люди не копают глубоко или вообще ограничиваются заголовками). Почти везде если и говорится о характере ранений то не приводятся соотношения количествы убитых осколками и тех кто был зарезан и застрелен.klsk548 wrote:Я имею в виду данный конкретный случай. На основании чего вы сделали вывод, что западные СМИ не акцентируют внимание на том, что большинство жертв погибли не в результате артиллериского обстрела?
Меня эта тема интересует, поэтому я прочитал в последние дни довольно много статей (ББС, Нью-Йорк Таймс, и другие СМИ), и во всех из них этот факт был четко обозначен. Так же как и то, что сирийское правительство отрицает свою причастность и возлагает вину на Аль-Каеду. Если необходимо, могу привести ссылки. У вас откуда информация о том, чте не акцентируют?
Также почти везде говорится о том что скорее всего к казням были причастны какие-то проправительственные боевики. (Опять же кивок в сторону Ассада). При этом не говорится какая самому Ассаду от этого выгода. Типа он это делает из чистого садизма, как истинный злодей.
То есть везде один и тот же мессадж "Ассад - убийца собственного народа". Есть только небольшие вариации степени осуждения Ассада.