Какая диета лучше

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

nipp
Уже с Приветом

Re: Какая диета лучше

Post by nipp »

ZOMG! Всё пропало! УЧЁНЫЕ (с придыханием) выяснили:

For Some, Exercise May Increase Heart Risk

http://well.blogs.nytimes.com/2012/05/3 ... or-you/?hp
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

notknown wrote:А можно глупый вопрос про CF. . . Нас в детстве учили что нерожавшим девушкам нельзя большие тяжести поднимать. Ето же не правда?
Вообще-то есть такая наприятная вещь как "опущение влагалища" и бывает она от подъема тяжестей в том числе. :?
У вас все получится!
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Lida wrote:
notknown wrote:А можно глупый вопрос про CF. . . Нас в детстве учили что нерожавшим девушкам нельзя большие тяжести поднимать. Ето же не правда?
Вообще-то есть такая наприятная вещь как "опущение влагалища" и бывает она от подъема тяжестей в том числе. :?
только все таки матки :oops: а не влагалища
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Zuk wrote:
Lida wrote:
только все таки матки :oops: а не влагалища
Вообщем-то и то и другое может быть. Про опущения влагалища знаю от своей бубушки, которая работая дояркой таскала постоянно тяжести.
У вас все получится!
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

А есть какая-то статистика, насколько часто это случается? А то я про эту проблему слышу чуть ли не от каждой первой дамы-в-раздумьях. Но ни разу не слышал о том что-бы такой диагноз случился в результате физической активности.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

nipp wrote:А есть какая-то статистика, насколько часто это случается? А то я про эту проблему слышу чуть ли не от каждой первой дамы-в-раздумьях. Но ни разу не слышал о том что-бы такой диагноз случился в результате физической активности.
по разной статистике порядка 40% женщин это получают. От чего точно - это ж постепенно, никто не скажет. Роды тоже на внутренние органы влияют, но поднятие тяжестей - одна из основных причин.

в поколении бабушек, что и войну прошли и тд - они это спокойно считали "возрастным", типа у всех было. Но тяжести в россии женщины таскали безбожно, я сама как вспонмю сумки с рынка :crazy:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Тоесть этой девице - капецЪ?

Image
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

nipp wrote:Тоесть этой девице - капецЪ?
:pain1: а кто ж его знает?
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Zuk wrote:
nipp wrote:А есть какая-то статистика, насколько часто это случается? А то я про эту проблему слышу чуть ли не от каждой первой дамы-в-раздумьях. Но ни разу не слышал о том что-бы такой диагноз случился в результате физической активности.
по разной статистике порядка 40% женщин это получают. От чего точно - это ж постепенно, никто не скажет. Роды тоже на внутренние органы влияют, но поднятие тяжестей - одна из основных причин.

в поколении бабушек, что и войну прошли и тд - они это спокойно считали "возрастным", типа у всех было. Но тяжести в россии женщины таскали безбожно, я сама как вспонмю сумки с рынка :crazy:
У наших бабушек это было от многочисленных беременностей и родов.

Причины опущения матки

причины опущения маткиСвязки, на которых держатся внутренние органы, растягиваются и начинают давить на тазовое дно. В конечном итоге нарушается анатомия органов тазового дна, что приводит к нарушению функции соседних органов мочевого пузыря и прямой кишки.

причины заболевания следующие:

Рождение крупного ребенка
Длительные или многочисленные роды
Тяжелые, травматические роды
Заболевания соединительной ткани
Удаление матки без фиксации купола влагалища
Ожирение
Хронические респираторные заболевания
http://www.gutaclinic.ru/articles/metod ... matki.html
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Image
это она вот так задорно 100кг подымает? сколько раз?

не только в русских селениях, молодец девка :great:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

(5,5,5,5,5) это main-site. Так что я не знаю как именно это делатеся. У нас таких воркаутов не делают.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

ПовитЕль wrote: У наших бабушек это было от многочисленных беременностей и родов.

Причины опущения матки

причины опущения маткиСвязки, на которых держатся внутренние органы, растягиваются и начинают давить на тазовое дно. В конечном итоге нарушается анатомия органов тазового дна, что приводит к нарушению функции соседних органов мочевого пузыря и прямой кишки.

Ожирение
у нее был 1 единственный ребенок. И одни роды.

http://www.mayoclinic.com/health/uterin ... sk-factors
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

http://sphotos.xx.fbcdn.net/hphotos-snc ... 9280_n.jpg
Может и нет. Если судить только по тому, что на картинке. Мне это кажется, или у нее плечи действительно не отведены назад - не чувствуется жесткости в верхней области позвоночника? Что не есть гуд в общем случае.

Если судить по тому, как в Кроссфите обычно делают этот же deadlift, т.е. с кривой спиной, то капецЪ - однозначно.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Zuk wrote:
ПовитЕль wrote: У наших бабушек это было от многочисленных беременностей и родов.

Причины опущения матки

Ожирение

В таком случае Being Caucasian тоже риск фактор. :D Я к тому, что даже если и есть такой фактор, как поднятие тяжестей, то он в списке в самом конце. Это больше из области " не сиди на холодном камне, придатки простудишь", " не ходи с непокрытой головой, менингитом заболеешь". :D
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Alexander Troyansky wrote:Если судить по тому, как в Кроссфите обычно делают этот же deadlift, т.е. с кривой спиной, то капецЪ - однозначно.
huh? Тут есть пара моментов со скоростным DL. Спины не заметно.

phpBB [video]
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

ПовитЕль wrote:
В таком случае Being Caucasian тоже риск фактор. :D Я к тому, что даже если и есть такой фактор, как поднятие тяжестей, то он в списке в самом конце. Это больше из области " не сиди на холодном камне, придатки простудишь", " не ходи с непокрытой головой, менингитом заболеешь". :D
список был просто перечислением, без %% влияния. И если ты уже Caucasian - то стоит это тоже рассматривать.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Alexander Troyansky wrote:

http://sphotos.xx.fbcdn.net/hphotos-snc ... 9280_n.jpg
Может и нет. Если судить только по тому, что на картинке. Мне это кажется, или у нее плечи действительно не отведены назад - не чувствуется жесткости в верхней области позвоночника? Что не есть гуд в общем случае.

Если судить по тому, как в Кроссфите обычно делают этот же deadlift, т.е. с кривой спиной, то капецЪ - однозначно.
Есть еще такой фактор, как наследственность. Если у этой девицы в роду были женщины с опущением матки/влагалища - то нафиг рисковать. Если никого не было - то уж как повезет.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

ПовитЕль wrote:
Zuk wrote:

Причины опущения матки

Ожирение

К сожалению, нет это НЕ из области ОБС ...
У вас все получится!
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

nipp wrote:(5,5,5,5,5) это main-site. Так что я не знаю как именно это делатеся. У нас таких воркаутов не делают.
5 подходов по 5 повторений иногда с одним и тем же весом, а иногда с увеличением. Rest in between as needed, часто делается в паре - один делает, один отдыхает.
А у девочки на фото не 100, а 125кг штанга :-o
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

ol123 wrote: А у девочки на фото не 100, а 125кг штанга :-o
130 вобщето (129, если быть точным). (45+45+25+5)*2 + 45 = 285 фунтов
Для тех, кому лень считать блины, сзади на бревне написан вес снаряда, как я понимаю ;)
olley
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

olley wrote:
ol123 wrote: А у девочки на фото не 100, а 125кг штанга :-o
130 вобщето (129, если быть точным). (45+45+25+5)*2 + 45 = 285 фунтов
Для тех, кому лень считать блины, сзади на бревне написан вес снаряда, как я понимаю ;)
ваша правда :) ни бревна, ни 5lb plates не заметила.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Lida wrote:
ПовитЕль wrote:
Zuk wrote:

Причины опущения матки

Ожирение

К сожалению, нет это НЕ из области ОБС ...
Может вы не поняли? Я про девушку ничего не говорила, там экстримом пахнет. Травмироваться элементарно, спину точно сорвать можно. Я больше про тяжелые сумки, занятия с гантелями... попроще штанги естественно. :D
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Alexander Troyansky wrote:Может и нет. Если судить только по тому, что на картинке. Мне это кажется, или у нее плечи действительно не отведены назад - не чувствуется жесткости в верхней области позвоночника? Что не есть гуд в общем случае.

Безотносительно формы без пояса поднимать такой вес довольно рисково.
Я ни разу не специалист но ни разу не видел чтобы в джимах здоровые мужики даже 230 без пояса поднимали.

Хотя может ее рабочий вес 400+ - тогда да 285 это вроде разминки.
С другой стороны те кто поднимает 400 и больше (даже один раз) выглядят по другому и мне с трудом верится что она вообще может сделать заявленные 5х5 с 285 больше одного раза.

Я помню у нас в школе была эпидемия подтягиваний по 100 раз *за день* (с что-то около 3 до 9 вечера или около того, 5 часов после школы вообщем).
Мы тогда очень хотелi подтягиваться 20+ раз за один заход и по тогдашним поверьям надо было делать максимальное число подтягований в день каждый второй/третий день :)
После такго обычно руки болят дня два подряд, можно вообще не парится тренировкой рук дня три а то и больше тк это без толку.
Помню помаялись дурью пару недель да и забросили.
Ну и самое главное толку от этих 100 подтягиваний ноль.

Мне нравится КФ чисто в том плане что есть разнообразие и какой-то драйв.
И хочется попробовать даже.

Но я не понимаю как там вообще измеряется прогресс и откуда он возмется если делать постоянно разные комплексы?
Я так понял что на кросфите каждая тренировка включает почти все тело, те получается на восстановление день - максимум два?
Не могу поверить что после deadliftа можно восстановится за день и даже за два?
И вообще я очень сильно завидую тем кто может заниматся с полной отдачей больше двух раз в неделю.

A eсли не прогресса нет то я (да и многие с кем я ходил в разное время в джим) рано или поздно бросают это дело.

У меня такой цикл идет каждые полтора года - с примерно полугодовым перерывом.

После такого перерыва начинает мучать совесть и почему-то штаны в талии становятся тесноваты, ну и все по новой.
Идет какой-никакой прогресс в течении первых месяцев и все, далее либо травма либо стимул в ноль :(

Прикинул и оказалось что такая фигня со мной с 2005 года - 7 лет!
А результаты более чем скромные - свой вес я могу пожать 4 раза и в становой тяге поднять 2 х своего веса, подтянутся могу раз 13-15 (в зависимости от хвата).

Стоит с таким вообще в КФ лезть?

Хотелось бы быть как местные герои Олей с Сергеем но мне похоже не светит :)
Dear Clear
Уже с Приветом

Post by Dear Clear »

ПовитЕль wrote:
КатяС wrote:
ПовитЕль wrote:У меня так часто бывает. :D Бывают дни, что ем очень много, а вес даже падает. Потом есть прекращаю, а вес растет. Тоже самое бывает когда мало ем, только процесс идет в обратную сторону.
Да у всех так, по-моему. Особенно у женщин вес сильно зависит от дня месяца.
От этих дней жор и наступает. Совладать с собой нет никакой возможности :D
Точно! :D
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Шурик wrote: Я ни разу не специалист но ни разу не видел чтобы в джимах здоровые мужики даже 230 без пояса поднимали.
Я раньше тянул и приседал с поясом, но сейчас пояс убрал, потому что не делаю пресс и тяга/присед это единственные упражения, дающие нагрузку на пресс, а пояс эту нагрузку снимает. Но я не делаю максимальные веса, у меня на штангу не ставится больше 270 фунтов. Но 285 это наверное тот предел, где бы я сдрейфил работать без пояса.
Стоит с таким вообще в КФ лезть?

Хотелось бы быть как местные герои Олей с Сергеем но мне похоже не светит :)
Яблоки и апельсины, как мне кажется. Качалка заточена на наращивание мышц, а КФ на утилитарность+выносливость.
olley

Return to “Здоровье”