9 мая

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Flash-04
Уже с Приветом

Re: 9 мая

Post by Flash-04 »

Москвичка wrote:Кто такой Тимофеев-Рисовский?
удивлен что не знаете. Думал что после публикации "Зубр" Д.А.Гранина его имя было достаточно популяризовано.
На "флибусте" думаю сами найдете 8)
Вкратце - великий ученый с очень непростой судьбой. Обвинялся в невозвращенстве и предательстве. Официально реабилитирован в 1992.
Королёв - это из другого, послевоенного времени.
не забыли что арестовали его в 1938 году? Самое что ни наесть довоенное время 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

zhdan wrote:Рабоче-крестьянское государство.
Интересно но не удивительно, что позже вступление в КПСС людям с высшим образованием было практически заказано. Были определенные квоты, но не сравнимы с квотами для рабочих.
Да, и потом в 41-м штабной генерал, отвественный за связь, пишет докладную записку, что штабы армий не знают, как использовать радиосвязь. Никто не соблюдает протоколов и не шифрует переговоры. Мало того, радиостанции многие даже не включают, предпочитаеют использовать телефон. Что там говорить об офицерах рангом ниже, которые даже не знали, как настроить радиостанцию на нужную волну! После 3-х лет сельской школы и ускоренных курсов они и в глаза радиостанции не видели. И там долго можно рассказывать про диверсантов, перерезающих телефонные провода, фантастически ненадежные радиостанции, которые таковым вдруг стали в первый день войны и много еще чего. Потом историки это долго анализируют.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

zhdan wrote:
Нда... Даже на этом форуме есть внуки-правнуки репрессированных. Лихо их Москвичка записала в троцкистскую нечисть и прочее. :o
Не нравится троцкистская нечисть, пусть будет классическая 5-я колонна. Да, я в курсе, что здесь много их внуков/правнуков. Только что это доказывает или опровергает?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Snur wrote:
советский учьоный. Занимался в том числе и генетикой, за что был немного репрессирован.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B8%D1%87
Какое отношение он имеет к Победе 9 мая?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:Не нравится троцкистская нечисть, пусть будет классическая 5-я колонна. Да, я в курсе, что здесь много их внуков/правнуков. Только что это доказывает или опровергает?
Москвичка, идите учите матчасть. Например, сколько было людей реабилитировано, в частности посмертно. Или это троцкисты их реабилитировали? :fool:

Даже не верится, что в 21 веке можно такое читать. Вы историю хотя бы в советской школе учили?
Labels are for clothes. (c)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Всякое бывает. У меня родственник есть - живой пример сталиниста. Дед был в партийной верхушке еще в войну, отец - зам министра, до самой смерти читал журнал Коммунист. Внук далеко не упал от дерева, в квартире висит на видном месте портет вождя народов. Сейчас за любовь к Сталину на форумах еще и платят. :D
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

zhdan wrote:
Москвичка wrote:Не нравится троцкистская нечисть, пусть будет классическая 5-я колонна. Да, я в курсе, что здесь много их внуков/правнуков. Только что это доказывает или опровергает?
Москвичка, идите учите матчасть. Например, сколько было людей реабилитировано, в частности посмертно. Или это троцкисты их реабилитировали? :fool:

Даже не верится, что в 21 веке можно такое читать. Вы историю хотя бы в советской школе учили?
Вы правильно поняли: их реалибитировали троцкисты, Хрущёв и в 1991 году. Отдельной главой идут лишь жертвы от РПЦ, но я вот не уверена, что за их репрессиями стоит Сталин, а не большевики-троцкисты.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Москвичка wrote:["Эти" были троцкисткой нечистью, которая не чуралась даже союза с немцами (!) ради поражения в войне своей (?) страны. Классическая 5-я колонна, которую дееспособный руководитель просто обязан зачистить перед большой войной, иначе бы жервами бы стали уже все граждане, а не 27 миллионов...
Какои ужас, читаю и глазам своим не верю
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:Вы правильно поняли: их реалибитировали троцкисты, Хрущёв и в 1991 году. Отдельной главой идут лишь жертвы от РПЦ, но я вот не уверена, что за их репрессиями стоит Сталин, а не большевики-троцкисты.
Какие троцкисты в 60-90-ых? :fool:

Похоже, dotcom прав.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

dotcom wrote:
Москвичка wrote: Королёв - это из другого, послевоенного времени. Кто такой Тимофеев-Рисовский?
У вас глубокие познания в истории, надо сказать. Расскажите нам, чем занимался Королев во время войны? А также Туполев, Чаромский и Глушко и тысячи инженеров и ученых. Домашнее задание. Кстати, мало кто знает, что Королев кроме шарашек прошел 2 года Колымы, где потерял зубы и надорвал здоровье. Его цитата: "Самое трагичное в том, что они они не понимают, как много общего между жизнью в Гулаге и на свободе, в 'большой зоне'."
dotcom,

А причём тут отдельные гении? Я-то говорила про весь советский народ, который в жесточайше короткие сроки провёл спасительную индустриализацию (не без помощи, кстати американцев, - ну вроде здесь всё понятно :wink: ) под руководством Сталина. Вы в курсе, что в России сейчас в начале реиндустриализации остро не хватает... токарей и фрезеровщиков? А вовсе не гениев.

Ну и читаем во всяких википидиях:
21 октября 1937 года А. Н. Туполев был арестован по обвинению во вредительстве, принадлежности к контрреволюционной организации и шпионаже. Вместе с ним была арестована вся верхушка ЦАГИ и ОКБ, директора большинства авиационных заводов. 28 мая 1940 года приговорён ВКВС СССР к 15 годам ИТЛ. Находясь в заключении, работал в закрытом КБ НКВД — ЦКБ-29 («Туполевская шарага»). В июле 1941 года от дальнейшего отбытия наказания был освобождён со снятием судимости.
Алексей Дмитриевич Чаромский (15 февраля 1899 — 1982) — советский конструктор авиационных и танковых дизелей, доктор технических наук (1953 год), генерал-майор инженерно-авиационной службы (1944 год), лауреат Сталинской премии первой степени (1943).

Был необоснованно репрессирован и в 1938-1942 годах находился в заключении, работая в моторной группе особого техбюро НКВД. В 1942—1960 годах являлся главным конструктором на различных заводах.
В марте 1938 года Глушко был арестован и по август 1939 года находился под следствием внутренней тюрьмы НКВД на Лубянке и в Бутырской тюрьме. 15 августа 1939 года осуждён Особым совещанием при НКВД СССР сроком на 8 лет, впоследствии оставлен для работы в техбюро. До 1940 года он работает в конструкторской группе 4-го Спецотдела НКВД (т. н. «шарашке») при Тушинском авиамоторостроительном заводе № 82. За это время были разработаны проект вспомогательной установки ЖРД на самолетах С-100 и Сталь-7. В 1940 году Глушко был переведён в Казань, где он продолжает работы в качестве главного конструктора КБ 4-го Спецотдела НКВД при Казанском заводе № 16 по разработке вспомогательных самолетных ЖРД РД-1, РД-1ХЗ, РД-2 и РД-3.

27 августа 1944 года по решению Президиума Верховного Совета он был досрочно освобождён со снятием судимости.
Т.е. Сталин их же реабилитировал сам. А вот то что он стоял за их арестом - я не уверена, не ислючено, что это были троцкисты-вредители, типа Ежова с Ягодой.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

zhdan wrote:
Москвичка wrote:Вы правильно поняли: их реалибитировали троцкисты, Хрущёв и в 1991 году. Отдельной главой идут лишь жертвы от РПЦ, но я вот не уверена, что за их репрессиями стоит Сталин, а не большевики-троцкисты.
Какие троцкисты в 60-90-ых? :fool:

Похоже, dotcom прав.
Слово неотроцкисты не знакомо? :fool:
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:Слово неотроцкисты не знакомо? :фоол:
Обличительный термин забавный.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Москвичка wrote:
Ну и читаем во всяких википидиях:
21 октября 1937 года А. Н. Туполев был арестован по обвинению во вредительстве, принадлежности к контрреволюционной организации и шпионаже. Вместе с ним была арестована вся верхушка ЦАГИ и ОКБ, директора большинства авиационных заводов. 28 мая 1940 года приговорён ВКВС СССР к 15 годам ИТЛ. Находясь в заключении, работал в закрытом КБ НКВД — ЦКБ-29 («Туполевская шарага»). В июле 1941 года от дальнейшего отбытия наказания был освобождён со снятием судимости.
Т.е. Сталин их же реабилитировал сам. А вот то что он стоял за их арестом - я не уверена, не ислючено, что это были троцкисты-вредители, типа Ежова с Ягодой.
Еще одна ошибка Сталина. Туполев - матерый враг, который хорошо замаскировался. Из его КБ не вышло ни одного достойного самолета ни во время войны, ни после, но зато ему удалось сорвать и дискредитировать программу создания первого в мире сверхзвукового пассажирского авиалайнера.
Искренне ваш, быдлокодер
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Советская контрразведка докладывала Сталину о встречах Туполева с предателем Сикорским, во время которых он передавал Сикорскому данные о последних достижениях советской науки в области винтокрылой авиации.
Искренне ваш, быдлокодер
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Одна картинка стоит тысячи слов:
spasibo_moi_dorogie.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “О жизни”