9 мая

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

zhdan
Уже с Приветом

Re: 9 мая

Post by zhdan »

Москвичка wrote:Я Вам про советских людей, а Вы мне про заключённых... Обычных советских людей было во много раз больше, чем заключённых - хватит уже кормить неубедительными байками из детей арбата.
Эти тоже были обычными советскими людьми, пока вдруг не стали "шпионами" и "врагами народа".
Last edited by zhdan on 30 May 2012 15:24, edited 1 time in total.
Labels are for clothes. (c)
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Danconia wrote:
alex2003 wrote:А какие цели преследовала Англия, США когда раскручивали Гитлера?
Что я понял, так то, что Англия потеряла если не все, то многое, а Американцы выполнили программу на 100 или более %
Доллар стал мировой валютой , английские колонии и базы отошли частью Америке, пол Европы подчинено+СССР поуши в долгах, платят золотом..
Не подбгосите пагу тгойку фамилий кто конкгетно из амегиканцев и англичан гаскгучивал Гитлега и каким обгазом?
Черчиль и сотоварищи, Морган и компания..
Полные списки на Викки и в закрытых архивах РККА/ГПУ/КГБ
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

zhdan wrote:
Москвичка wrote:Я Вам про советских людей, а Вы мне про заключённых... Обычных советских людей было во много раз больше, чем заключённых - хватит уже кормить неубедительными байками из детей арбата.
Эти тоже были обычными советскими людьми, пока вдруг не стали "шпионами" и "врагами народа".
А че там с японцами на территории США, их публично реабилитировали?
......
Их до сих пор ни видно и не слышно...

ПС
Скоко можно Хрущева плагиатить?
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Just because you don't see japanese doesn't mean they don't live here.

And you're right, Stalin's atrocities were invented by Khrushchov
:-o

Sent from my SGH-T769 using Tapatalk 2
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Москвичка wrote:Обычных советских людей было во много раз больше, чем заключённых - хватит уже кормить неубедительными байками из детей арбата.
зачем же тогда понадобились "зеки" Тимофеев-Рисовский и Королев?
Ну и использовали бы "обычных советских людей", раз их было "во много раз больше" :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Москвичка wrote:В высокой политике Англия с США - одно целое. Ну типа как Россия с Белоруссией.
Куда Англии с США до высокой политики последних... :(
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Oгромные человеческие потери во время войны отчасти результат уничтожения среднего и страшего командующего состава в армии.

http://nsportal.ru/shkola/istoriya/libr ... okumentami
Самсонов А.М. «Знать и помнить».
К началу войны командный состав на всех уровнях в подавляющем большинстве своем был малоквалифици-рованным, не имел опыта командования, не говоря уж о боевом опыте. Очень многим командующим ноша была не по плечу. В целом командный состав был запуган, морально подавлен, в гнетущей атмосфере всеоб-щей подозрительности и неуверенности не мог принимать ответственные решения и проявлять инициативу. Красная Армия оказалась обезглавленной.
Симонов К. «Глазами человека моего поколения».
Беда не в отсутствии у нас оперативных планов, а в невозможности их выполнить в той обстановке, которая сложилась. А сложилась она так потому, что Сталин любыми средствами, всеми правдами и неправдами старался оттянуть войну. И хотя мы располагали сведениями о сосредоточении крупных контингентов германских войск в непосредственной близости от наших границ, он отвечал категорическим отказом на все предложения о приведении наших войск в боевую готовность. На все у него был один и тот же ответ «Не занимайтесь провокациями». Он считал, что немцы будут использовать любые сведения о приведении наших войск в боевую готовность для того, чтобы начать войну. А в то, что они могут начать войну без всяких поводов, он не верил.
Карпов «Маршал Жуков, его соратники и противники в годы войны и мира».
Летом 1940г., на сборах командиров полков ни один из 225 командиров полков не имел академического образования, только 25 окончили военные училища, и 200 курсы младших лейтенантов. В 1940г. 70 % командиров полков работали в должностях около года.
Самсонов «Знать и помнить».

Неоправданно задерживалось серийное производство некоторых новейших типов вооружения: танков, артил-лерийского оружия и самолетов. Но почему так происходило? Одной из причин были бюрократические мето-ды руководства н/х. Без одобрения Сталина не утверждался к производству ни один из образцов новейшего оружия. Руководство Наркомата обороны проявляло некомпетентность в вопросах военной техники.

Спасибо нужно говорить советскому народу, который победил не благодаря, а скорее вопреки.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Flash-04 wrote:...
Ну и использовали бы "обычных советских людей", раз их было "во много раз больше" :паин1:
Можно и про "обычных советских людей"; я еше застал всего в получасе от моего дома три советских концлагеря с якобы "политическими" а реально по 58й статье - за опаздание на работу, колоски, анекдоты и т.д. А всего в городе было более пяти, все предприятия - гордость Советского Союза были зеками построены. Когда они по утрам шли на работу и потом назад (пешком, на машинах стали перевозить позднее, уголовников) главную улицу невозможно было перейти около часа так много людей конвоировали солдаты с автоматами и овчарками.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Flash-04 wrote:
Москвичка wrote:Обычных советских людей было во много раз больше, чем заключённых - хватит уже кормить неубедительными байками из детей арбата.
Ну и использовали бы "обычных советских людей", раз их было "во много раз больше" :pain1:
Королёв - это из другого, послевоенного времени. Кто такой Тимофеев-Рисовский?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

zhdan wrote:
"Эти" были троцкисткой нечистью, которая не чуралась даже союза с немцами (!) ради поражения в войне своей (?) страны. Классическая 5-я колонна, которую дееспособный руководитель просто обязан зачистить перед большой войной, иначе бы жервами бы стали уже все граждане, а не 27 миллионов...
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:
zhdan wrote:
"Эти" были троцкисткой нечистью, которая не чуралась даже союза с немцами (!) ради поражения в войне своей (?) страны. Классическая 5-я колонна.

Нда... Даже на этом форуме есть внуки-правнуки репрессированных. Лихо их Москвичка записала в троцкистскую нечисть и прочее. :o
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

Москвичка wrote:
Flash-04 wrote:
Королёв - это из другого, послевоенного времени. Кто такой Тимофеев-Рисовский?
советский учьоный. Занимался в том числе и генетикой, за что был немного репрессирован.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B8%D1%87
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Москвичка wrote: Королёв - это из другого, послевоенного времени. Кто такой Тимофеев-Рисовский?
У вас глубокие познания в истории, надо сказать. Расскажите нам, чем занимался Королев во время войны? А также Туполев, Чаромский и Глушко и тысячи инженеров и ученых. Домашнее задание. Кстати, мало кто знает, что Королев кроме шарашек прошел 2 года Колымы, где потерял зубы и надорвал здоровье. Его цитата: "Самое трагичное в том, что они они не понимают, как много общего между жизнью в Гулаге и на свободе, в 'большой зоне'."
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

zhdan wrote:Oгромные человеческие потери во время войны отчасти результат уничтожения среднего и страшего командующего состава в армии.
Что интересно, репрессировали практически всех образованных. В 41-м из 114 генералов только 17 имели высшее образование.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Рабоче-крестьянское государство.

Интересно но не удивительно, что позже вступление в КПСС людям с высшим образованием было практически заказано. Были определенные квоты, но не сравнимы с квотами для рабочих.

Return to “О жизни”