Нарылся интересный ресурс, который показывает на карте сравнительную чистоту воздуха в какой-то местности и его главных загрязнителей.
Думаю, пригодится всем, кто думает, в каком районе поселиться.
Привязано к школам. Поэтому вводите название ближайшей.
http://content.usatoday.com/news/nation ... tack/index
Чистота воздуха
-
- Уже с Приветом
Re: Чистота воздуха
По различным фильтрам заметил, что в последние пару лет значительно увеличилось количество пыли. Причём она какая-то жирноватая, липкая.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Поиграл немного с этим сайтом. Он явно показывает не все источники загрязнения.
Например, он явно никак не учитывает интенсивность автотранспорта. А также пыль и химию сельскохозяйственного происхождения.
Например, Bakersfield, CA считается одним из самых грязных городов США, но сайт показывает, что с воздухом там все прекрасно. Потому что основным источником там является неучитываемое сельское хозяйство и особенности рельефа.
У них, очевидно, есть база данных по основным промышленным загрязнителям, от которых он отсчитывают расстояние до школ и соответсвенно прикидывают состояние воздуха.
Сайт все равно интересный, но показывает не всю информацию.
Например, он явно никак не учитывает интенсивность автотранспорта. А также пыль и химию сельскохозяйственного происхождения.
Например, Bakersfield, CA считается одним из самых грязных городов США, но сайт показывает, что с воздухом там все прекрасно. Потому что основным источником там является неучитываемое сельское хозяйство и особенности рельефа.
У них, очевидно, есть база данных по основным промышленным загрязнителям, от которых он отсчитывают расстояние до школ и соответсвенно прикидывают состояние воздуха.
Сайт все равно интересный, но показывает не всю информацию.
-
- Уже с Приветом
Может это пыльца, а не пыль? Последние пару лет у нас просто капец ее сколько в сезоны бывает, можно на хлеб намазывать с машины, когда сосна и дуб цветут. Даже я, до этого игнорировавший сей факт, в этом году поаллергировал по весне.Leberecht wrote:По различным фильтрам заметил, что в последние пару лет значительно увеличилось количество пыли. Причём она какая-то жирноватая, липкая.
А может вы женились и дома стали готовить больше? От этого тоже фильтры будут быстрее загаживаться липким, как ни крути, а разлетается по дому кухонный чад.
-
- Уже с Приветом
Эти лиственницы или как они там называются, всегда сыпят эту пыльцу раз в год. Машину просто под них ставить не надо. Какого-то фантастического увеличения я не заметил. Как было 10 лет назад, так и сейчас.Sluh wrote:Может это пыльца, а не пыль? Последние пару лет у нас просто капец ее сколько в сезоны бывает, можно на хлеб намазывать с машины, когда сосна и дуб цветут.
-
- Уже с Приветом
Это у вас там лиственницы. А у нас сосны и дубы. И стоять под ними совсем не обязательно. У меня машина стояла в самый пик этого дела на парковке в аэропорту посреди асфальтированного пятака с гектар. Приехал через три недели - налипло столько, как будто мешок от пылесоса кто вытряхнул на машину. Другая машина, что стояла дома в стороне от деревьев - такая же.dotcom wrote:Эти лиственницы или как они там называются, всегда сыпят эту пыльцу раз в год. Машину просто под них ставить не надо. Какого-то фантастического увеличения я не заметил. Как было 10 лет назад, так и сейчас.Sluh wrote:Может это пыльца, а не пыль? Последние пару лет у нас просто капец ее сколько в сезоны бывает, можно на хлеб намазывать с машины, когда сосна и дуб цветут.
-
- Уже с Приветом
Интересный сайт на тему
http://airnow.gov
можно посмотреть анимацию загрязнения вдоль больших трасс в час пик и тд.
http://airnow.gov
можно посмотреть анимацию загрязнения вдоль больших трасс в час пик и тд.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, как эти сосны или лиственницы называются. Не придирайтесь. Но я знаю, что с них сыпется, потому что жил в окружении оных в течение 4-х лет. Налипало на все, на машины, окна и даже одежду. Летит пыльца далеко. Я с вами не спорю про ее противность. Я говорю, что не заметил никаких тенденций увеличения пыльцы конкретно от этих деревьев. Сезонные и годовые всплески пыльцы от разных растений я тоже не отрицаю. Бывает всякое.Sluh wrote:Это у вас там лиственницы. А у нас сосны и дубы. И стоять под ними совсем не обязательно. У меня машина стояла в самый пик этого дела на парковке в аэропорту посреди асфальтированного пятака с гектар. Приехал через три недели - налипло столько, как будто мешок от пылесоса кто вытряхнул на машину. Другая машина, что стояла дома в стороне от деревьев - такая же.
-
- Уже с Приветом
вот странно, взял Blackwell в Sammamish, WA, школа реально посередине леса почти на берегу озера и просто треш показывает
взял Alta Vista в Los Gatos CA (хотя это почти SJ) и показывает суперские результаты
взял Alta Vista в Los Gatos CA (хотя это почти SJ) и показывает суперские результаты
-
- Уже с Приветом
Посмотрите - вокруг. Красным показаны промышленные загрязнители. Очевидно, в одном случае рядом что-то есть, а в другом нет.DenisSpb wrote:вот странно, взял Blackwell в Sammamish, WA, школа реально посередине леса почти на берегу озера и просто треш показывает
Достоинства леса и недостатки автотрассы по соседству сайт не учитывает. Надо самому вносить поправку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Еще один сайт, где показаны основные промышленные загрязнители: http://www.npr.org/news/graphics/2011/1 ... .00/-84.00