Как выбирать наушники?

Полезные советы, благоустройство и др.
Olegus
Уже с Приветом

Как выбирать наушники?

Post by Olegus »

То что хочу :
1.Earcups
2.Недорогие - заменять колонки на компе в ночное время.
3.Провод- чем длиннее тем лучше.
4.Чтоб слышно громко было

Вопрос возник от того, что уже одни сдал - SONY какие-то из-за того, что было очень тихо слышно .
На какие характеристики надо смотреть, чтобы не промахнуться в следующий раз? - импеданс, децибеллы ?

И попутно про wireless - владельцы , скажите, насколько они помехоустойчивы к ,например , беспроводным телефонам и другим излучающим устройствам?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
thinker
Уже с Приветом

Re: Как выбирать наушники?

Post by thinker »

Olegus wrote:На какие характеристики надо смотреть, чтобы не промахнуться в следующий раз? - импеданс, децибеллы ?

Ни то, ни другое. 8) Купить, послушать. Понравятся - оставить. Не понравятся - здать назад. Всё субьективно...

Olegus wrote:И попутно про wireless - владельцы , скажите, насколько они помехоустойчивы к ,например , беспроводным телефонам и другим излучающим устройствам?

Wireless - на порядок хуже чем обычные с проводом. Помехи не только от других приборов, но и от отражений сигнала от стен и других предметов, особенно, когда ходишь по комнате. Не рекомендую, если вам нужно качество.
All rights reserved, all wrongs revenged.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Olegus wrote:3.Провод- чем длиннее тем лучше.

Удлиннитель можно купить.
windfall
Уже с Приветом

Post by windfall »

Olegus wrote:Вопрос возник от того, что уже одни сдал - SONY какие-то из-за того, что было очень тихо слышно .
На какие характеристики надо смотреть, чтобы не промахнуться в следующий раз? - импеданс, децибеллы ?

Громкость определяется в основном импедансом (чем меньше, тем громче), ну и собственно номинальным звуковым давлением (SPL).

Звуковые карточки, как правило, неспособны драйвить высокоомные наушники, так что вам надо выбирать те, у которых импеданс не более 32 Ом. Особенно если нужно громко (кстати, ушей не жалко?)
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Вообще-то на наушниках пишут чувствительность - чем больше, тем лучше (нормально где-то 100 dB SPL/1 mW)
Impedance - побоку, это важно только с той точки зрения потянет ваш услилитель несколько наушников сразу или нет, что я так понимаю вам не актуально.
Frequency Range неплохо бы иметь 15-25,000 Hz
Так вроде все, дальше зависит от строения головы и ушей.
Из дешевых (до $50) наушников IMHO (hearing opinion) самые лучшие делает KOSS: Porta-pro, Sporta-pro и проч.
windfall
Уже с Приветом

Post by windfall »

Jedd wrote:Вообще-то на наушниках пишут чувствительность - чем больше, тем лучше (нормально где-то 100 dB SPL/1 mW)
Impedance - побоку, это важно только с той точки зрения потянет ваш услилитель несколько наушников сразу или нет, что я так понимаю вам не актуально.

Не согласен. Чувствительность - это звуковое давление на милливат мощности, как вы сами написали. А мощность, которую усилитель выдает в наушники, напрямую зависит от их импеданса.

То есть громкость зависит и от чувствительности, и от импеданса.

Не вижу, какое это имеет отношение к тому, сколько наушников подключается к выходу усилителя.

Из опыта - с HD-580 (300 Ом), подключенными к Soundblaster Live, отдачи было явно недостаточно при чувствительности наушников 97 dB. Пришлось покупать усилитель.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

windfall wrote:Не согласен. Чувствительность - это звуковое давление на милливат мощности, как вы сами написали. А мощность, которую усилитель выдает в наушники, напрямую зависит от их импеданса.

Хмм.. может я и гоню.

У наушников с 60ом и 100ом и чувствительностью 101дБ я никакой разницы в громкости не улавливаю.
Возможно если вывести регулировки на максимум - то разница будет, но скорее всего голова раньше треснет. :P
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Jedd wrote:Вообще-то на наушниках пишут чувствительность - чем больше, тем лучше (нормально где-то 100 dB SPL/1 mW)
Из дешевых (до $50) наушников IMHO (hearing opinion) самые лучшие делает KOSS: Porta-pro, Sporta-pro и проч.

Меня немного смущает их крепление(KOSS: Porta-pro). Насколько могу рассмотреть на рисунках - это просто железная полоска. Или нет?
А вы их к звуковухе пробовали подключать без усилителя?
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

А вот если эти?
Koss UR-20.
KOSS: Porta-pro - эти скорее "на выход" с плэйером а не возле компа сидеть.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Olegus wrote:А вот если эти?
Koss UR-20.

Я бы поостерегся брать меньше 100dB.
Olegus wrote:KOSS: Porta-pro - эти скорее "на выход" с плэйером а не возле компа сидеть.

Я вот сижу. :D (на коссе они шли 50% off, может и сейчас тоже - итого $25+$6shipping )
Я пробовал на своем компе UR-30 и Porta-Pro. Играют без проблем. У портов звук почище, зато в UR от мира совсем отгорожен.
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

Я бы поостерегся брать меньше 100dB.

3В, 100Ом, 100дБм -> 120дБ в каждое ухо - точно, кайфа не будет :mrgreen:
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

У меня Aiwa HPX222, мне нравится. Хотя я и не слишком большой эстет.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

windfall wrote:

Не согласен. Чувствительность - это звуковое давление на милливат мощности, как вы сами написали. А мощность, которую усилитель выдает в наушники, напрямую зависит от их импеданса.

Не вижу, какое это имеет отношение к тому, сколько наушников подключается к выходу усилителя.

Из опыта - с HD-580 (300 Ом), подключенными к Soundblaster Live, отдачи было явно недостаточно при чувствительности наушников 97 dB. Пришлось покупать усилитель.

Вот это с сайта KOSS (koss.com) по поводу импеданса - похоже, KOSS с вами не согласен.

Impedance is the electrical load that is presented by the headphone to the amplifier driving the headphone. Historically, impedance was important because it identified shortcomings in the design of amplifiers. Today, impedance is critical only in determining the number of headphones that could operate off a single amplifier or audio source.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Блин, сколько их развелось однако...
Вот пока остановился на :

1. Айва от
sergeibob -
http://www.bestbuy.com/Detail.asp?m=1&c ... e=11000077
2. KOSS R-10 или UR30 - от Jedd
3. Вот еще раскопал - Jensen JF40
http://www.buy.com/retail/electronics/p ... 81&loc=111
на цену не смотрите - их дешевле навалом
4.И вот еще Panasonic
http://products.consumerguide.com/cp/el ... m/id/21070

Ну чо, аудиофилы, скажете?
windfall
Уже с Приветом

Post by windfall »

Olegus wrote:
windfall wrote:

Вот это с сайта KOSS (koss.com) по поводу импеданса - похоже, KOSS с вами не согласен.

Impedance is the electrical load that is presented by the headphone to the amplifier driving the headphone. Historically, impedance was important because it identified shortcomings in the design of amplifiers. Today, impedance is critical only in determining the number of headphones that could operate off a single amplifier or audio source.

Я не смог зайти на их сайт, поэтому могу только предположить, что речь все-таки идет о наушниках, подключенных к усилителю, а не к хилой звуковой карточке.

Это школьная физика, между прочим ;-)

Return to “Прочее”