Спекуляция Стоками

dimp
Уже с Приветом

Re: Спекуляция Стоками

Post by dimp »

Ottar wrote:. Индексы вроде отслеживают разные выборки компаний
Dow является поднмножеством S&P 500, множества стоков в индексах Nasdaq и S&P сильно пересекаются.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Prince wrote:а что скажете о стоке alibaba.com?
Трейдится на pink sheets. Typical penny stock...1,500 шэрс за весь день...
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

dimp wrote:
exciter wrote:
Ottar wrote:http://investing.money.msn.com/investme ... t-summary/

почему и у Dow, и у Nasdaq, и у S&P один и тот же паттерн? - после 3 часов дня все три индекса резко упали, потом к закрытию поднялись. Индексы вроде отслеживают разные выборки компаний, а результат одинаковый. Кто-нибудь может популярно объяснить как такое получается, три совершенно разных индекса ведут себя одинаково.
Организованный слив крупными игроками, aka market manipulation, Уолл стритовская мафия свое дело знает. Встают шорт используя опционы и другие деривативы и создают поток ордеров на продажу стоков...
Набор слов какой-то. Конспирологии много, смысла мало :D
То есть вы все еще верите во фри маркет? Типа _весь_ маркет вдруг падает вниз на негативных _слухах_, потом вдруг взлетает на no news at all сам по себе? Вот в этом действительно смысла мало, вернее вообще нет :D
Насчет "набора слов" - если что непонятно могу объяснить for a small fee. :mrgreen:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

exciter wrote:
dimp wrote:
exciter wrote:
Ottar wrote:http://investing.money.msn.com/investme ... t-summary/

почему и у Dow, и у Nasdaq, и у S&P один и тот же паттерн? - после 3 часов дня все три индекса резко упали, потом к закрытию поднялись. Индексы вроде отслеживают разные выборки компаний, а результат одинаковый. Кто-нибудь может популярно объяснить как такое получается, три совершенно разных индекса ведут себя одинаково.
Организованный слив крупными игроками, aka market manipulation, Уолл стритовская мафия свое дело знает. Встают шорт используя опционы и другие деривативы и создают поток ордеров на продажу стоков...
Набор слов какой-то. Конспирологии много, смысла мало :D
То есть вы все еще верите во фри маркет? Типа _весь_ маркет вдруг падает вниз на негативных _слухах_, потом вдруг взлетает на no news at all сам по себе? Вот в этом действительно смысла мало, вернее вообще нет :D
Насчет "набора слов" - если что непонятно могу объяснить for a small fee. :mrgreen:
. А вы как хотели? Что бы цены на все стоки утверждались госпланом на год вперед и кто то обязан был бы эти цены обеспечивать? Вот потому что никто не ничего не гарантирует - все и летает туда сюда. Спасибо за то что насмешили про "no news". Если вы ничего меньше чем аршинными буквами на первой странице за новость не считаете - то это ваша проблема. А для профи любое высказывание какого нибудь министра в Испании это новость. И таких новостей в день десятки.
Last edited by Одинаковый on 23 May 2012 18:43, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Тут в ветке уже переодически проявлялись товарищи, которые любые движения рынка объясняли заговором неких маркетмейекеров. Один особо забавные посты выдавал, ник у него был какой-то цифровой, если не ошибаюсь "790". Интересно, exciter это случайно не его реинкарнация? :D
boblenin
Уже с Приветом

Post by boblenin »

exciter wrote: если что непонятно могу объяснить for a small fee. :mrgreen:
Сколько берёте?
Не говори "Гоп" пока не перерубишь сук на котором сидишь
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

На самом деле еще роботы довольно сильно влияют на рынок, увеличивая обьемы. Когда я ставлю биды на неликвидные стоки с большими спредами, буквально в ту же секунду появляется чудик и ставит бид на один цент выше моего. Или в after-hours это хорошо видно.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

ts wrote:На самом деле еще роботы довольно сильно влияют на рынок, увеличивая обьемы. Когда я ставлю биды на неликвидные стоки с большими спредами, буквально в ту же секунду появляется чудик и ставит бид на один цент выше моего. Или в after-hours это хорошо видно.
За примерами влияния роботов далеко ходить не нужно - flash crash всего два года назад был. Однако я лично при этом не буду утверждать, что тот же flash crash был спланированным результатом какого-то заговора. :roll: Бритва Оккама не велит. :D
Last edited by dimp on 23 May 2012 19:46, edited 1 time in total.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

ts wrote: Когда я ставлю биды на неликвидные стоки с большими спредами, буквально в ту же секунду появляется чудик и ставит бид на один цент выше моего.
А вы не обрашайте внимания. Oн немножко повыеживается, а потом уступит. :ROFL:
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

dimp wrote: За примерами влияния роботов далеко ходить не нужно - flash crash всего два года назад был. Однако я лично при этом не буду утверждать, что тот же flash crash был спланированным результатом какого-то заговора. :roll: Бритва Оккама не велит. :D
А, ну да. Конспипорология вообще это та же религия, только сбоку -- когда люди не могут обьяснить феномен, всегда будут искаться потусторонние силы.
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

Заговор тут ни причем, just business. Просто при том количестве бабла в руках фондов и инвест-банков и реальной импотенции SEC говорить о свободном рынке смешно, особенно с точки зрения индивидуального инвестора.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

exciter wrote:
Зис тапик про Спекуляции Стоками. Про общую картину есть другой topic, Общее положение на маркете или что то в этом роде.

Почему трейдятся синхронно: во-первых program trading, also all mutual funds go into one door.
Всегда, конечно, есть стоки которые идут против течения. Навскидку, сегодня Google поднялся больше чем на 1% в то время как market basically flat to down.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Если мы говорим о манипуляции индекса типа S&P, то мне интересно узнать детали и логистику такого "бизнеса". Я то же самое спрашиваю у конспирологов которые любят говорить о каких-то невидимых "сильных мира сего" которые тайно управляют миром, итд. Если же мы говорим о манипуляции отдельных акций, то это вполне возможно силами и одного фонда/лица. Это уже не конспирология, т.к. есть вполне реальные доказательства, материалы судов, итд. Между первым и вторым есть довольно большая разница.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

exciter wrote:Заговор тут ни причем, just business. Просто при том количестве бабла в руках фондов и инвест-банков и реальной импотенции SEC говорить о свободном рынке смешно, особенно с точки зрения индивидуального инвестора.
А индивидуального инвестора никто не тянет учавствовать. И если он все таки решил играть на деньги против профессионалов то непонятно почему претензии. Что вам конкретно не нравится я не могу понять? То что вам не сообщают о том где маркет развернется?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

ts wrote:Если мы говорим о манипуляции индекса типа S&P, то мне интересно узнать детали и логистику такого "бизнеса". Я то же самое спрашиваю у конспирологов которые любят говорить о каких-то невидимых "сильных мира сего" которые тайно управляют миром, итд. Если же мы говорим о манипуляции отдельных акций, то это вполне возможно силами и одного фонда/лица. Это уже не конспирология, т.к. есть вполне реальные доказательства, материалы судов, итд. Между первым и вторым есть довольно большая разница.
Это да. Отдельные стоки - совершенно другая история. Там что угодно бывает. Вспоминается, как несколько лет назад назад одна маленькая но гордая автомобильная компания поставила раком Волл Стрит и нагрела несколько крупных хедж фандов на миллиарды долларов. Некоторые хедж фанды с ней до сих пор судятся, но пока безрезультатно. :D
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

dimp wrote: Это да. Отдельные стоки - совершенно другая история. Там что угодно бывает. Вспоминается, как несколько лет назад назад одна маленькая но гордая автомобильная компания поставила раком Волл Стрит и нагрела несколько крупных хедж фандов на миллиарды долларов. Некоторые хедж фанды с ней до сих пор судятся, но пока безрезультатно. :D
А мне больше 15-летний подросток запомнился: http://www.nytimes.com/2001/02/25/magaz ... wanted=all
У него кстати сейчас свой вебсайт куда он свои идеи выкладывает: http://lebed.biz/
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Bought OVTI @ 14.51
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

dimp wrote:Bought OVTI @ 14.51
А каких больше теперь - купленных за 17 или за 14.51 ?
Best regards,
Андрей
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

AndreyT wrote: А каких больше теперь - купленных за 17 или за 14.51 ?
Одинаково. Средняя цена 15.79. Я обычно пишу с цитатой, когда добавляю к позиции, но сейчас поленился. :D
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

ts wrote:Bought TSE:BAM.A @ 26.50 CAD
Sold @ 32.28 CAD (+ divies)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

dimp wrote:Тут в ветке уже переодически проявлялись товарищи, которые любые движения рынка объясняли заговором неких маркетмейекеров. Один особо забавные посты выдавал, ник у него был какой-то цифровой, если не ошибаюсь "790". Интересно, exciter это случайно не его реинкарнация? :D
У самого такая мысль возникла, ещё стало интересно, как модератору. У "790" остается 124 дня бана.
Проверил по совпадениям IP адресов. Совпадений не найдено.
Так что с большой долей вероятности, это не реинкарнация, тем более "790" писал из Москвы и с Украины, а не из Сев. Америки.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

не хорошо это - публиковать откуда пишет участник...
--- удалено ---
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

NEBRITOS wrote:не хорошо это - публиковать откуда пишет участник...
Я не знаю, следите ли Вы за этой темой или поросто иногда заходите, но факты таковы, что с именем ника 790 тут связанны не только оригинальные идеи прогнозирования американского маркета через российский рынок, но и самая большая ругань в этой теме (2 года назад).

На счёт, от куда пишет 790, я даже не смотрел, он сам в своих постах упомянал это (где живёт/жил, где купил квартиру), как и много другой личной информации.
За что его забанили тоже не смотрел (предпологаю, что за его другие посты в разделах Жизнь и/или Политика), но кол-во дней бана может посмотреть любой участник форума (Вы в том числе).
По правилам форума, нельзя создавать новые ники во время бана.

На счёт exciter-а Вы правы, сообщил, с какого континента он пишет.
ОК, готов извинится и исправить пост, если он посчитает это нужным (через ЛС).
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Спекуляция Стоками

Post by Stanford Wannabe »

NEBRITOS wrote:не хорошо это - публиковать откуда пишет участник...
+1 Нехорошо разглашать любую личную информацию об участниках, которая доступна только модератору.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Bought PAY @ 36.56

Return to “Инвестирование”